Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La murr

Администратор
Команда форума
Друзья, никогда не впадайте в депрессию из за этой болезни, не боитесь оперироваться, консервативным путем нельзя излечить большие грыжи.
Присоединяюсь! Ибо Вы правы! :victory:
Не падайте духом! Желаю вам скорейшего выздоровления!
Большое человеческое спасибо! И Вам того же! :love:

YaТina

Пользователь
что верно то верно- все индивидуально и по возрасту и по общему состоянию организма :um:
(я тут на днях в Днепре купалась- класс!)

Valenti75

Опытный Гуру
позади 2 месяца....ттт..:close:
хочу сделать повторное мрт, но мой хирург говорит что если ничего не беспокоит то и нет надобности повторять мрт. ??
Добавлено: Jun 30, 2013 6:58 PM
как думаете?
Это как Вам больше по душе. Я лично принципиально не делаю - себя знаю - пока не знаю ТОЧНО - я думаю и уверена, что здорова, а вдруг снимки покажут какую то бяку, я себе нафантазирую и все будет вэрибэд. Не беспокоит ничего и Слава Богу! Меньше знаешь - лучше спишь - а нервничать это для позвоночника тоже плохо. Другое дело, если нервничаешь от того, что не знаешь как оно там... без снимков.:D

евгений05

Новичок
Добрый вечер!Сделали операцию интерламинарное удаление кисты L5-S1межпозвоночного диска слева с применением лазера .Был выписан на 3 день,но про реабилитацию ничего никто не сказал.Как долго нужно ходить в корсете,сколько в день можно проходить км,метров?Как обрабатывать шов и сколько долго?Операция была 1 июля этого года.Заранее спасибо)))

hellenmail

Новичок
Здравствуйте, прошу принять в героические ряды прооперированных:pioner:
Операция состоялась 23/05/13 , МДЭ широкоизвестного в узких кругах сегмента l5-s1...Краткое содержание предыдущих серий: вообщем-то как у всех, жила-не тужила, на нарастающую боль в спине внимание не обращала...скрутило...скорая...невролог...уколы, таблетки, физио, лфк...остаточную боль в спине и в ноге научилась терпеть (запивая таблеточками), в надежде на "со временем пройдет", ждала 2 года... не прошло... сильное падение в подземном переходе с пересчетом половины ступенек лестничного пролета... опять нарастающая боль в спине и нарастающее онемение ноги...повторное МРТ... увеличение грыжи...консультация нейрохирурга...вымученное решение об операции...операция
Теперь учусь с этим жить, дома выполняю предписания врача (корсет, не сидеть, лфк) через недельку вернусь в больницу на реабилитацию, надеюсь восстановление пойдет быстрее... а то что-то онемение ног меня беспокоит... :(
Спасибо этому сайту - много полезной, новой и нужной информации нашла, перечитываю истории и мнения форумчан - Желаю нам всем здоровья!!!:victory:

La murr

Администратор
Команда форума

Gala_Il

Опытный Гуру
Здравствуйте, прошу принять в героические ряды прооперированных:pioner:...
Спасибо этому сайту - много полезной, новой и нужной информации нашла, перечитываю истории и мнения форумчан - Желаю нам всем здоровья!!!:victory:
Героические ряды прооперированных приветствуют Вас, Hellenmail:pioner:!
Судя по чётко сформулированному краткому описанию пути к своей операции :um: , регламент реабилитации будет таким же чётким, правила безопасности будут соблюдаться, и путь к нормальному здоровому образу жизни не будет слишком долог :victory:! Доброго, успешного пути!
И мы, попутчики, с Вами :);):(:D:eek::shy::love::hello:....

Valenti75

Опытный Гуру
Здравствуйте, прошу принять в героические ряды прооперированных:pioner:
Здравствуйте! Онемение так быстро не проходит - но все можно исправить потихоньку, помаленьку, берегите себя и все будет хорошо! Здоровья!:love:

La murr

Администратор
Команда форума
Кстати, мои дорогие форумчане! Открыла для себя препарат "Пентовит" - аналог Нейромультивита". Разница в цене существенная. Свойства идентичные. Содержит все витамины группы В и фолиевую кислоту, для их лучшего усвоения. Довольна, принимаю. :love:

Bravo

Опытный Гуру
А я с недоверием отношусь к таким лекарствам, где все сразу. Потому как витамины B1, B6 и B12 фармакологически между собой несовместимы.
В итоге, колю их "внутрипопно", а, точнее, в бедро, чередуя через день.
но, все равно, спасибо "за наводку".

wns

Активный пользователь
Здравствуйте всем! давненько не заходил на форум, как кто то писал если человек не жалуется и редко появляется значит у него все хорошо, так наверное и у меня, ну вот прошло 2 года после операции, работаю как и прежде до операции, даже наверное стараешься наверстать упущенный первый год после операции, что касается состояния, то наверное кроме как неприятности с частичным онемением ноги (теперь уже пожизненным), и небольшим нытьем поясницы при долгом сидении на 5 точке, остальное пока тьфу тьфу, чего и всем желаю! Берегите себя и все будет тип топ, удачи всем и здоровья!!!

La murr

Администратор
Команда форума
А я с недоверием отношусь к таким лекарствам, где все сразу. Потому как витамины B1, B6 и B12 фармакологически между собой несовместимы.
Ну, если их совместили благополучно в Нейромультивите, производство Германии, за 120-180 рублей за 20 таблеток... Они прелестно объединились в отечественном Пентовите за 43 рубля 50 таблеток!
А если серьёзно, то формула препарата предполагает постепенное высвобождение активных веществ. Приём обязательно после еды, не разжёвывая, запивая достаточным количеством воды. :love:
Пощадите Ваши бёдра! :aga:

Bravo

Опытный Гуру
Пощадите Ваши бёдра! :aga:

Да, бедра (куриные окорочка) и так плохие. Одно уменьшилось после разрыва крестообразной связки, второе после грыжи..
Недавно в сосуд попал, брызнуло кровью как в фильме Убить Билла.
2c2e893db2d5.jpg
:) Однако, витамины B сажают желудок, так что особенно увлекаться не стоит.

La murr

Администратор
Команда форума
Однако, витамины B сажают желудок, так что особенно увлекаться не стоит.
Поэтому без фанатизма пропиваем месячный курс и радуемся самочувствию!
fe3f265b97352dc9b860c68e44f0cdba.gif

Боже, какое счастье ничего не колоть в пятую точку! В процессе консервативного лечения влито туда было столько, что Джей Ло - не авторитет! :aga: Сейчас всё приходит в норму...

Инно4ка

Пользователь
позади 2 месяца....ттт..:close:
хочу сделать повторное мрт, но мой хирург говорит что если ничего не беспокоит то и нет надобности повторять мрт. ??
Добавлено: Jun 30, 2013 6:58 PM
как думаете?
А мне в больнице где операцию делали, дали выписку с рекомендацией и там написано, что повторное МРТ через полгода и им привезти показать.
Добавлено: Jul 11, 2013 9:50 PM
Здравствуйте. Я в 2010 сделала операцию по удалению грыжи. Вертикально находится немогла, адская боль. Всю скрючело, бедро в верх задролось 7 месяцев кололи уколы, капельницы и всё впустую. Нога стала болеть очень сильно. Была готова уже на всё. Невролог направляя сказал что удалят весь диск и вставят фиксатор. Но в клинике “Аксис” сказали что удалят часть грыжи (зачем сразу с металом в спине ходить). Спорить не стала. через 5 часов после операции уже стояла на ногах, а через 3 дня выписали домой, швы снимали уже у лечещего врача. Год ничего неболело, но потом постепенно начало опять побаливать, опять стала колоть уколы. Немного полегче станет, а месяца через 3 снова. Спина болит постоянно, но бывает терпимо, когда уже терпеть немогу, иду на уколы. Зимой сделала томограмму, она показала что грыжа растёт. Помимо двух грыж ещё кисты, и гемангиома (опухоль в теле позвонка) и на последнем томографе ещё и костный артроз какойто добавился. Боюсь повторно придётся делать операцию.

La murr

Администратор
Команда форума
Приветствуем Вас на форуме! :victory:
А мне в больнице где операцию делали, дали выписку с рекомендацией и там написано, что повторное МРТ через полгода и им привезти показать.
У меня тоже МРТ-контроль получится через 6 месяцев...
Боюсь повторно придётся делать операцию.
Не надо бояться! Во-первых, мысли материальны. Во-вторых: всё по состоянию и показаниям! :love:

YaТina

Пользователь
Приветик всем.
Скажите, а контрактубексом пользуетесь или пользовались ? есть от него толк?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху