Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lanushka

Активный пользователь
YaTina, у меня швов не было, т.к. после перелома была вертебропластики. Но на опыте прошлых операций помню, что шов мне обрабатывали банальной зеленкой!

La murr

Администратор
Команда форума
наконец-то сама помылась полностью под душем , а то все частями....
С лёгким паром, с чистой спинкой!

О
бработка шва - именно зелёнкой. Длительность обработки - пока не отпадут корочки.
Как-то так...

Valenti75

Опытный Гуру
Всем доброго времени суток. :)
А у меня сегодня "праздник" после операции, сегодня 19 дней, наконец-то сама помылась полностью под душем , :aga: а то все частями....
и сняла повязку со шва, можно было и раньше на пару дней, так нет- боялась
Поздравляю!!! Вот и почувствовали себя человеком!!! Дальше все обязательно будет хорошо!!!

La murr

Администратор
Команда форума
Вот и почувствовали себя человеком!!!
Человеком начинаешь себя чувствовать и после принятого душа, и тогда, когда в состоянии надеть на себя нижнее бельё - вроде мелочи, а как значительны эти моменты!
Особенно для нас, женщин!

Xenie

Активный пользователь

Bravo

Опытный Гуру
Не поделитесь интимными подробностями:
1. Как встаете с постели, если сидеть нельзя?
2. Как ходить в туалет (оба способа), если сидеть нельзя?
3. Как передвигаться в больницу/из больницы - сидеть-то нельзя?

Xenie

Активный пользователь
1. После операции учили вставать: переворот на живот-на колени-упор рукой на спинку кровати или на тумбочку-сначала одна нога опускается-затем вторая, и вот ты уже стоишь ;)
2. Я сидела, сразу как выписалась из больницы, вы ж не часами там собираетесь заседать :aga:
3. Из больницы меня везли лежа на машине, потом если было необходимо, то либо на общественном транспорте стоя, либо пешком, либо лежа на машине...

Bravo

Опытный Гуру
1. После операции учили вставать: переворот на живот-на колени-упор рукой на спинку кровати или на тумбочку-сначала одна нога опускается-затем вторая, и вот ты уже стоишь ;)
2. Я сидела, сразу как выписалась из больницы, вы ж не часами там собираетесь заседать :aga:
3. Из больницы меня везли лежа на машине, потом если было необходимо, то либо на общественном транспорте стоя стоя, либо пешком, либо лежа на машине...
Ясно, спасибо! Как Ваше здоровье, кстати, я имею ввиду парижский инцидент.. На поправку?
БОльше всего смущает хождение в туалет. Стоя - понятно. А вот сидя, и если, не дай Бог поднатужиться.. Сейчас спину и ногу сразу прихватывает, а после операции ведь может опяьт грыжа выскочить. :(
------
И, еще вопрос:
есть ли какие-то слабости в мышцах? Просто после операции на колене оно восстановилось в полном объеме через 2 года.. А тут как? Боюсь, что пока после операции лежу, превратишься в хрустальную куклу..

La murr

Администратор
Команда форума
1. Аналогично описанному Ксенией способу, но на колени не встаю - кровать высокая, просто спускаю ноги поочерёдно. Проблем не возникает. Сейчас могу, повернувшись на бок, спустить ноги, опереться на руку и, обязательно с прямой спиной, опираясь на бёдра, встать. Но первый способ люблю больше. :shy:
2. Не сидела до трёх месяцев. В туалет "по-серьёзному" поводу - пардон, как конь... Т.е. стоя. Сейчас смешно, а всё получалось... :aga: По-маленькому очень мне помог этакий небольшой пластиковый кувшинчик - ни тебе брызг, ни непопаданий... :super:
3. Передвижение - лёжа на боку, под головой подушечка, на заднем сидении такси или папиной машины.
"Выходим", повернувшись на живот - на четвереньки - попой вперёд! ШАРМАН! ;)

Xenie

Активный пользователь
Как Ваше здоровье, кстати, я имею ввиду парижский инцидент..
Только это было в Дижоне
Да, уже все хорошо, обследовали, подлечили и вернулась домой ;)
А вот сидя, и если, не дай Бог поднатужиться..
Ну если у Вас есть проблемы со стулом, склонность к запорам, то не стоит это допускать, просто вводи в рацион больше зелени, воды, свеклы, чернослива, кураги и прочее, и будет Вам счастье :)

Bravo

Опытный Гуру
Только это было в Дижоне
Ну если у Вас есть проблемы со стулом, склонность к запорам, то не стоит это допускать, просто вводи в рацион больше зелени, воды, свеклы, чернослива, кураги и прочее, и будет Вам счастье :)
Ясно, только вот проблемы со стулом, как мне кажется, из-за:
1. Постоянно лежу.
2. Грыжа, похоже, как-то влияет на кишечник, т.к. по-настоящему проявилось после начала моего кошмарика.
--------
Спасибо большое, девушки, за подсказки.
Подумал вот так:
Если надо оперироваться серьезно, импланты и т.д., то лучше делать как можно ближе к дому, а то на машине длинную дорогу просто не осилишь (я на заднем не помещаюсь), а на поезде тоже народ будет сидеть, фиг приляжешь и т.д..
Либо делать микродискэктомию, там вроде бы попроще с этим, не так все страшно.

Xenie

Активный пользователь
есть ли какие-то слабости в мышцах? Просто после операции на колене оно восстановилось в полном объеме через 2 года.. А тут как?
Ну периодически, возникает слабость в мышцах, и судороги есть, и стопа полностью не отошла, но я считаю, что мое состояние даже очень ничего, учитывая, что я катаюсь на велике, роликах, работаю 6 дней в неделю, встречаюсь с друзьями и прочее... После операции была слабость мышечная, общая, но я не вставала с постели 6(!) дней, и связываю с этим, потом, постепенно, все пришло в норму... ;) Желаю и Вам скорейшего выздоровления!
Добавлено: May 18, 2013 4:48 PM
1. Постоянно лежу.
2. Грыжа, похоже, как-то влияет на кишечник, т.к. по-настоящему проявилось после начала моего кошмарика.
С эти не поспоришь, поэтому подстраивайтесь под условия, которые Вам диктут Ваш позвоночник, меняйте рацион питания, и главное ВОДА ;)
Если надо оперироваться серьезно, импланты и т.д., то лучше делать как можно ближе к дому, а то на машине длинную дорогу просто не осилишь (я на заднем не помещаюсь), а на поезде тоже народ будет сидеть, фиг приляжешь и т.д..
Ну Вам проще, Вы в Москве, у Вас выбор лечебных учреждений больше, поэтому можно и ближе к дому выбрать...
Что касается лежания в машине, то где-то врачи, на форуме советовали, передвигаться сидя, в корсете, плотно прижаться к спинке сидения авто... Меня лежа на переднем сидение после операции везли, это намного тяжелее переносилось, чем я потом ездила сидя. Опять же, можно заказать транспортировку мед.транспоротом до дома. Не переживайте, все решаемо!

Bravo

Опытный Гуру
Ну периодически, возникает слабость в мышцах, и судороги есть, и стопа полностью не отошла, но я считаю, что мое состояние даже очень ничего, учитывая, что я катаюсь на велике, роликах, работаю 6 дней в неделю, встречаюсь с друзьями и прочее... После операции была слабость мышечная, общая, но я не вставала с постели 6(!) дней, и связываю с этим, потом, постепенно, все пришло в норму... ;) Желаю и Вам скорейшего выздоровления!
Добавлено: May 18, 2013 4:48 PM
Ну Вам проще, Вы в Москве, у Вас выбор лечебных учреждений больше, поэтому можно и ближе к дому выбрать...
Что касается лежания в машине, то где-то врачи, на форуме советовали, передвигаться сидя, в корсете, плотно прижаться к спинке сидения авто... Меня лежа на переднем сидение после операции везли, это намного тяжелее переносилось, чем я потом ездила сидя. Опять же, можно заказать транспортировку мед.транспоротом до дома. Не переживайте, все решаемо!
Спасибо за советы и пожелания, еще не факт что буду оперироваться.Москва - это Москва, правда, черт меня дернул два года назад уехать на ПМЖ в Чебоксары.. :( Теперь не разгуляешься особо.. :) Хорошо, хотя бы прописаться не успел, можно попробовать по квотам оперироваться.

YaТina

Пользователь
1. Аналогично описанному Ксенией способу, но на колени не встаю - кровать высокая, просто спускаю ноги поочерёдно. Проблем не возникает. Сейчас могу, повернувшись на бок, спустить ноги, опереться на руку и, обязательно с прямой спиной, опираясь на бёдра, встать. Но первый способ люблю больше. :shy:
2. Не сидела до трёх месяцев. В туалет "по-серьёзному" поводу - пардон, как конь... Т.е. стоя. Сейчас смешно, а всё получалось... :aga: По-маленькому очень мне помог этакий небольшой пластиковый кувшинчик - ни тебе брызг, ни непопаданий... :super:
3. Передвижение - лёжа на боку, под головой подушечка, на заднем сидении такси или папиной машины.
"Выходим", повернувшись на живот - на четвереньки - попой вперёд! ;)
больничная койка была высокая- вставать-сползать было удобно. дома же тахта низкая, ноги спустила и на руках отжавшись потихоньку выпрямляюсь
в туалет только полуприсест :aga: попадаю
из больницы на 4 день в машине на заднем сиденье на боку. на 6 день в таком же положении проехала 150 км к другому дому :) благо есть свой транспорт

19 дней!? да ничем уже не надо обрабатывать, если есть корочки, то они сами отвалятся
швы сняли только 5 дней назад. еще все свежо

Xenie

Активный пользователь
швы сняли только 5 дней назад.
Ну и что?! чем меньше будет манипуляций с ним, тем красивее будет ;) Если ничего не беспокоит, для какой цели тушировать чем либо?

YaТina

Пользователь
Xenie, не скоро будет готов к фотосъемке:) сейчас выглядит как большая зеленая гусеница, ползущая по спине. а шов почему-то вдоль:faq: только сегодня увидела, досель думала поперечный он

La murr

Администратор
Команда форума
Делать операцию Вам будут по показаниям, исходя из имеющихся возможностей. У меня микродискэктомией дело просто не обошлось бы! Операция, что называется, РЕКОНСТРУКТИВНАЯ!
Я после операции поездом ехала домой сутки - лёжа на нижней полке, поднимаясь лишь во время длительных стоянок размяться и для похода в туалет (милостивые проводники прониклись ситуацией).
Сейчас, с высоты пережитого, глядя вперёд, констатирую факт: ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН НА МНОГОЕ! :victory:
Добавлено: May 19, 2013 1:27 AM
Хорошо, хотя бы прописаться не успел, можно попробовать по квотам оперироваться.
Хоть и не в Москве живу, а получила квоту, что называется, "в одно касание".
Всё было оперативно и о-о-очень своевременно! :hello:

Xenie

Активный пользователь
Xenie, у вас в линеечке написано,что до операции 16 дней осталось?...Неужели снова?...печально...
Ну да снова... но не со спиной :) просто мне дали квоту на протезирование двух клапанов сердца ;)
Добавлено: May 19, 2013 6:42 AM
Xenie, не скоро будет готов к фотосъемке:) сейчас выглядит как большая зеленая гусеница, ползущая по спине. а шов почему-то вдоль:faq: только сегодня увидела, досель думала поперечный он

:) Забавно так, в прошлом году новоиспеченный про оперированный народ тоже мерился швами :aga: даже тема такая была, особенно сильно по этому поводу переживали мужчины... Все у Вас будет хорошо и Ваша гусеница превратится в малозаметную полоску!

Bravo

Опытный Гуру
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху