С лёгким паром, с чистой спинкой!наконец-то сама помылась полностью под душем , а то все частями....
Поздравляю!!! Вот и почувствовали себя человеком!!! Дальше все обязательно будет хорошо!!!Всем доброго времени суток.
А у меня сегодня "праздник" после операции, сегодня 19 дней, наконец-то сама помылась полностью под душем , а то все частями....
и сняла повязку со шва, можно было и раньше на пару дней, так нет- боялась
19 дней!? да ничем уже не надо обрабатывать, если есть корочки, то они сами отвалятсяА вот еще подскажите- как долго и чем шов обрабатывали?
1. После операции учили вставать: переворот на живот-на колени-упор рукой на спинку кровати или на тумбочку-сначала одна нога опускается-затем вторая, и вот ты уже стоишьНе поделитесь интимными подробностями:
1. Как встаете с постели, если сидеть нельзя?
2. Как ходить в туалет (оба способа), если сидеть нельзя?
3. Как передвигаться в больницу/из больницы - сидеть-то нельзя?
Ясно, спасибо! Как Ваше здоровье, кстати, я имею ввиду парижский инцидент.. На поправку?1. После операции учили вставать: переворот на живот-на колени-упор рукой на спинку кровати или на тумбочку-сначала одна нога опускается-затем вторая, и вот ты уже стоишь
2. Я сидела, сразу как выписалась из больницы, вы ж не часами там собираетесь заседать
3. Из больницы меня везли лежа на машине, потом если было необходимо, то либо на общественном транспорте стоя стоя, либо пешком, либо лежа на машине...
1. Аналогично описанному Ксенией способу, но на колени не встаю - кровать высокая, просто спускаю ноги поочерёдно. Проблем не возникает. Сейчас могу, повернувшись на бок, спустить ноги, опереться на руку и, обязательно с прямой спиной, опираясь на бёдра, встать. Но первый способ люблю больше.Не поделитесь интимными подробностями:
1. Как встаете с постели, если сидеть нельзя?
2. Как ходить в туалет (оба способа), если сидеть нельзя?
3. Как передвигаться в больницу/из больницы - сидеть-то нельзя?
Только это было в ДижонеКак Ваше здоровье, кстати, я имею ввиду парижский инцидент..
Да, уже все хорошо, обследовали, подлечили и вернулась домойНа поправку?
Ну если у Вас есть проблемы со стулом, склонность к запорам, то не стоит это допускать, просто вводи в рацион больше зелени, воды, свеклы, чернослива, кураги и прочее, и будет Вам счастьеА вот сидя, и если, не дай Бог поднатужиться..
Ясно, только вот проблемы со стулом, как мне кажется, из-за:Только это было в Дижоне
Ну если у Вас есть проблемы со стулом, склонность к запорам, то не стоит это допускать, просто вводи в рацион больше зелени, воды, свеклы, чернослива, кураги и прочее, и будет Вам счастье
Ну периодически, возникает слабость в мышцах, и судороги есть, и стопа полностью не отошла, но я считаю, что мое состояние даже очень ничего, учитывая, что я катаюсь на велике, роликах, работаю 6 дней в неделю, встречаюсь с друзьями и прочее... После операции была слабость мышечная, общая, но я не вставала с постели 6(!) дней, и связываю с этим, потом, постепенно, все пришло в норму... Желаю и Вам скорейшего выздоровления!есть ли какие-то слабости в мышцах? Просто после операции на колене оно восстановилось в полном объеме через 2 года.. А тут как?
С эти не поспоришь, поэтому подстраивайтесь под условия, которые Вам диктут Ваш позвоночник, меняйте рацион питания, и главное ВОДАЯсно, только вот проблемы со стулом, как мне кажется, из-за:
1. Постоянно лежу.
2. Грыжа, похоже, как-то влияет на кишечник, т.к. по-настоящему проявилось после начала моего кошмарика.
Ну Вам проще, Вы в Москве, у Вас выбор лечебных учреждений больше, поэтому можно и ближе к дому выбрать...Ясно, только вот проблемы со стулом, как мне кажется, из-за:
Если надо оперироваться серьезно, импланты и т.д., то лучше делать как можно ближе к дому, а то на машине длинную дорогу просто не осилишь (я на заднем не помещаюсь), а на поезде тоже народ будет сидеть, фиг приляжешь и т.д..
Либо делать микродискэктомию, там вроде бы попроще с этим, не так все страшно.
Спасибо за советы и пожелания, еще не факт что буду оперироваться.Москва - это Москва, правда, черт меня дернул два года назад уехать на ПМЖ в Чебоксары.. Теперь не разгуляешься особо.. Хорошо, хотя бы прописаться не успел, можно попробовать по квотам оперироваться.Ну периодически, возникает слабость в мышцах, и судороги есть, и стопа полностью не отошла, но я считаю, что мое состояние даже очень ничего, учитывая, что я катаюсь на велике, роликах, работаю 6 дней в неделю, встречаюсь с друзьями и прочее... После операции была слабость мышечная, общая, но я не вставала с постели 6(!) дней, и связываю с этим, потом, постепенно, все пришло в норму... Желаю и Вам скорейшего выздоровления!
Добавлено: May 18, 2013 4:48 PM
Ну Вам проще, Вы в Москве, у Вас выбор лечебных учреждений больше, поэтому можно и ближе к дому выбрать...
Что касается лежания в машине, то где-то врачи, на форуме советовали, передвигаться сидя, в корсете, плотно прижаться к спинке сидения авто... Меня лежа на переднем сидение после операции везли, это намного тяжелее переносилось, чем я потом ездила сидя. Опять же, можно заказать транспортировку мед.транспоротом до дома. Не переживайте, все решаемо!
больничная койка была высокая- вставать-сползать было удобно. дома же тахта низкая, ноги спустила и на руках отжавшись потихоньку выпрямляюсь1. Аналогично описанному Ксенией способу, но на колени не встаю - кровать высокая, просто спускаю ноги поочерёдно. Проблем не возникает. Сейчас могу, повернувшись на бок, спустить ноги, опереться на руку и, обязательно с прямой спиной, опираясь на бёдра, встать. Но первый способ люблю больше.
2. Не сидела до трёх месяцев. В туалет "по-серьёзному" поводу - пардон, как конь... Т.е. стоя. Сейчас смешно, а всё получалось... По-маленькому очень мне помог этакий небольшой пластиковый кувшинчик - ни тебе брызг, ни непопаданий...
3. Передвижение - лёжа на боку, под головой подушечка, на заднем сидении такси или папиной машины.
"Выходим", повернувшись на живот - на четвереньки - попой вперёд!
швы сняли только 5 дней назад. еще все свежо19 дней!? да ничем уже не надо обрабатывать, если есть корочки, то они сами отвалятся
Ну и что?! чем меньше будет манипуляций с ним, тем красивее будет Если ничего не беспокоит, для какой цели тушировать чем либо?швы сняли только 5 дней назад.
Делать операцию Вам будут по показаниям, исходя из имеющихся возможностей. У меня микродискэктомией дело просто не обошлось бы! Операция, что называется, РЕКОНСТРУКТИВНАЯ!Если надо оперироваться серьезно, импланты и т.д., то лучше делать как можно ближе к дому, а то на машине длинную дорогу просто не осилишь (я на заднем не помещаюсь), а на поезде тоже народ будет сидеть, фиг приляжешь и т.д..
Либо делать микродискэктомию, там вроде бы попроще с этим, не так все страшно.
Хоть и не в Москве живу, а получила квоту, что называется, "в одно касание".Хорошо, хотя бы прописаться не успел, можно попробовать по квотам оперироваться.
Ну да снова... но не со спиной просто мне дали квоту на протезирование двух клапанов сердцаXenie, у вас в линеечке написано,что до операции 16 дней осталось?...Неужели снова?...печально...
Xenie, не скоро будет готов к фотосъемке сейчас выглядит как большая зеленая гусеница, ползущая по спине. а шов почему-то вдоль только сегодня увидела, досель думала поперечный он
Удачи Вам!Ну да снова... но не со спиной просто мне дали квоту на протезирование двух клапанов сердца
Добавлено: May 19, 2013 6:42 AM