Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krokodil

Активный пользователь
Спасибо. Мне уже нельзя говорить "хорошо", сразу всё портится. Наверно, карма такая

• Like
Реакции: wns

anusya

Активный пользователь
Сопереживаю, но в данный момент радуюсь за вас.

Valenti75

Опытный Гуру
Тьфу, тьфу, тьфу - боюсь сглазить, но у нас сейчас погода - мряка и мелкий дождик, целыми днями. Так в такую погоду всегда все болит и тянет и деревенеешь, а вчера и сегодня тьфу тьфу тьфу - не болит спина, пальцы только как ток небольшой по ним - те, что нечувствительные. Вот больше 10 месяцев и заметное улучшение я считаю. И всем того же желаю, чтоб только улучшения, все всегда налаживается, надо только перетерпеть и все будет окей.:love:

Udgin

Активный пользователь
04.02.2013 удалили грыжу L5-S1 0,9 см , ( правда осталась одна на уровне L4/L5 0,7 см , нейрохирург сказал, что она ничто не сдавливает и удалять не надо, лет 60 с ней сможешь еще прожить:eek:), по истечению чуть более 2-х месяцев полет нормальный. ЛФК + немного кругового тренинга на пресс и отжимания. Болей, слабости т.д - нет, но иногда как у отца особенно при резкой смене погоды немного потягивает задняя часть бедра или мне так кажется.

wns

Активный пользователь
04.02.2013 удалили грыжу L5-S1 0,9 см , ( правда осталась одна на уровне L4/L5 0,7 см , нейрохирург сказал, что она ничто не сдавливает и удалять не надо, лет 60 с ней сможешь еще прожить:eek:), по истечению чуть более 2-х месяцев полет нормальный. ЛФК + немного кругового тренинга на пресс и отжимания. Болей, слабости т.д - нет, но иногда как у отца особенно при резкой смене погоды немного потягивает задняя часть бедра или мне так кажется.
А вы хотели через два месяца бегать как раньше? Увы.... и потягивать и подергивать и все что угодно может быть,привыкайте с этим мирится и жить;)

галлина

Новичок
Меня прооперировали 20.02.2013. Сегодня 2 месяца и 10 дней. Прогулки по 2-3 часа, ЛФК 2-3 р. в день. Беспокоят прострелы в пояснице. если вдруг нога в ямку попадет или неловко повернусь, и беспокоит слабость, прихожу домой вся мокрая и надо полежать. Операция в выписке написана "фенестрация промежутка L3-L4 справа, удаление подсвязочной грыжи диска. На форуме такого названия операции ни у кого не нашла. Может кто ответит, что такое фенестрация.

La murr

Администратор
Команда форума
Фенестрацией называют вид хирургического вмешательства путём удаления части повреждённого органа через отверстие. Межпозвоночная фенестрация предполагает удаление костных структур позвонков над ущемлённым нервным корешком. Иногда в ходе фенестрации удаляется часть межпозвоночного диска.

Xenie

Активный пользователь
Вопрос к уважаемым Врачам... Можно ли мне спустя год, после операции, ездить на велосипеде? А-то на роликах я уже уверенно и без страха себя чувствую, вот думаю купить велосипед ;)

Xenie

Активный пользователь

katerina1

Опытный Гуру
я очень рада за вас!;)

Valenti75

Опытный Гуру
Хочу поделиться хорошими новостями - в воскресенье одела босоножки с того года, (да и шлепанцы) - во первых - одеваю как обычно ( а тем летом, чтобы одеть нужно было забивать ногу в шлепки и босоножки - ударяя о что то неподвижное) и во вторых - ношу шлепки не теряю, как все нормальные люди! :victory:

Xenie

Активный пользователь
ААА! Купила велосипед, уже второй день с него не слажу... Блин, как ребенок радуюсь!
Всем здоровья и с праздником!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху