Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anusya

Активный пользователь
Всем привет! Два года с операции незаметно прошли. В целом у меня все здорово. По весне, я заметила, ухудшение было и в прошлом году, и в этом: не болит, но скованность, ногу тянет, пальцы (два) на левой ноге немеют. Работать не могу сидя: опять же, не болит, не объяснить, почему не могу. Может, на нервной почве, может, все-таки ноет и неудобно, что ли. Ничего, приспособилась стоя: купили кронштейн для монитора, коробку картонную бесплатно в Ленте взяла. Коробку - на стол, на коробку - досочку, на досочку - клавиатуру и мышь. День рабочий себе сокращаю в такие моменты. Дома в такие дни не сижу за компом, а лежу. Но и в такие дни хожу в зал спортивный, плаваю по 2 км, хожу на дорожке, вожу детей куда им надо, готовлю и т.п. Вообще не поддаюсь унынию и не считаю себя больной. В зале пошла в качалку, подтягиваюсь, отжимаюсь, жму штангу лежа, катаюсь на роликах, велике, вожу машину, на дачу езжу, занимаюсь любимым хобби: переводами песен. Просто надо переждать пару недель, и все снова хорошо. Конечно, много не ношу, в зале блины мужики мне одевают (а блинов много надо - на голень, например, 70 кг, сведение делаю на тренажере, ставлю 117 кг). Вообще, считаю что мне повезло, что у меня все здорово. На мелочи не обращаю внимания: у других не спина - так что-нибудь еще беспокоит. А сегодня выиграла билеты на вертолет на Эльдорадио!!! Теперь я еще и полетаю!!!

krokodil

Активный пользователь
Это хорошо.... Вот и мне 4 суток в огороде дались гораздо легче, чем день сидя на работе за компом..... Хорошо, есть возможность незаметно повесить дэнасовский аппликатор и качать с него энергию жизни... А в огороде это и не требуется!

La murr

Администратор
Команда форума
Это хорошо.... Вот и мне 4 суток в огороде дались гораздо легче, чем день сидя на работе за компом..... Хорошо, есть возможность незаметно повесить дэнасовский аппликатор и качать с него энергию жизни... А в огороде это и не требуется!
В огороде можно подпитаться энергией от огуречного усика и солнечного лучика! :D

alexe1029

Новичок
Добрый день всем!
Просим совета по проведении восстановительных мероприятий после операции. Суть такова: Больному мужчине 59 лет, произошла деформация прозвононого пространства шейного отдела 4-6 позвонков, что привело к почти к полному параличу конечностей, брюшного пресса. Была сделана операция по расширению межпозвоночного пространства, установлены кейджи. Позвоночный столб не вскрывали, так как были некоторые улучшения до операции. Прошел год, имеется некоторый прогресс - руки и ноги стали немного двигаться, но имеется как бы слабость, также немного заработал брюшной пресс. Причем дело не столько в мышцах -самопроизвольные сокращения бывают сильными. Делали сами по наитию упражнения для ног, рук, массажи. Пока лежит, встать не может. Какие мероприятия посоветуете по улучшению реабилитации, чтобы процесс проходил эффективней? Может, имеется система? Плюс препараты? Он принимает нейромидин.

Kotenok

Опытный Гуру
Уважаемый Alex1029, создайте свою отдельную тему. И отпишите всё подробно когда, как и с чего началось заболевание. Так же вложите снимки на форум, Вам в помощь вот эта темка.
Думаю врачам так будет проще Вас проконсультировать и что-то посоветовать.
А остальные все инструкции, Вам предоставила наш админ. Ольга вот здесь.
Удачи.

lanushka

Активный пользователь
Всем доброго времени суток! Пять месяцев назад сделали операцию после перелома позвонка l1. Полтора месяца уже работаю. Кабинет мой на четвертом этаже! Раз пять приходится пройтись с первого на четвертый и обратно - таковы мои упражнения. Первое время постоянно то надевала, то снимала корсет, а теперь обхожусь без него практически целый день. Боли в спине появляются, конечно, но я стараюсь жить на позитиве, ведь жизнь так хороша и, к сожалению, так коротка. (мне 63 года, на минуточку). Так что и у Вас молодых и крепких все будет хорошо, должно быть хорошо! Здоровья всем!:hello:

Valenti75

Опытный Гуру
Всем доброго времени суток! Пять месяцев назад сделали операцию после перелома позвонка l1. Полтора месяца уже работаю. Кабинет мой на четвертом этаже! Раз пять приходится пройтись с первого на четвертый и обратно - таковы мои упражнения. Первое время постоянно то надевала, то снимала корсет, а теперь обхожусь без него практически целый день. Боли в спине появляются, конечно, но я стараюсь жить на позитиве, ведь жизнь так хороша и, к сожалению, так коротка. (мне 63 года, на минуточку). Так что и у Вас молодых и крепких все будет хорошо, должно быть хорошо! Здоровья всем!:hello:
И Вам здоровья, и берегите себя после операции обязательно! А с позитивом - все обязательно будет хорошо!

lanushka

Активный пользователь
Спасибо Вам, Валентина за добрые пожелания и за помощь!

Valenti75

Опытный Гуру
Спасибо Вам, Валентина за добрые пожелания и за помощь!
Я ничем не помогла... но на форуме много очень полезной информации - главное изменить образ жизни, поведение и привычки, оглядываясь на свой позвоночник, чтобы ему, любимому, было комфортно и безопасно!

lanushka

Активный пользователь
Конечно помогли! Вы первая откликнулись на мою просьбу о помощи.

Valenti75

Опытный Гуру
Конечно помогли! Вы первая откликнулись на мою просьбу о помощи.
https://www.medhouse.ru/search/249289/ Там много полезной информации и как себя вести и упражнения, если Вы еще не освоились на форуме. А насчет первой откликнулась - то я тоже помню себя - когда отвечать начали - была удивлена - не то слово, т.к. с конца мая - задавала - тишина, некоторые ответы мне в сентябре приходили (с других источников), а тут столько информации и отвечают - эта поддержка много значит, еще раз спасибо этому форуму и всем докторам и участникам!!!

lanushka

Активный пользователь
Добрый день! Хотела пройтись по ссылке, которую Вы, Валентина, мне оставили, но не получилось. Пишет, что ошибка. Да, я действительно не очень хорошо ориентируюсь на форуме, но еще, как говорится, не вечер. :aga:

Valenti75

Опытный Гуру
Добрый день! Хотела пройтись по ссылке, которую Вы, Валентина, мне оставили, но не получилось. Пишет, что ошибка. Да, я действительно не очень хорошо ориентируюсь на форуме, но еще, как говорится, не вечер. :aga:
Просто кликните по ней - и откроются темы - там ищите. (У меня открывается, может она только меня слушается:D Я умею дрессировать ссылки:aga: )

Bravo

Опытный Гуру
Нет, открывается, видимо, только у Вас, т.к. это был Ваш поисковый запрос. Вместо ссылки просто посоветуйте влючевые слова для поиска, должно сработать ;)

Bravo

Опытный Гуру
Нет :(

Valenti75

Опытный Гуру
Вверху - кликнуть "врачи" - там список докторов - переходить на страничку - под именем
Сообщения профиля Последняя активность Сообщения Информация Альбомы а потом кликаем на Информация - там будет найти все темы... - кликаем и получаем много информации полезной!
Либо скопировать ту сслылку и вставить в строку браузера.

YaТina

Пользователь
Всем доброго времени суток. :)
А у меня сегодня "праздник" после операции, сегодня 19 дней, наконец-то сама помылась полностью под душем , :aga: а то все частями....
и сняла повязку со шва, можно было и раньше на пару дней, так нет- боялась

lanushka

Активный пользователь
Поздравляю Вас! Кто пережил такое, тот действительно понимает, что, пусть маленький, но праздник. Здоровья Вам!

YaТina

Пользователь
lanushka, :) спасибо. да, радуешся мелочам.
А вот еще подскажите- как долго и чем шов обрабатывали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху