Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La murr

Администратор
Команда форума
Дожди и в нашем околотке...Барометр "сработал" - осадки чувствую пятой точкой! :aga:
Хандрить времени нет - сегодня в связи с нечитабельностью рентгеновских контрольных снимков, выпросила направление на бесплатное МРТ.
Предстоит поездка в МРТ-центр в соседний город (республиканскую столицу) с целью выяснения: а можно ли мне с моим металлом делать обследование у них?
Вот теперь вопрос: никаких сертификатов после операции не давалось, как они будут судить о моих железках - по названию, что ли? :faq:
Имплант "Конкорд", ТПФ системой "Экспедиум"... О чём-то говорит?!

lanushka

Активный пользователь
Немного об отношении врачей нашего города к нам болезным. Созвонилась с оперировавшим меня хирургом, договорилась о моем визите, сказал сделать рентген. Сказано - сделано. Звоню,чтобы узнать, когда он меня сможет принять. Ответ: приходите аж 10 июня. Ну что тут еще скажешь?:mad:

La murr

Администратор
Команда форума

Xenie

Активный пользователь

lanushka

Активный пользователь
Ничего себе, так сказать контрольное! Да, а за денежки можно, вероятно, знааачительно быстрее, но ведь на этих МРТ разориться можно! Везде одно и тоже. Россия!

YaТina

Пользователь
lanushka, и у нас дождь . особой слабости не чувствую
Добавлено: May 23, 2013 4:39 PM
Ничего себе, так сказать контрольное! Да, а за денежки можно, вероятно, знааачительно быстрее, но ведь на этих МРТ разориться можно! Везде одно и тоже. Россия!
у нас в платной поликлинике 5 тыс. отдел:( (а тут в Украине в платной 650 грн /2600 рубликами)

lanushka

Активный пользователь
мда:( зря я так... лежу в постели. слабость в теле. ноги сводит. вот! дочирикалась:close:
Не горюйте! Наступит новый день, выглянет солнышко и станет легче! Снова мир покажется прекрасным! Каждый новый день должен приносить улучшение.:love: Верьте!

Xenie

Активный пользователь
в инструкции предупреждение - не совмещать...
ну... таблетки +спиртное
Меня это никогда не останавливало ;) если очень хочется, то можно (ИМХО), тем более, что 30 грамм чего-нибудь погоды не сделают, а настроение улучшат :)

Artem Golovin

Новичок
Здравствуйте всем! Заранее прошу прощения за "не медицинские" термины, т.к. мало с ними знаком. Пол года назад из-за нестабильности позвоночника в пояснично-крестцовом отделе решился на операцию. Нестабильность судя по всему возникла из-за спорта. Всю жизнь играл в баскетбол, футбол (не профессионально) Была пара травм спины, которым по молодости не придавал значения. Первая в 16 лет. Кончилось все плохо, т.к. в возрасте 28 лет я пришел к зав. городской поликлиники (невролог) с болями в спине, а она покрутив меня и ощупав мне спину сказала, что я здоров. Я ей поверил, т.к. о проблемах позвоночника, грыжах, МРТ и т.д. не знал абсолютно ничего и пошел дальше с больной спиной серьезно заниматься спортом. К 33 годам это похоже и привело в итоге к нестабильности позвоночника, т.к. каких-либо других заболеваний как причины выявлено не было. Проходил все возможные обследования. Поставили мне систему динамической стабилизации Dynesys (по моему так называется). Пол года прошло. Чувствую себя намного лучше. Раньше были периодические сильные боли (временами с кровати встать не мог) в пояснице, отдавали, то в левую, то в правую ногу. Стабилизировали мне... Как это правильно сказать не знаю, в общем одну секцию(что-то там секция 4-5 по моему в пояснично-крестцовом отделе), где была еще и грыжа , которую, как мне говорил нейрохирург - подрезали (каким именно образом не знаю). Все снимки, МРТ, заключения, анализы и т.д. угнали вместе с машиной пару месяцев назад, поэтому правильные диагнозы назвать не могу.
Спустя пол года после операции появляются периодически небольшие боли (иногда скорее неудобство) По прохождению реабилитации очень много вопросов, но это в отдельной теме отпишу. Я взялся за нее слишком рьяно видимо. Десять дней моря (спина в это время была, как новая), никаких болей. Чувствовал себя здоровым человеком. Потом тренажерный зал своими силами (это была ошибка). Появилось покалывание с онемением на левом бедре позже онемение спустилось на левую часть левой стопы. Началось после повторений изгиба живота к коленям (пол года так не делал после операции) Сейчас пью таблетки, колю уколы, хожу на гидромассаж и ультразвуковой массаж. Все нормализовалось. Операцию саму делал в ЦИТО. Нейрохирург, который делал операцию не специалист по реабилитации на сколько я понял, поэтому четких указаний сразу не дал. Дал только общую информацию, что при моем импланте, реабилитацию можно начать через 3 месяца, а все нагрузки (почти без ограничений) возможны спустя пол года. Можно много чего еще написать, го и так мало наверное кто дочитает. Надеюсь кому-то может полезно будет. Причиной нынешнего онемения невролог считает небольшую грыжу отделом выше. Она у меня была и до операции. Как будет вести себя со временем не знаю. Поживем-увидим. В КТ, которое делал после описанного рецидива - аномалий не обнаружено. Все на месте, все ровно. Простите за много букв. На самом деле это очень коротко.

lanushka

Активный пользователь
после описанного рецидива - аномалий не обнаружено.
Добрый вечер! Похоже Вы дисциплинированный, настойчивый, спортивный человек, а это значит все наладится. Здоровья Вам!

Gala_Il

Опытный Гуру
Здравствуйте всем! Заранее прошу прощения за "не медицинские" термины, т.к. мало с ними знаком. Пол года назад из-за нестабильности позвоночника в пояснично-крестцовом отделе решился на операцию...
Добрый вечер, Артём! Как сжато и наглядно Вы описали свою историю :um:, и словарь медицинский ни к чему :)! Думаю, не ходя к цыганке, что ждёт Вас успешная реабилитация и долгая здоровая жизнь!
Правда, если в спортзале тяжёлым весом не будете злоупотреблять ;) ! Успеха Вам!!

Лиса Алиса

Пользователь
Всем добрый день! Давно не появлялась, хочу поделиться. Прошло почти 7 месяцев - уже забыла за операцию, живу, как и раньше, тайбо (как я и писала раньше), силовые тренировки дома, бег (3-12 км), очень много хожу, в планах - прыжки с парашютом (но не факт, что в этом году разрешат, например, после перелома ног надо минимум год ждать, а в моём случае - не знаю сколько, хоть и чувствую себя отлично). Сажусь на шпагаты (только на левую ногу на продольный когда сажусь, то до конца ещё таки немного туговато идёт, но с каждым разом всё лучше), наклоняюсь с прямой спиной больше, чем на 90 градусов. Единственное неудобство, которое осталось - это меньшая гибкость в оперируеом сегменте, чем была - т.е. мне не больно прогнуться в пояснице, но просто не могу, как будто что-то не даёт, может подвижность меньше стала, в общем не знаю как объяснить, хотя неприятных ощущений это не приносит. Сейчас делаю на тренировке все упражнения, за исключением парочки на пресс - там, где поясница резко меняет своё положение, просто заменяю такие упражнения на аналогичные со стабильным положением поясницы. Иногда создаются неприятные ощущения, когда долго лежу в одном положении (не самом удобном, например лёжа на ноутбуке работаю) и долгое время нет физической нагрузки, но это всё решаемо небольшой разминкой и комплексом каких-нибудь упражнений, но, я думаю, что и у здорового человека спина затекает, когда долго не меняешь позу. А, ну ещё одно неудобство, хоть и несущественное - шрамик, но и он уже нежно розовый, так что думаю к следующему лету вообще практически заметен не будет.

Всем прооперированным желаю скорейшей реабилитации и возвращению к привычному образу жизни!

Ну а тем, кому предстоит операция - не падать духом и надеяться только на самое хорошее и, главное, верить, что так оно и будет (ну а ещё не запускать болячки)!

Всем огромных успехов, крепчайшего здоровья и веры во всё хорошее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху