Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala_Il

Опытный Гуру
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот решил и про себя написать. Я водитель-дальнобойщик. Зовут Алексей, 42 года. Месяц назад сделали операцию L5-S1...
Добрый день, Алексей!
Как сжато сумели Вы описать свою "позвоночную" историю, понятную многим на нашем форуме. Операция была недавно и, похоже, с неплохим результатом :victory:. Прощаться с профессией, наверно, преждевременно. Маршруты, если надо, подкорректировать. Удачи, здоровья, оптимизма :love:!

transitsan

Пользователь
Здравствуйте, Gala!
Спасибо за участие. Очень надеюсь, что осложнений не будет. А с профессией все же завяжу. Сделаю все, что бы такое не повторилось. Просто не выдержу болей.
Кстати, сейчас пытаюсь друзей загнать на МРТ, у кого проблемы со спиной. Ведь все можно поправить до определенного рубежа. Пока безрезультатно. У кого времени нет, кто не воспринимает всерьез. Им бы на часик корешок придавить...:)

Valenti75

Опытный Гуру
Здравствуйте, Gala!
Спасибо за участие. Очень надеюсь, что осложнений не будет. А с профессией все же завяжу. Сделаю все, что бы такое не повторилось. Просто не выдержу болей.
Кстати, сейчас пытаюсь друзей загнать на МРТ, у кого проблемы со спиной. Ведь все можно поправить до определенного рубежа. Пока безрезультатно. У кого времени нет, кто не воспринимает всерьез. Им бы на часик корешок придавить...:)
Истории тут все практически как под копирку - знающий бы невропатолог... Те же очереди в стационар и только ухудшение после лечения. Тоже пытаюсь ограждать знакомых (у кого что со спиной) от неправильных движений и образа жизни, но когда у них болит - то сами расспрашивают и прислушиваются, а как отпустит, то... Много рекомендаций на этом форуме как жить после операции - я уверена - беречься - и все будет хорошо. Здоровья!

wns

Активный пользователь
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вот решил и про себя написать. Я водитель-дальнобойщик. Зовут Алексей, 42 года. Месяц назад сделали операцию L5-S1.
Ну вот в нашем полку прибыло! Какая знакомая ситуация, как и у многих других, вам еще повезло что так быстро прооперировали, я например 2,5 месяца по больницам валялся! Теперь только беречь себя любимого и все будет хорошо. Удачи.

Лиса Алиса

Пользователь
Всем добрый день! Давно не писала, вот хочу поделиться - чувствую себя хорошо, через 3 месяца (в феврале) начала делать дома силовую тренировку - пресс, ноги и т.д. (исходное положение упражнений преимущественно лёжа на полу), сейчас в марте занялась тайбо, всё отлично (только некоторые упражнения не доделываю или вообще не делаю, но таких очень мало), ещё на репетиции хожу к Дню факультета - танцую. В общем с упражнениями спине стало ещё лучше! В общем, с Божьей помощью, думаю скоро всё наладится полностью. Сейчас уже доктор разрешил и вещи носить, и спортом заниматься в полном объёме (естественно после осмотра), сказал только месяца через 2-3- подойти на контроль! Всем желаю крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Puffik

Новичок
Привет всем, сделала операцию по удалению грыжи S5-L1. Прошел месяц, ничего не болит аж страшно, жду когда начнет.))) Иногда тянет по задней части ногу, которая болела до операции. Делала в военном госпитале, Киев. Вопрос вот в чем, нигде такого не встречала, мне врач сказал, что приварил лазером сеточку на месте окна, что б правильно зарубцевалось, как бы направление дало, говорит так в разы прочнее когда зарастет. Эти сетки используют при паховых грыжах. Я так понимаю мне одной так делали. Хочу врачей спросить их отношение к такому методу, и правильно ли я поняла, что благодаря сетке свободный фрагмент так просто без усилия не выпадет?

Лиса Алиса

Пользователь
Привет всем, сделала операцию по удалению грыжи S5-L1. Прошел месяц, ничего не болит аж страшно, жду когда начнет.))) Иногда тянет по задней части ногу, которая болела до операции. Делала в военном госпитале, Киев. Вопрос вот в чем, нигде такого не встречала, мне врач сказал, что приварил лазером сеточку на месте окна, что б правильно зарубцевалось, как бы направление дало, говорит так в разы прочнее когда зарастет. Эти сетки используют при паховых грыжах. Я так понимаю мне одной так делали. Хочу врачей спросить их отношение к такому методу, и правильно ли я поняла, что благодаря сетке свободный фрагмент так просто без усилия не выпадет?
Привет! Поздравляю с успешно сделанной операцией! Только что за настрой такой - чего должно что-то заболеть? У меня 5 месяцев и тьфу-тьфу-тьфу, с Божьей помощью, ничего не болело, не болит и верю, что не заболит, танцы, спорт, тайбо, вещи таскаю, рожать сказали могу хоть сейчас (но я пока подожду с этим :) ). Можно мои сообщения с ноября почитать, там за меня все переживали, чтоб я себе не навредила поспешностью, так что люди сдесь помогут чем смогут, поддержут, подскажут, не волнуйтесь, всё будет отлично, главное верить и иметь силу воли к выздоровлению! Единственное - это не делать болезненные движения и не переохлаждаться (как-то зимой простудила спину - нерв побаливал немного, но прогрела и прошло всё). Тоже тянет нерв немного с одной стороны, но это нормально, ведь он был какое-то время воспалён, да ещё постороннее вмешательство в виде операции было, но постепенно проходит, уже могу даже "больной" ногой батманы делать и на шпагаты сажусь, наклоняюсь на ровных ногах на 90 градусов. Правда у меня физ.подготовка хорошая, поэтому ещё быстро проходит, да и сидела на второй день после операции. Здоровья вам и побольше веры!

Puffik

Новичок
Поздравляю с успешно сделанной операцией! Только что за настрой такой - чего должно что-то заболеть?
спасибо за поддержку, просто сижу на форуме давно, перед операцией читала много, столько плохого опыта, рецидивов, поэтому решила написать после операции и поделиться хорошим. У меня тоже был подвижный образ жизни, думаю мне это помогло, перед операцией намеренно начала еще интенсивнее растягиваться, заниматься. Буду писать о всех изменениях и хороших и плохих для тех, кто боится, не знает, что его ждет. Я боялась только наркоза, шла к хорошему хирургу, знала - хуже точно не сделает. Может кто-то подскажет, можно ли после операции на тренажере орби трек заниматься?
Добавлено: Mar 28, 2013 9:05 AM
Забыла рассказать в России, в центре нейрохирургии, Тюмень, внедрили новый эндоскопический метод Tessys, в Германии в конце прошлого года начали использовать. Идет вообще местный наркоз, очень мало инвазивный, я очень хотела сделать, но очень далеко. А у нас вообще еще понятия о нем не имеют. Если в youtube забить можно посмотреть как легко, это не реклама, а просто помощь тем, кто как и я боится операции. Как я поняла, для жителей России бесплатно вроде.

Xenie

Активный пользователь
Забыла рассказать в России, в центре нейрохирургии, Тюмень, внедрили новый эндоскопический метод Tessys, в Германии в конце прошлого года начали использовать. Идет вообще местный наркоз, очень мало инвазивный, я очень хотела сделать, но очень далеко. А у нас вообще еще понятия о нем не имеют.
В г. Днепропетровск есть :)

Puffik

Новичок
В г. Днепропетровск есть :)
Звонила, по факту нет. Склоняют к обычной, это типа как реклама)) а в Тюмене уже 500 прооперированных, мне ну очень далеко ехать
Добавлено: Mar 28, 2013 11:13 AM
И все таки - лучшая операция, та которую удалось избежать.
100% знала бы где упаду, не подвинула бы в согнутом состоянии кухонный шкаф с кастрюлями через всю кухню))))

Елена Чикова

Активный пользователь
пилатес,йогу и калланетику, это можно?
Привет! Вот насчет йоги и калланетики не знаю, а вот пилатес один ОЧЕНЬ хороший врач мне советовал. Правда до сих пор не могу найти на это время(((

katerina1

Опытный Гуру
:D

krokodil

Активный пользователь
Дэнас. Но очень помногу - часов по 5 в день почти 2 месяца. Но не болит ваще. А вспоминать просто страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху