Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenti75

Опытный Гуру
1. У всех по разному, а на погоду - так скорее всего всю жизнь. И по поведению (Вы себя бережёте), а чуть нагрузку дадите - спина скажет "спасибо".
2. Сама не знаю - все дергаюсь и не решаюсь на что то (как раз перед 2ой операцией 2 месяца занималась ходьбой с Лесли Сансон - вроде ходьба, но начались боли в ноге и.... ) Тут надо по самочувствию и врач который Вас вел - чтоб что то посоветовал.
3. Сама боюсь до ужаса (А Ваш врач прав - и берегите себя!)
4. У Вас уже 3 месяца и полчаса - наверное можно (сами смотрите - бывает ноет на погоду или еще что - то в это время спина более уязвима (по собственному опыту) - дернетесь немного и ныть будет больше, а если самочувствие гуд - то чего его таскать)))
А вообще у Вас хороший настрой и занимаетесь, бережетесь - все будет хорошо :love: (эх мне бы так после первой:( )

katerina1

Опытный Гуру
Главное не дергать спинку, один дерг по мышце и 4 дня боли. Без резких движений и все будет хорошо:love:

krokodil

Активный пользователь
Пока живой. Днем ДЭНС каждый час минут по 10, ночью - привязываю аппарат к пальцу (по су-джок), так и сплю, часа 4. Колоться перестал, пью только феварин. Дурной с него, конечно, но в нашем возрасте все дурные, даже здоровые. По ночам больше не ору и даже не пищу. Подъезд отдыхает. Перец и львиный зев посеял. Подбираю помидоры. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПИВА!!!!!!

гельмут

Активный пользователь
Пока живой. Днем ДЭНС каждый час минут по 10, ночью - привязываю аппарат к пальцу (по су-джок), так и сплю, часа 4. Колоться перестал, пью только феварин. Дурной с него, конечно, но в нашем возрасте все дурные, даже здоровые. По ночам больше не ору и даже не пищу. Подъезд отдыхает. Перец и львиный зев посеял. Подбираю помидоры. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПИВА!!!!!!
Ну вот уже позитив пошел. Сейчас весна войдет в свои права и забудешь, как не хороший сон. А от пива до полного выздоровления воздержись. Нервы могут отреагировать по разному.

Xenie

Активный пользователь
Ксения, как давно не было видно на форуме!
Весна! Скоро праздник наш, женский!
Как ваши дела обстоят, как здоровье?
Все более менее хорошо, после нового года на три недели ездила на реабилитацию с позвоночником, после недели пребывания там начала наклоняться, что не могла делать даже до болезни, а концу третий - начала бегать, так же, после этого, подлатали хирурги немного сердце... Жизнь налаживается! :)

Xenie

Активный пользователь
Вот все таки мучаюсь вопросом, а стоит ли нам с прооперированными позвоночниками наклоняться? Я боюсь...
где-то И.Зинчук отвечал на мой вопрос, что если позвоночник к этому готов, то можно ;)

Gala_Il

Опытный Гуру
Вот все таки мучаюсь вопросом, а стоит ли нам с прооперированными позвоночниками наклоняться? Я боюсь...
Странно, но у меня даже до операций, когда были сильные боли, а также после первой операции - не было ни болевых, ни физических препятствий к наклонам. После второй ограничения дольше держались. Без нужды не наклоняюсь, однако, поскольку не рекомендуется.
А вот прогибаться назад - не-а :err:, чувствую - нельзя. Здесь уже моя очередь удивляться Светофорчику :faq: !
А Я НА "МОСТИК" ВСТАЛА СЕГОДНЯ:eek: КТО СО МНОЙ?!
Хотя незадолго до болезни демонстрировала внуку "мостик" в бабушкином исполнении ;)

Светофор

Активный пользователь
Странно, но у меня даже до операций, когда были сильные боли, а также после первой операции - не было ни болевых, ни физических препятствий к наклонам. После второй ограничения дольше держались. Без нужды не наклоняюсь, однако, поскольку не рекомендуется.
А вот прогибаться назад - не-а :err:, чувствую - нельзя. Здесь уже моя очередь удивляться Светофорчику :faq: !

Хотя незадолго до болезни демонстрировала внуку "мостик" в бабушкином исполнении ;)

я чувствую ,что мой позвоночник готов! :) зря что ли я месяцами на реабилитации находилась?;)
Добавлено: Mar 5, 2013 5:12 PM
мне нейрохирург сказал, чтоб "глубоких" наклонов не делала,чтоб желеськи не отлетели...

wns

Активный пользователь
Ну вот уже позитив пошел. Сейчас весна войдет в свои права и забудешь, как не хороший сон. А от пива до полного выздоровления воздержись. Нервы могут отреагировать по разному.
Как же нам всем (любителям) воздержаться, если Katerina такой смачный аватар выставила:D

Valenti75

Опытный Гуру
мне нейрохирург сказал, чтоб "глубоких" наклонов не делала,чтоб желеськи не отлетели...
А я себя настращала, что когда наклоняюсь, то там что то вылазит, а самовнушение такая штука, что всё поднимаю с присяда, мне так спокойнее.

Алла В.

Активный пользователь
А я себя настращала, что когда наклоняюсь, то там что то вылазит, а самовнушение такая штука, что всё поднимаю с присяда, мне так спокойнее.
А у вас нет ощущения после присядки,что мыжцы ног стали более упругими?
Может мне одной кажется?..Мне вот тоже доктор только с прямой спиной разрешает пока поднимать предметы с пола,так у меня теперь ноги стали накачаными какими-то.Может еще от того, что хожу много,не смейтесь,хожу туда/сюда по райончику нашему ,как гимнастика,если дождь,не погода,то по дому туда/сюда,семья смеется/как в тюрьме по кругу много,много раз/.На дорожку -тренажор боюсь,вдруг запнусь,а у нее лента все время движется.

Gala_Il

Опытный Гуру
Валентина, наверно это правильно. Не в наклонах счастье. А спокойствие и спину и нервы бережёт. Тем более, что, как заметила Алла
... после присядки, мыжцы ног стали более упругими..

krokodil

Активный пользователь
Четвертый день на работе. Терпимо. Благо есть возможность прицеплять ДЭНС-аппликатор и несколько часов с ним за компом и сидеть. Но прописанный феварин так и не дает полностью проснуться. Перед глазами туман

wns

Активный пользователь
Четвертый день на работе. Терпимо. Благо есть возможность прицеплять ДЭНС-аппликатор и несколько часов с ним за компом и сидеть. Но прописанный феварин так и не дает полностью проснуться. Перед глазами туман
Пусть лучше туман, чем боли;), поправляйтесь!

transitsan

Пользователь
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вот решил и про себя написать. Я водитель-дальнобойщик. Зовут Алексей, 42 года. Месяц назад сделали операцию L5-S1. Но об этом позже.
Началось все с незначительной боли в правой ягодице. За 2 месяца боль стала интенсивнее, распространилась в голень, стали неметь пальцы стопы. Поскольку до этого никогда не болел, то к врачу пошел когда уже начал хромать и ходить буквой "ЗЮ" С неврологом не повезло, никаких рекомендаций не дала, диагноз не поставила. Назначила обезболивающее и все. На процедуры в поликлинику чуть доходил. В один из прекрасныз дней (утром) не смог встать. Жены дома не было, поэтому час корчился, не мог дотянуться до обезбаливающих. Когда смог принял лошадиную дозу. Ессно ничего не помогло. Вызвал скорую. Скорая приехала, сказала, что с таким диагнозом не забираем, и потом не факт, что будут свободные койки в неврологии. Ничего не укололи, сказали и так прилично накачался. Положения тела без боли не было, поэтому на следущий день опять вызывал скору. На этот раз повезло, забрали таки. В неврологии палата на 6 человек была пуста, я был первый. После компьютера доктор сразу сказал, что операция показана. Но я не согласился и 10 дней героически отмучался. К сожаленью он был прав, лечение не помогало. На десятый день решил доползти до туалета до утренних капельниц. Там и рухнул. Со слезами просил дока об операции.
Прооперировали. Боль сразу ушла. Онемение осталось, но потихоньку проходит. Встал через день. Выполняю все рекомендации. Изучаю интернет. Скоро реабилитация. Ничего не болит. С профессией попрощался.
Думаю, если бы попался толковый невролог, операции можно было избежать. Живу в Даугавпилсе, если будут желающие пообщаться - с удовольтвием.
Всем здоровья. Берегите себя!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху