Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

М@руся

Активный пользователь
Привет, гельмут!!!:)Нашего полку прибыло. Хорошо, что 23 февраля будешь праздновать на своем любимом домашнем диване. Нам тебя не хватало на форуме.
Понятно. Ты молодец! Я отстаю по всем фронтам
Да ладно, не заморачивайся. Катюша, вода камень точит! Количество твоих усилий скоро перейдет в новое качество!

гельмут

Активный пользователь
Привет, гельмут!!!:)Нашего полку прибыло. Хорошо, что 23 февраля будешь праздновать на своем любимом домашнем диване. Нам тебя не хватало на форуме.

Да ладно, не заморачивайся. Катюша, вода камень точит! Количество твоих усилий скоро перейдет в новое качество!
привет! пора уже нам всем открыть новую тему. о том , как мы ложили с прибором на наши болячки. а то все хны да хны. веселее принцессы!

wns

Активный пользователь
привет! пора уже нам всем открыть новую тему. о том , как мы ложили с прибором на наши болячки. а то все хны да хны. веселее принцессы!
Я так понял операция у вас прошла успешно? Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Добавлено: Feb 21, 2013 7:29 PM
Утром одеваю нa полчаса пока расхаживаюсь обычный корсет, а в течении дня применяю русский мат и другие шутки прибаутки.
Во прикол, а я полтора месяца без него никуда (по рекомендации нейрохирурга), а с русским матом целый месяц в в комнату с буквой "М", потому что стоя:mad:, извиняюсь за подробности!

katerina1

Опытный Гуру
Во прикол,а я полтора месяца без него никуда(по рекомендации нейрохирурга)
Dот и я не могу расстаться с поясом. в нем значительно легче и спокойней:aga:

М@руся

Активный пользователь
Утром одеваю нa полчаса пока расхаживаюсь обычный корсет, а в течении дня применяю русский мат и другие шутки прибаутки.

Во прикол,а я полтора месяца без него никуда(по рекомендации нейрохирурга),а с русским матом целый месяц в в комнату с буквой "М",потому что стоя,извиняюсь за подробности
А я то думаю, почему последнее время стала материться как сапожник ( вообще-то я белая и пушистая и услышать от меня нелитературное слово - нонсенс):close:Получается, что это нормальный физиологический процесс реабилиации организма.:eek::aga: :D

krokodil

Активный пользователь
Огорода на вас нету! Ну, это и правда беда, что зимой случилось, сам на сей раз мучаюсь. После операции через 2 недели в грядке лежал - там и пояс только был нужен. А если б еще и гадить стоя - так зачем вообще жить?

гельмут

Активный пользователь
Огорода на вас нету! Ну, это и правда беда, что зимой случилось, сам на сей раз мучаюсь. После операции через 2 недели в грядке лежал - там и пояс только был нужен. А если б еще и гадить стоя - так зачем вообще жить?
Привет. Купи мультик, "Ох и Ах" назывaется, после просмотра станет легче. И огород у меня есть, а также 3 коровы, 10 свиней, куры и утки. И еще сын школьник

wns

Активный пользователь
Вот я и говорю, после операции чувствуешь себя больным ни кому не нужным животным, т.е. лошадью, можешь только г.....ть и то стоя:aga:
Добавлено: Feb 22, 2013 7:11 AM
Dот и я не могу расстаться с поясом. в нем значительно легче и спокойней:aga:
Как сказал мне один врач, если вам легче в поясе, то ходите на здоровье, но не забывайте постепенно увеличивать время при ходьбе без него!
Добавлено: Feb 22, 2013 7:15 AM
Привет. Купи мультик, "Ох и Ах" назывaется, после просмотра станет легче. И огород у меня есть, а также 3 коровы, 10 свиней, куры и утки. И еще сын школьник
А еще есть одно выражение с одноименного фильма "Жить захочешь, не так раскорячишься"!:D

krokodil

Активный пользователь
А еще есть одно выражение с одноименного фильма"Жить захочешь,не так раскорячишься"!:D
А смысл в этой жизни? Детей вырастил, внука увидел.... М.б., и верно она мне сегодня на 3 месяца антидепрессант прописала? Правда, сказала, не от дури, а от грыжи....

М@руся

Активный пользователь
Но ведь ещё надо внука на пенсию проводить!!!:D:aga:
Добавлено: Feb 22, 2013 8:08 AM
А огорода у нас аж два. Да ещё у крыльца цветы высаживаю ( чтоб мусорник не делали). В этом году почти 7 месяцев глаз радовали. Ведра с водой с 6 этажа таскала, не смотря на поясницу. Вот дура.
А насчет грядок, крокодил, Вы потом уж подскажите, пожалуйста, как поудобней по ним ползать.

• Like
Реакции: wns

krokodil

Активный пользователь
Но ведь ещё надо внука на пенсию проводить!!!:D:aga:
Добавлено: Feb 22, 2013 8:08 AM
А огорода у нас аж два. Да ещё у крыльца цветы высаживаю ( чтоб мусорник не делали). В этом году почти 7 месяцев глаз радовали. Ведра с водой с 6 этажа таскала, не смотря на поясницу. Вот дура.
А насчет грядок, крокодил, Вы потом уж подскажите, пожалуйста, как поудобней по ним ползать.
На четвереньках, конечно. Желательно наколенники. И тянуууууться рукой за каждой травинкой, почти до боли

гельмут

Активный пользователь
А смысл в этой жизни? Детей вырастил, внука увидел.... М.б., и верно она мне сегодня на 3 месяца антидепрессант прописала? Правда, сказала, не от дури, а от грыжи....
Привет. Ну и на хрена он тебе. Без него проблем мало. Уж прости не привык жалеть не себя не других. Характер морально уродлив у меня. Пойми одно ,кроме тебя любимого,ты не кому не нужен. И если БОГ сподобился подарить тебе ЖИЗНЬ, значит расчитывал на тебя. А значит судьба увидеть все , что приготовлено. сразу прошу прошения, за то , что отвечаю резко. Но здесь нет счастливых. У каждого свой дурдом боли за спиной. Вот и держись. От души искренне болею за тебя. ВЫХОД есть всегда. Ты думаешь у меня все зеер гут. Но у меня есть надежда, сила воли ну и в конце концов, посмотри ,КАК ХРИСТОС ЗА НАС ЛЮДЕЙ МУЧАЛСЯ. Соберись мы мужики, и держись.Удачи и здоровья...............

М@руся

Активный пользователь
Valenti75, на днях перечитывала Вашу историю и то, как Вы целеустреммленно вышли на работу через 40 ( или 43 ) дня после операции:hello: , хотя Вам "любезно" предлагали даже не группу, а рассчитаться.:faq:
На часть вопросов нашла ответ в Катюшиной теме https://www.medhouse.ru/threads/4908/page-37 .
Согасна с Катериной - Ваши сообщения окрыляют, очень поддерживают и помагают!:super:

Valenti75, хотелось бы узнать какие проблемы были у Вас во время сна, долго ли болела поясничка после операци, сами ли обуваете сапоги и надеваете носки, а главное, как смогли приспособиться к работе. Мне нужно выходить на работу, а там придется как минимум час ( а то и 2-3) непрерывно сидеть в основном с наклоном корпуса вправо. Походить, полежать особой возможности нет-все по времени ( быстрей-быстрей). Были дни, когда за 6.5-7 часов работы-один перерыв 5 минут.:( Можете ответить в личку, можете здесь или в своей темке-многим это будет не только интересно, но и поможет.:love:

Светофор

Активный пользователь
Valenti75, на днях перечитывала Вашу историю и то, как Вы целеустреммленно вышли на работу через 40 ( или 43 ) дня после операции:hello: , хотя Вам "любезно" предлагали даже не группу, а рассчитаться.:faq:
На часть вопросов нашла ответ в Катюшиной теме https://www.medhouse.ru/threads/4908/page-37 .
ЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!! какая работа?????

katerina1

Опытный Гуру

М@руся

Активный пользователь
Давайте все желающие поделятся своими секретами и успехами - это самая большая поддержка и мотивация!!!:um::victory::cool:

Светофор

Активный пользователь
и у меня просто неукладываеться в голове как можно дойти до работы и еще и работать?но слава богу если может!дай бог чтоб смогла!:love:
Ну я тоже могу, наверное, работать (но не работаю:shy: ), но ведь главное в нашем случае - не сорвать то улучшение, которого мы после операции достигли!!! А не стоит ли поберечься?

Valenti75

Опытный Гуру
На работу я вышла на 43 день после операции (увольняться и мучаться дома мне невропатолог говорил еще перед 1ой). На работу хотела - это не то слово - ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ, я была уверена, что если смогу работать - то жизнь продолжается. Больничный после 1ой был 4 месяца + брала отпуск - и было тяжело работать, а этот раз, когда полежала 10 дней и больничный был на 6 месяцев, если бы другая работа и я знала, что можно прохлаждаться 6 месяцев (я себя знаю - я ленивая) - я первые 2 месяца это точно - прохлаждалась, а так - надо было выйти, дай Бог здоровья всем, кто меня поддержал ( я там "поработала" до падения 4 дня всего) - не выкинули, и это простимулировало - тренировалась ходить - как на олимпиаду готовилась. Первую неделю - на работу с работы - на такси, потом - на работу маршруткой, а домой такси, а с третьей - на маршрутке. Работа у меня офисная, сама в кабинете, возможности лечь не было, но могла сидеть, стоять, ходить - по самочувствию. Я все делала поочередно - т.к. немного посидишь - ноет, постоишь - ноет, походишь ноет, то колет то усталость то боль - все это знают, но когда это все (позы) чередуешь (есть такая возможность) - то это терпимо, первое время 15-20 минут сижу, потом хожу, потом стою, сейчас уже минут 30-40 стараюсь дольше не сидеть, бывает час посидишь. не замечу - потом спина ныть начинает, стараюсь за этим очень следить. Корсет (всего 3 месяца после 2й н/хирург сказал носить) - на работу - в нем, т.к. в маршрутке сидела, потому что стоять с палочкой - не очень себя чувствовала уверенно - ноги еще не цеплялись за пол, и немного еще на работе в нем с утра, потом снимала, к обеду спина давала боли - опять корсет на 1-1,5 часа - облегчение + снимаешь - опять же легче, и за полчаса до конца рабочего дня опять корсет и дорога домой в нем. Самое главное - тяжело первые 3-4 недели, но огромный + больше расходилась, т.к. не было возможности лежать. Мой нейрохирург (я спросила, можно ли на работу будет так рано и может лучше попросить перевести на 0,75 ставки, чтоб не 8 а 6 часов работать - сказал: "А что вы будете дома эти 2 часа ходить или на диван ляжете? Лучше на работе. чем на диване!" И правда тяжело было первый месяц, но - за это время, я научилась без палочки ходить по комнате, придерживаясь стен. К сентябрю я научилась ходить без палочки (почему то был страх открытого пространства и переходить дорогу - это отдельная тема - в соц сетях ролики, как все останавливаются и пропускают старушек с палочкой, а в жизни - бывало на переходе и по 5 минут стоишь ждешь, пока остановится кто нибудь, а потом за тем, кто остановился все остальные его объезжают и едут - вот это ужасссс реальный - назад ходить не умеешь, а на тебя едут!) Но все постепенно - самое главное - ставить цели понемногу и их достигать - все сразу нереально, но вот та ступенька, другая преодолена и так шаг за шагом возвращаешься к человеческому образу жизни. Еще просчитывала дорогу - где есть светофор - лучше к нему сделать дальше ходку, но это более надежно, в супермаркете идти вплотную к полкам и рукой как бы придерживаться, т.к. малейший толчок кого то - я летела как реактивная ракета - опять же везде на шаг вперед стараюсь просчитывать где, как и что мне необходимо сделать с расчетом,что у меня спина "аки хрустальная". Ну и самое главное собственный настрой - хожу на работу, я могу, я умею, я реабилитируюсь, даже если болит - урррра - чувствую же, я с каждым днем и минутой становлюсь более здоровой, все негативные мысли и выражения прочь, короче жизнь прекрасна!
Добавлено: Feb 23, 2013 1:03 PM
Про сон - оба раза такая особенность после операций (может на наркоз) не спала ни днем, ни ночью, а где то с с 7 до 9-10 утра - никто не будил - сама просыпалась, отдохнувшая, все нормально... Начала себе голову заморачивать, что это не нормально, организм во сне лучше восстанавливается, а я не сплю - пропила 10 таблеток сильного снотворного (не помню название - по рецепту) то же самое, только хотелось спать и от этого мучалась. Больше его и не просила.... Начала думать что гением становлюсь (многие спали мало - из биографий), но... н/хирург "успокоил" что это лень и отдых - организм до операции был в боли, стрессе, а после операции на боль силы не тратит, работаю во всем мало - и отдыха и так у него полно, а сон это отдых, мол выйдете на работу, начнете уставать - всю "гениальность" как рукой снимет:D Так и случилось. Не скажу что очень расстроилась - поспать люблю, хотя когда в сутках лишних часов 6 - подарок.

Kapri3ka111

Новичок
Всем привет! Примите и меня в свои ряды пожалуйста. Операция была 26 ноября 12г. L4-L5,установили DIAM. После операции выписали на 10 день, 1.5 месяца после операции носила корсет, не сидела,соблюдала все инструкции. Сразу после новогодних праздников была на реабилитации 2 недели (физио-магнит,ЛФК,массаж,бассейн с ЛФК.) После реабилитации сняла корсет, посадили,но вот до сих пор пока еще боли в попе при сидении,когда опора на спинку стула и нагрузка на крестец. Если сижу прямо с ровной спиной и нагрузка на бедра, болей нет,но так долго сидеть не могу,т.к. без опоры для спины,болит поясница. В целом, самочувствие удовлетворительное, прошло всего 3мес. после операции. Занимаюсь ЛФК дома,хожу в бассей 2 раза в неделю на занятия "здоровая спина",похудела на 10кг, но надо в идеале еще на 20кг похудеть :))) Пока очень волнует вопрос с выходом на работу, затягивается процесс потому что вот все равно долго сидеть не могу и поясница все же пока побаливает к концу дня,а работа у меня сидячая.
У меня есть несколько вопросов к форумчанам,простите, если повторюсь с вопросами,просто весь форум прочитать не смогла.
1. Сколько по времени все же может "тянуть" еще поясница и боли в попе после операции и есть ли все же шанс,что боли полностью пройдут?
2. Записалась в фитнес клуб. Пока посоветовали пилатес,йогу и калланетику, это можно? Понятно,что исключены наклоны вперед и скручивания пока или вообще по жизни теперь это не для меня? Можно ли постепенно мне пойти потом на степ и силовую аэробику, там в принципе упражнения на пресс,ноги,руки?
3. Есть ли все же гарантия или формула "как жить после операции",чтобы не было рецедива??? Очень боюсь. Мой врач сказал на этот вопрос так: если сброшу вес,буду заниматься,не таскать тяжести,то вроде как гарантия,что грыжи больше не будет или все же это индивидуально?
4. Начала постепенно водить авто,купила подушку,вроде терпимо,но вожу максимум пол-часа пока по району без корсета или все же лучше одевать корсет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху