Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена4396

Новичок
Нижняя часть правой ягодицы и верхняя внешняя сторона бедра припухли и на ощупь жестче, чем слева

katerina1

Опытный Гуру
У меня верхняя часть ягодицы тоже опухла, и до операции, и вот после операции на 7 дней спухло процентов на 70.

Нижняя часть правой ягодицы и верхняя внешняя сторона бедра припухли и на ощупь жестче, чем слева
Это остатки защитного спазма мышц бедра и тазового пояса. Найдите грамотного массажиста, он уберет спазм и все пройдет.

Елена4396

Новичок
Игорь Зинчук, спасибо за совет!
Осталось найти грамотного массажиста в нашем небольшом районном городке)))

katerina1

Опытный Гуру
Ага! Вот найти такого - большая проблеемка!

Елена4396

Новичок
Но есть и другие вопросы, которые, считаю, не нашли достаточно подробного отражения на форуме.
Все мы тут еще не дряхлые старики, а полные желания жить полноценно люди. И, наверное, не только меня интересуют конкретные позы, которые можно использовать при занятии сексом любовью после операции. Пока я мужу отказываю в близости, просто боюсь, что он вдруг навалится на меня... У кого какая практика в этом?)))

гельмут

Активный пользователь
Но есть и другие вопросы, которые, считаю, не нашли достаточно подробного отражения на форуме.
Все мы тут еще не дряхлые старики, а полные желания жить полноценно люди. И, наверное, не только меня интересуют конкретные позы, которые можно использовать при занятии сексом любовью после операции. Пока я мужу отказываю в близости, просто боюсь, что он вдруг навалится на меня... У кого какая практика в этом?)))
Ну значит дело идет на поправку. Главное чтоб спина не напрягалась:shy:, лежа на боку, а муж сзади. И тем более зачем вам массажист если есть муж. Каких-то спец навыков там не надо, просто нежно разбить спазмы мышц...

Ольга .

Опытный Гуру

гельмут

Активный пользователь

Светофор

Активный пользователь
И я хочу реабилитолога, красивого и высокого, а главное что всегда спасал;):super:
Ну, мой не особо красивый и невысокий;), но обаятельный и приятный мужчинка:aga: а руки какие золотые, их очень любит мой позвоночник:love:

wns

Активный пользователь
Никаких лекарственных препаратов мне не назначили - ни нейрохирург при выписке, ни невролог, к которому пошла после операции. Может быть потому, что сильных болей нет (бывает иногда периодическая тянущая несильная боль - то в бедре, то в голени), онемение стопы частично прошло (оттаяли пальцы, но внешняя сторона стопы и пятка еще нет).
Но морально беспокоит отек в бедре. Это нормально, пройдет вскоре? Или надо что-то предпринимать? Врач на мои опасения никак не отреагировала.
Странно почему вам ничего не назначили, ну уж витамины типа мильгамы должны наверное были, отек у меня был, но на пояснице, прошел примерно недели через три. А вот чуда с оттаиванием увы не произошло.;) Мне всегда советовали, найди хорошего врача, теперь и я это всем советую.

Лиса Алиса

Пользователь
Всем добрый день! Вот и я попала в вашу компанию. Сразу после новогодних праздников, 10 января, мне удалили грыжу. До этого 2 месяца мучений и боли. По сравнению со многими, срок небольшой. Читала - и по году люди страдают, и даже по несколько лет. Но я решила не затягивать этот страдальческий период, так как уже сил не было терпеть, а обезболивающие практически не помогали уже. Хотя грыжа-то была небольшая - всего 6,5мм.
Сейчас в реабилитацтонный период при вставании надеваю полужесткий корсет, делаю ЛФК. Никаких лекарственных препаратов мне не назначили - ни нейрохирург при выписке, ни невролог, к которому пошла после операции. Может быть потому, что сильных болей нет (бывает иногда периодическая тянущая несильная боль - то в бедре, то в голени), онемение стопы частично прошло (оттаяли пальцы, но внешняя сторона стопы и пятка еще нет).
Но морально беспокоит отек в бедре. Это нормально, пройдет вскоре? Или надо что-то предпринимать? Врач на мои опасения никак не отреагировала.
У меня тоже срок, когда очень болело - 2 мес, до этого совсем немного, как будто потянула мышцы, но за это всемя грыжа 2/1.2/0.7, но после операции болей не было, а сразу после операции - вообще круто - не могла поверить, что не болит ВООБЩЕ, а на второй деь сидеть уже можно было и не больно. Сейчас бывает некомфортно от длительной неудобной позы (немного немеет палец на ноге, но при смене позы - сразу отходит). После операции в течении 1,5 мес периодическки снимала блоки у мануальщика - отлично расслабляет мышцы. А какая у вас операция (интерламинарное удаление, микродискэктомия, дискэктомия и т.д.)?
Добавлено: Jan 28, 2013 11:41 PM
ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ ПОЗИТИВА... А ТЕПЕРЬ КУДА-ТО ДЕЛСЯ...ИСПАРИЛСЯ ЧТО ЛЬ...
Почему? Куда девался позитив? Хуже стало?
И такой вопрос - а сразу после операции было лучше, чем до или совсем-совсем хорошо?
Добавлено: Jan 28, 2013 11:43 PM
Вопрос ко всем прооперированным или может кто знает похожие случаи, или врачи из практики может вспомнят -есть кто спортсмен или танцор? Если да, то через сколько тренировки возобновляли и в каком режиме продвигались? Каков прогресс?

Светофор

Активный пользователь
Почему? Куда девался позитив? Хуже стало?
И такой вопрос - а сразу после операции было лучше, чем до или совсем-совсем хорошо?
Добавлено: Jan 28, 2013 11:43 PM
Вопрос ко всем прооперированным или может кто знает похожие случаи, или врачи из практики может вспомнят -есть кто спортсмен или танцор? Если да, то через сколько тренировки возобновляли и в каком режиме продвигались? Каков прогресс?
Позитив тает от того, что результаты реабилитации практически нулевые... Ну или мне так кажется... Где-то стало лучше, где-то хуже, но состояние постоперационное отличается от дооперационного со знаком "минус" ...
Кстати, в спорт я возвращаться не собираюсь (занималась борьбой до операции очень долгое время, теперь на поясничном отделе стоит металл. конструкция и ограничения сплошные, а так хочется побегать и попрыгать;) , да врачи пока не разрешают... )...

Лиса Алиса

Пользователь
Позитив тает от того, что результаты реабилитации практически нулевые... Ну или мне так кажется... Где-то стало лучше, где-то хуже, но состояние постоперационное отличается от дооперационного со знаком "минус" ...
Кстати, в спорт я возвращаться не собираюсь (занималась борьбой до операции очень долгое время, теперь на поясничном отделе стоит металл. конструкция и ограничения сплошные, а так хочется побегать и попрыгать;) , да врачи пока не разрешают... )...
Сочувствую, мне , к счастью, разрешают (только пока не слишком активно). Но у меня после операции сразу всё болеть перестало и не возвращалась боль (тьфу-тьфу-тьфу), ну и имплант не стоит. он мне и не нужен в принципе, как и корсет тоже ни дня не носила, сказали, что НЕ НАДО!

Светофор

Активный пользователь
Сочувствую, мне , к счастью, разрешают (только покане слишком активно). Но у меня после операции сразу всё болеть перестало и не возвращалась боль (тьфу-тьфу-тьфу), ну и имплант не стоит. он мне и не нужен в принципе, как и корсет тоже ни дня не носила, сказали, что НЕ НАДО!

Это хорошо, когда состояние после операции гораздо лучше, чем до неё;) Удачи Вам;)

wns

Активный пользователь
Главное в наших случаях - не отчаиваться и ждать, время все поставит на свои места, ну а вот как было до и после, естественно так уже не будет, и бегать и прыгать я думаю не один здравомыслящий врач вам не позволит, просто нужно будет пересмотреть весь свой образ жизни, и не унывать (по себе знаю). Все будет хорошо, главное верить, удачи:victory:

Елена4396

Новичок
Странно почему вам ничего не назначили, ну уж витамины типа мильгамы должны наверное были, отек у меня был, но на пояснице, прошел примерно недели через три. А вот чуда с оттаиванием увы не произошло.;) Мне всегда советовали, найди хорошего врача, теперь и я это всем советую.

Мильгамы, честно говоря, наелась до операции)) да и на уколы я теперь реагирую неадекватно - вся, пардон, попа в синяках и шишках была от огромного количества инъекций, да и до сих пор кое-где уплотнения остались... Сама себе прописала поливитаминчиков попить хоть))

Светофор

Активный пользователь
Главное в наших случаях - не отчаиваться и ждать, время все поставит на свои места, ну а вот как было до и после, естественно так уже не будет, и бегать и прыгать я думаю не один здравомыслящий врач вам не позволит, просто нужно будет пересмотреть весь свой образ жизни, и не унывать (по себе знаю). Все будет хорошо, главное верить, удачи:victory:

Да-да! мне уже сегодня от лечащего врача попало за то,что спускалась по лестнице вприпрыжку:D

Спасибо за добрые пожелания! Вам того же!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху