Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светофор

Активный пользователь
Мне, например, позитив в лечении ОЧЕНЬ помогает! 2 месяца, а уже танцую понемногу, припрыгиваю даже)
Хотя тут, конечно, помимо позитива ещё возраст и физ.форма, но всё же думаю, что если настрой есть, то это здорово способствует прогрессу!
Во всяком случае в обычной жизни я уже не чувствую неудобств или неполноценность, невозможность чего-либо сделать(правда вёдра полные с водой не ношу, ну и огород не копаю, но в быту всё могу), в спорте пока не пробывала (ну, кроме как дома потанцевать - ещё не совсем много позволяю, но получается довольно складно как для 2-х месяцев после операции) - времени нет совсем, вот сессию сдам, тогда начну входить понемногу. Единственное, но это особо пока не мешает, это невозможность прогнуться с прямой спиной с ровной левой ногой больше, чем на градусов 70, но если немного расслабить или согнуть ногу,то хоть до пола. Неудобства незначительные ощущаются только при длительном пребывании в неудобной позе или когда приходится долго сидеть на одном месте
Всем желаю здоровья! А уроки позитива нужно внутри себя вырабатывать, глядя на позитивных людей, и постараться не зацикливаться на негативе!

ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ ПОЗИТИВА... А ТЕПЕРЬ КУДА-ТО ДЕЛСЯ...ИСПАРИЛСЯ ЧТО ЛЬ...

гельмут

Активный пользователь
ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ ПОЗИТИВА... А ТЕПЕРЬ КУДА-ТО ДЕЛСЯ...ИСПАРИЛСЯ ЧТО ЛЬ...
одного позитива мало нужно еще заниматься собой.и лечиться.плохой результат тоже результат

Светофор

Активный пользователь
одного позитива мало нужно еще заниматься собой.и лечиться.плохой результат тоже результат
А ВЫ ДУМАЕТЕ, Я ТОЛЬКО СИЖУ И ДУМАЮ О ТОМ,КАКАЯ Я НЕСЧАСТНАЯ?!ПОСЛЕДНИЕ 8 МЕСЯЦЕВ МОЕЙ ЖИЗНИ- СПЛОШНАЯ РАБОТА НАД СОБОЙ.И ЛЕЧЕНИЕ. В БОЛЬНИЦЕ УЖЕ 4-ЫЙ РАЗ.

wns

Активный пользователь
прошлая была 30мм томограф выдал что это невринома.когда резать начали оказалось грыжа.удалили 2 дужки позвонка т.к. вычистить не могли без этого.в купе с этим нарушение тазовых органов,кауда синдром.я думал больше не встану.ног вобще не чувствовал.нервов сколько ушло..
Вот это да! как же вы жили с такой грыжей?,вернее сколько же вы терпели ее родимую?

гельмут

Активный пользователь
9 долгих лет. Было всякое. не скажу что сильно беспокоило. Случались обострения. Если терпимые то полная обезболивающих и на работу. Работал на бульдозере. Дважды за это время отказывали ноги лежал овощем от месяца до трех. Было просто не до операции. Я папаша одиночка и должен был кормить детей. Последний приступ год назад и его итог полностью выпавшая грыжа нарушение тазовых органов кауда синдром, сейчас инвалид 2 гр.

katerina1

Опытный Гуру
А ну-ка, а ну-ка!Что за усталость в голосе? Ты чего хандришь? Все идет у тебя по плану, мне врачи сказали, что при наших с тобой операциях (полной перештопки") улучшение надо ждать до года, а часто и больше, и что улучшение идет волнами - плохо, потом хорошо, потом плохо, и т.д. Ты стойкая красивая девушка, ты все правильно делаешь, много работаешь над собой, просто время надо еще, вот и все! Ты что - я на тебя и Касандру равняюсь, есть еще немного здесь девушек - героинь, все вы умнички! Время и еще раз время... Все будет хорошо! Ты вот вспомни, как болело сразу после операции и как сейчас? Ведь есть динамика!:love:
Добавлено: Jan 25, 2013 1:03 AM
У меня сейчас такие боли - караул! Иногда думаю, лучше б и не оперировалась, лежала б всегда и все. У меня лежа меньше болело, а теперь всегда. А ноги выворачивает ну просто ад, я оксиконтин пью из за ног! А потом думаю - нет, правильно сделала, так есть шанс как врачи сказали 50 на 50, что буду жить почти как нормальный человек. Вот и терплю сейчас адские боли чтоб потом выйти своими ногами к морю....

Светофор

Активный пользователь
У меня сейчас такие боли - караул! Иногда думаю, лучше б и не оперировалась, лежала б всегда и все. У меня лежа меньше болело, а теперь всегда. А ноги выворачивает ну просто ад, я оксиконтин пью из за ног! А потом думаю - нет, правильно сделала, так есть шанс как врачи сказали 50 на 50, что буду жить почти как нормальный человек. Вот и терплю сейчас адские боли чтоб потом выйти своими ногами к морю....

Кать, мужа проси массаж ног делать с какой-нибудь охлаждающей мазью... а боли... да... есть такое:(

Как сейчас вспоминаю постоперационные боли... удивляюсь своему терпению..

katerina1

Опытный Гуру
Кать, мужа проси массаж ног делать с какой-нибудь охлаждающей мазью... а боли... да... есть такое:(

Как сейчас вспоминаю постоперационные боли... удивляюсь своему терпению..
так он бедолага все время когда дома трет мне ноги. говорит снятся ему:aga:
Добавлено: Jan 25, 2013 7:24 PM
9 долгих лет. было всякое. не скажу что сильно беспокоило. случались обострения. если терпимые то полная обезболивающих и на работу. работал на бульдозере. дважды за это время отказывали ноги лежал овощем от месяца до трех. было просто не до операции. я папаша одиночка и должен был кормить детей. последний приступ год назад и его итог полностью выпавшая грыжа нарушение тазовых органов кауда синдром.. сейчас инвалид 2 гр.
Что врачи говорят сейчас? какой прогноз вообще? Все разузнайте, как потом жить чтоб не повторилось не дай господь:err:и работа на бульдозере крайне негативна для спины больной:mad:надо менять... ой переживаю я за вас. Напишите что врачи говорят.....

• Like
Реакции: wns

гельмут

Активный пользователь
что врачи говорят сейчас? какой прогноз вообще? все разузнайте, как потом жить чтоб не повторилось не дай господь:err:и работа на бульдозере крайне неготивна для спины больной:mad:надо менять... ой переживаю я за вас. напишите что врачи говорят.....
Привет. а чего они скажут кроме как резать. анализы и вперед

katerina1

Опытный Гуру
Привет. а чего они скажут кроме как резать. анализы и вперед
ну не знаю... должны прогноз сделать что будет и чего быть не должно, каковы шансы на полное выздоровление, ну хоть что то сказать! а в друг опять рецидив? может фиксация нужна? страшно повтора, ведь не первая уже операция... все надо узнать....

гельмут

Активный пользователь
ну не знаю....должны прогноз сделать что будет и чего быть не должно..каковы шансы на полное выздоровление..ну хоть что то сказать!а в друг опять рецедив?может фиксация нужна?страшно повтора,ведь не первая уже операция...все надо узнать....
Рецидива у меня не было. Если бы не упал на льду, до сих пор бы как Ленин, живее всех живых был, а спрашивать - это значит нервы себе на изнанку вывернуть. У нас в Казахстане всего 2 спинальные клиники, в разных городах, а ехать куда-либо нет денег, пособие по инвалидности 150$, тем более после :)разделки моей тушки все зависит от меня, встану стиснув зубы или ноя в тряпку лягу.

katerina1

Опытный Гуру
да уж ситуация.....а врачи форума нашего что советуют?

гельмут

Активный пользователь
Да ничего они не говорят. Выложить снимки - нет сканера, а идти куда-то сканировать - это для меня подвиг. Вчера сходил к врачу искры, из глаз летели. Да я и без этого знаю, что грыжа и операция. Пока анализы пройд,у я кончусь. От ходьбы не болит, а как током бьет, аж всего парализует

Ольга .

Опытный Гуру
да ничего они не говорят.выложить снимки нет сканера.а идти куда-то сканировать это для меня подвиг.вчера сходил к врачу искры из глаз летели.да я и без этого знаю что грыжа и операция.пока анализы пройду я кончусь.от ходьбы не болит а как током бьет аж всего парализует

Убедительная просьба соблюдать Правила форума - ставить пробелы после знаков препинания, заглавные буквы в начале предложения и не использовать клавишу CAPS LOCK.
Сообщения с нарушением Правил будут удаляться. Не обижайтесь.

Светофор

Активный пользователь
Да ничего они не говорят. Выложить снимки - нет сканера, а идти куда-то сканировать - это для меня подвиг. Вчера сходил к врачу искры, из глаз летели. Да я и без этого знаю, что грыжа и операция. Пока анализы пройд,у я кончусь. От ходьбы не болит, а как током бьет, аж всего парализует
Меня тоже током бьет...

Светофор

Активный пользователь
Если операция была, то причина в том что нерв не восстановился.попринемать нуклео и нейромидин.должно пройти
Нейромидин- пройденный этап, дорого, бесполезно и неэффективно.

• Like
Реакции: wns

Светофор

Активный пользователь
Не знаю.у меня после операции не было чувствительности в ногах и воспаление конского хвоста.этими уколами спасался.
Вашей операции сколько уже?
Добавлено: Jan 26, 2013 10:54 AM
Не знаю.у меня после операции не было чувствительности в ногах и воспаление конского хвоста.этими уколами спасался.
Меня мой реабилитолог только спасает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху