Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

гельмут

Активный пользователь
1.3года.а я чего то расслабился думал все кончилось.неделю назад подскользнулся.итог еще одна операция на след неделе

Светофор

Активный пользователь
1.3года.а я чего то расслабился думал все кончилось.неделю назад подскользнулся.итог еще одна операция на след неделе
печально:( я тоже поскользнулась хорошенько после первой реабилитации, в итоге приехала во второй раз в реаб центр такой же, как и в первый раз...врач ругался:D
корсет носите?

гельмут

Активный пользователь
печально:( я тоже поскользнулась хорошенько после первой реабилитации, в итоге приехала во второй раз в реаб центр такой же, как и в первый раз...врач ругался:D
корсет носите?
у меня изначально было 2 грыжи на одном позвонке.сверху и с низу .большую около 3 см (точно уже не помню) убрали. а 0.8 осталась.но она за последнее время не беспокоила.когда упал тело пошло на скрутку.итог грыжа 1.2 см адские боли.нога не работает.корсет носил 10 дней после операции.потом врач сказал снять чтоб мышцы спины работали.одевал когда машину ремонтировал.

Светофор

Активный пользователь
у меня изначально было 2 грыжи на одном позвонке.сверху и с низу .большую около 3 см (точно уже не помню) убрали. а 0.8 осталась.но она за последнее время не беспокоила.когда упал тело пошло на скрутку.итог грыжа 1.2 см адские боли.нога не работает.корсет носил 10 дней после операции.потом врач сказал снять чтоб мышцы спины работали.одевал когда машину ремонтировал.
я на улицу без корсета не выхожу,хотя уже 8 месяцев прошло... не атрофировалось пока ничего, а на животе даже "кубики " проглядывают;)

гельмут

Активный пользователь
согласен.удобно.но работать в нем тяжко.хочу раззориться купить пояс он поуже

Светофор

Активный пользователь
В пояснично-крестцовом сидеть невозможно, а тупо поясничный... мне он не понравился.

Gala_Il

Опытный Гуру
... Выложить снимки - нет сканера, а идти куда-то сканировать - это для меня подвиг...
Гельмут, вопрос со снимками решается гораздо легче, чем проблема со здоровьем. Фото снимка на оконном стекле или на белом фоне экрана компьютера, сделанная цифровым фотоаппаратом, по качеству лучше, чем со сканера. Большой снимок можно делать по частям.
PS: Если не секрет, игнорирование правил орфографии - это принципиальная позиция :err: ?
Убедительная просьба соблюдать Правила форума - ставить пробелы после знаков препинания, заглавные буквы в начале предложения...

гельмут

Активный пользователь
Гельмут, вопрос со снимками решается гораздо легче, чем проблема со здоровьем. Фото снимка на оконном стекле или на белом фоне экрана компьютера, сделанная цифровым фотоаппаратом, по качеству лучше, чем со сканера. Большой снимок можно делать по частям.
PS: Если не секрет, игнорирование правил орфографии - это принципиальная позиция :err: ?

:)я уже был здесь в казахстане на консультации у доктора наук.он говорит что 12мм грыжа это операция.да и по себе я чувствую.;)а что касаемо правил-просто сейчас острый болевой период , недосып, как-то не справляюсь с русским языком

Елена Чикова

Активный пользователь
Да ничего они не говорят. Выложить снимки - нет сканера, а идти куда-то сканировать - это для меня подвиг. Вчера сходил к врачу искры, из глаз летели. Да я и без этого знаю, что грыжа и операция. Пока анализы пройд,у я кончусь. От ходьбы не болит, а как током бьет, аж всего парализует
Попробуйте сфотографировать снимки. Я в компе открыла word, к монитору приложила снимок и сфотографировала. Получилось не хуже сканера

katerina1

Опытный Гуру
и снова хай!:victory: что посо,ветуют бывалые и опытные - может корсет одевать при вставании? Мне сказали что при жесткой фиксации не нужно, но меня берут сомнения, ведь именно корсет будет страховать меня при попытке встать... Кто подсказать может? Может врачи что-то скажут? В личку писать по пустякам неудобно, отрывать их от других тяжелых больных... и кто посоветует хорошее противовоспалительное, но более щадящее желудок чем деклофенак. Я пью омепродекс и все равно печет уже желудок.:mad: Что пить?
Добавлено: Jan 27, 2013 2:51 PM
Убедительная просьба соблюдать Правила форума - ставить пробелы после знаков препинания, заглавные буквы в начале предложения и не использовать клавишу CAPS LOCK.
Сообщения с нарушением Правил будут удаляться. Не обижайтесь.
буду стараться!:love:
Добавлено: Jan 27, 2013 2:54 PM
Вашей операции сколько уже?
Добавлено: Jan 26, 2013 10:54 AM

Меня мой реабилитолог только спасает...
И я хочу реабилитолога, красивого и высокого, а главное что всегда спасал;):super:

wns

Активный пользователь
У каждого препарата свои показания. Вы зачем принимали, с какой целью?
Здравствуйте Федор Петрович, боюсь показаться безграмотным, но кололи и в данный момент назначено в таблетках, при диагнозе рецидив грыжи+гипертрофия голени правой ноги. Так написано в выписном листе.

katerina1

Опытный Гуру
Сегодня лежа на боку при повороте на спину опять схватило спину в крестце.:mad:Дичайший спазм (по ощущениям как в костях) и мгновенно подскочила температура 37 8. я прям замерла - любое движение и опять спазм в крестце! Выпила 2 парацетамола и деклофенак и оксиконтин, позвонила в больницу где оперировалась, соединили с дежурным врачом, сказали приехать к ним раз температура поднимается. Утром поеду, может снимки еще сделают сказали. Вопрос - были ли у кого-то вот такие "схватки"в костях? Я когда-то ломала руку, так вот боль была такая же и тоже спазмами с интервалом в 1 минуту пока не загипсовали, и в гипсе еще дня 3 схватывало но реже, примерно раз 5 в день, и прошло (я так понимаю начала срастаться и не подвижность в гипсе этому способствовала, в остальное время ношения гипса - ныла рука. Так вот то, что вдруг сейчас схватывает в спине - ну один в один с переломом! Точно та же боль в кости! Так почему сразу после операции этого не было и началось на 7 сутки и все чаще! Что это? Кто то сталкивался с подобными болями?:flag:

гельмут

Активный пользователь
сегодня лежа набоку при повороте на спину опять схватило спину в кресце.:mad:дичайший спазм.
кто то сталкивался с подобнымы болями?:flag:
Здесь есть тема ношение корсета, и там ответ д. Ступина, прочти тебе полезно будут....

katerina1

Опытный Гуру
Напиши ссылку пожалуйста, где конкретно, а то много всего выдает поисковик... Но не нашла про операцию, тран.фиксацию и корсет. Хотя я уже думаю об этом, чтоб затянуться поясом и не снимать, чтоб заживало уже!:mad:

Valenti75

Опытный Гуру

Елена4396

Новичок
Всем добрый день! Вот и я попала в вашу компанию. Сразу после новогодних праздников, 10 января, мне удалили грыжу. До этого 2 месяца мучений и боли. По сравнению со многими, срок небольшой. Читала - и по году люди страдают, и даже по несколько лет. Но я решила не затягивать этот страдальческий период, так как уже сил не было терпеть, а обезболивающие практически не помогали уже. Хотя грыжа-то была небольшая - всего 6,5мм.
Сейчас в реабилитацтонный период при вставании надеваю полужесткий корсет, делаю ЛФК. Никаких лекарственных препаратов мне не назначили - ни нейрохирург при выписке, ни невролог, к которому пошла после операции. Может быть потому, что сильных болей нет (бывает иногда периодическая тянущая несильная боль - то в бедре, то в голени), онемение стопы частично прошло (оттаяли пальцы, но внешняя сторона стопы и пятка еще нет).
Но морально беспокоит отек в бедре. Это нормально, пройдет вскоре? Или надо что-то предпринимать? Врач на мои опасения никак не отреагировала.

katerina1

Опытный Гуру
Как именно выглядит ваш отек - опишите, пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху