Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina1

Опытный Гуру
Полтора года, однако. Даю отчет. Работаю, живу, делаю все и немного больше, ничего не болит. Если устаю (перебарщиваю, это со мной часто случается) - тянет вечером ногу и пальцы на левой ноге теплеют. ЛФК - как молитва, каждый день. Сделаю - кровь побежала, я совсем другая: легкая, подвижная, гибкая. Утром для разминки, вечером для фигуры. В зал хожу, пробовала бегать - обратно вернулась к ходьбе. Как-то боязно. Плаваю все будни (1.5 км - и на работу). На лыжах катаюсь, коньком. С гор в первый год после операции со свистом, а теперь появился здоровый страх, так что выбираю трассы поровнее. Ношу, конечно: свою сумку, рюкзак со спортивной формой, детские лыжи и портфели, иногда все это вместе. Однако это то, что я держу под контролем. Больше 6 кг - ни-ни. Не измеряю, просто знаю - это мне можно, а это уже сыну и мужу нести. Наклоняюсь. Но чаще приседаю. Летала. В аэродинамической трубе - этакое подобие прыжка с парашютом. Словом, все как у тех, кто про свою спину не думает. Отличие только в том, что я думаю про спину. Помню.​
вы умничка!:super:

Лиса Алиса

Пользователь
Н
Здравствуйте, хотела поделиться своими победами : сижу немного дольше и могу ходить на носочках , на пяточках пока не очень получается , хожу в поликлинику на физиолечение и ЛФК (кроме того делаю упражнения и дома ) Слабость пока есть , но промежутки между двигательной активностью и отдыхом значительно увеличиваются - на днях возили не на долго в гости -так приятно почувствовать себя в жизни (с конца сентября видела только больничный потолок и пейзаж больничного двора ,а после выписки из больницы только домашние стены и прогулки рядом с домом(живем в своем доме , но крыльцо высокое и раньше не замечала ,что ступеньки высокие - нелегко пока подниматься вверх !) После того,как стала больше и дольше ходить , заметила , что ходить легче и меньше устаю, если хожу на невысокой танкетке , а если плоская подошва - вскоре начинает пришлепывать стопа .Пока еще не пробовала наклоняться , страшновато. Вобщем , можно подытожить - процесс восстановления движется вперед , может быть не так быстро ,как хотелось бы , но все же .А как вы с корсетом - носите или нет ? Я читаю , все пишут разное. Видимо еще и от специфики грыжи и ее расположения зависит.
Здравствуйте! Рада за вас, что есть улучшения!
Нет, корсет сказали, что мне не надо даже при физических нагрузках (возраст, физ.форма и незапущенность способствовали)
Добавлено: Jan 14, 2013 10:16 PM
Добавлено: Jan 14, 2013 10:18 PM
Всем доброй ночи! Подскажите, может было у кого (мой врач работает только по пятницам и воскресеньям, т.ч. пока спросить возможности нет, только по телефону, а это не актуально) - не было онемения ни до операции, ни после вообще нигде (до операции разве что немного левая стопа барахлила в ощущениях), а тут ни с того, ни сего вечером сегодня пошло онемение второго пальца левой ноги, затем по боковой и немного задней поверхности бедра, немного бока до талии и низ живота. Стрёмно, никогда не было такого, особенно удивил живот(( Сейчас ещё по стопе как-будто тепло пошло. Сегодня особо нагрузок не было. единственное - училась и долго пролежала не в очень удобной для шеи позе, но у меня то проблеммы с пояснично-крестцовым отделом, да и симптомы тоже под него подходит, но что это - фиг его знает...

Может кто знает или врачи подскажут(((

katerina1

Опытный Гуру
я не врач увы-но думаю надо на осмотр к врачу бегом.нет возможности к своему-значит к другому.не хорошо это.

Лиса Алиса

Пользователь
Ого, спасибо, даже не ожидала, что в это время ещё кто-то есть на форуме)
Да вот я скорее всего завтра и пойду - сначала к своей травматологу, потом позвоню хоть нейрохирургу, а потом если что поеду в больницу ко второму нейрохирургу, который тоже, напару с первым, меня оперировал. Всё это не есть хорошо и совсем не вовремя, особенно сейчас последняя неделя моего обучения в универе (потом сессия, каникулы, практика и диплом, пар больше не будет), так что сейчас особо времени на здоровье нет, да и сижу по многу за компьютером (надо подогнать хвосты), а тут - на тебе...здрасти, приехали((
В любом случае, спасибо за ответ!)
Добавлено: Jan 14, 2013 10:48 PM
Да уж, вечер удивлений...Встала с кровати, села за стол и онемение стало проходить потихоньку. Может и правда лежала так, что блок где-то оказался, но всё равно к врачу пойду, не нравится мне это!

Valenti75

Опытный Гуру
Да уж, вечер удивлений...Встала с кровати, села за стол и онемение стало проходить потихоньку. Может и правда лежала так, что блок где-то оказался, но всё равно к врачу пойду, не нравится мне это!
Обязательно сходите, и со своим, что оперировал, хоть и в телефонном режиме - проконсультируйтесь, т.к. (я не доктор) но это подозрительно, постепенно чувствительность появляется, а не наоборот.

Лиса Алиса

Пользователь
Обязательно сходите, и со своим, что оперировал, хоть и в телефонном режиме - проконсультируйтесь, т.к. (я не доктор) но это подозрительно, постепенно чувствительность появляется, а не наоборот.
Спасибо, чт ответили! Вот в том и дело. что чувствительность всегда была и до, и после операции, а тут полежала и ощущения типа как немного отлежала тело (ещё не больно, но чувствительность снижена), потом встала, поразминалась, посидела - и прошло. Но хоть и прошло - это впервые, поэтому да, сегодня постараюсь к врачу)
Кстати, несмотря на такие ощущения - все движения нормальны, стою прекрасно пятки-носки, как и раньше, но вот ощущение "ваты" на некоторых участках было, очень-очень непонятно(

Лиса Алиса

Пользователь
Фух, Слава Богу всё нормально)
Договорилась, конечно, на воскресенье к нейрохирургу своему, но в принципе сказали, что раз такое началось. когда долго лежала, а прошло, как только размялась, и больше не повторялось, то, скорее всего, это из-за неудобной позы. Ну а палец, который как-будто отлёжанный становится иногда, это из-за того, что была грыжа и корешок сдавленный был, говорит, что долго обычно не проходит, у некоторых всю жизнь, ну, в принципе, это мне особо не мешает, пальцем шевелю нормально, хотя от второго пальца вообще толку не особо много))Я,, кстати, на палец сперва внимания вообще не обращала, думала, что находила или обувь надавила новая. или просто замёрз, потому что такое ощущение как правило возникает при ходьбе на улице уже... В общем, в воскресенье к нейрохирургу, посмотрим, что он ещё скажет, надеюсь всё ОК!)

wns

Активный пользователь
Фух, Слава Богу всё нормально)
Договорилась, конечно, на воскресенье к нейрохирургу своему, но в принципе сказали, что раз такое началось. когда долго лежала, а прошло, как только размялась, и больше не повторялось, то, скорее всего, это из-за неудобной позы. Ну а палец, который как-будто отлёжанный становится иногда, это из-за того, что была грыжа и корешок сдавленный был, говорит, что долго обычно не проходит, у некоторых всю жизнь, ну, в принципе, это мне особо не мешает, пальцем шевелю нормально, хотя от второго пальца вообще толку не особо много))Я,, кстати, на палец сперва внимания вообще не обращала, думала, что находила или обувь надавила новая. или просто замёрз, потому что такое ощущение как правило возникает при ходьбе на улице уже... В общем, в воскресенье к нейрохирургу, посмотрим, что он ещё скажет, надеюсь всё ОК!)
Да не обращайте вы внимания на такие мелочи,все у вас нормально,у меня тоже такое бывает,то палец на руке онемеет,то пол лица как после мороза,ну а про ногу я вообще молчу,был у 3 х нейрохирургов и все говорят разное,а знаете почему:потому что сами толком не знают,а может и не хотят знать.:(

Gala_Il

Опытный Гуру
Полтора года, однако... Словом, все как у тех, кто про свою спину не думает. Отличие только в том, что я думаю про спину. Помню.
Снимаю шляпу:hello: , Ануся! Уважаю и завидую! Все мои занятия физическими упражнениями находятся в постоянном противоборстве с ленью :(.
...Летала. В аэродинамической трубе - этакое подобие прыжка с парашютом...
Мой сын "летает" в трубе и прыгает с парашютом. Меня соблазнял, но я, к счастью, не успела решиться на прыжок :eek:.
Добавлено: Jan 15, 2013 5:05 PM
не было онемения ни до операции, ни после вообще нигде (до операции разве что немного левая стопа барахлила в ощущениях), а тут ни с того, ни сего вечером сегодня пошло онемение второго пальца левой ноги, затем по боковой и немного задней поверхности бедра, немного бока до талии и низ живота. Стрёмно, никогда не было такого, особенно удивил живот(( Сейчас ещё по стопе как-будто тепло пошло. Сегодня особо нагрузок не было. единственное - училась и долго пролежала не в очень удобной для шеи позе, но у меня то проблеммы с пояснично-крестцовым отделом, да и симптомы тоже под него подходит, но что это - фиг его знает...Может кто знает или врачи подскажут(((
У меня тоже никогда не было онемения, но теперь, после операции, продолжительное пребывание в неудобной позе (с компьютером в обнимку :aga: ), вызывают ощущения онемения разных участков тела, но всё проходит после разминки. Поэтому не заморачиваюсь :).

ludusik

Новичок
Добрый вечер! А бывало ли у кого, что ни с того, ни с сего в мышце как током простреливает? Не больно, но жутко неприятно.

Лиса Алиса

Пользователь
Да не обращайте вы внимания на такие мелочи,все у вас нормально,у меня тоже такое бывает,то палец на руке онемеет,то пол лица как после мороза,ну а про ногу я вообще молчу,был у 3 х нейрохирургов и все говорят разное,а знаете почему:потому что сами толком не знают,а может и не хотят знать.:(
Та ну да, тут при здоровом раскладе если руку отлежишь во сне, то как шланг резиновый по ощущениям, а то отлежала прооперированный участок)
Добавлено: Jan 15, 2013 8:40 PM
Мой сын "летает" в трубе и прыгает с парашютом. Меня соблазнял, но я, к счастью, не успела решиться на прыжок :eek:.
Добавлено: Jan 15, 2013 5:05 PM

У меня тоже никогда не было онемения, но теперь, после операции, продолжительное пребывание в неудобной позе (с компьютером в обнимку :aga: ), вызывают ощущения онемения разных участков тела, но всё проходит после разминки. Поэтому не заморачиваюсь :).
Вот-вот, именно лежание в обнимку с компьютером! (почему-то когда любимый в отпуск приезжал, то и лежания спокойного не было, и проблемм со здоровьем тоже :) )
А так встала, размялась, и норм, однако поняла, что вот доучиваюсь последнюю неделю учёбы и такое длительное лежание с ноутом следует сокращать, т.к. шея побаливает и блок от неудобной позы

Кстати, а на счёт парашюта - у меня в планах есть, врачи разрешили (естественно не сразу - минимум год должен пройти, а лучше, я думаю, 1,5-2 подождать, никуда от меня не убежит, а лучше долечиться и нормально без последствий прыгнуть, а может и не раз, чем поспешить и заработать какую-нибудь заразу). Вот на счёт чего сомневаюсь - прыжки с моста на верёвке, это, как по мне, потравматичней парашюта будет. но жизнь покажет. Я, дурочка, отложила прыжок, думала, что позже прыгну, когда погода будет лучше, а позже случилась спина...

katerina1

Опытный Гуру

Valenti75

Опытный Гуру
Почти 8 месяцев после операции онемения остались, но уже совсем мало - пальцы одной ноги и на подошве этой же сразу от пальцев место, + от щиколотки по боковой см 15-20, а было полностью, почти до колена боковая онемевшая, так что потихоньку но онемения уменьшаются в площади. Однако жизни это не мешает - привыкла и не обращаю внимания на эти нюансы, кроме как бывает заметила: на плохую погоду, когда натрудилась или нога замерзла (этого не чувствую) - тогда очень сильно болит, причем резко - большой палец, такое ощущение, что ударили молотком - тогда массирую-растираю места, которые онемевшие, и боль проходит.

wns

Активный пользователь
Почти 8 месяцев после операции онемения остались, но уже совсем мало - пальцы одной ноги и на подошве этой же сразу от пальцев место, + от щиколотки по боковой см 15-20, а было полностью, почти до колена боковая онемевшая, так что потихоньку но онемения уменьшаются в площади. Однако жизни это не мешает - привыкла и не обращаю внимания на эти нюансы, кроме как бывает заметила: на плохую погоду, когда натрудилась или нога замерзла (этого не чувствую) - тогда очень сильно болит, причем резко - большой палец, такое ощущение, что ударили молотком - тогда массирую-растираю места, которые онемевшие, и боль проходит.
Скажите вы что нибудь принимаете, я имею ввиду таблетки. Просто мне тут понавыписывали, и если все принимать да еще и курсами то года маловато будет:err:

Valenti75

Опытный Гуру
Скажите вы что нибудь принимаете,я имею ввиду таблетки.Просто мне тут понавыписывали,и если все принимать да еще и курсами то года маловато будет:err:
Я ничего не принимаю вообще - после операции полтора месяца и все. Нейрохирург говорил мне сделать пару месяцев перерыв и еще курс пройти... но понемногу улучшения и так да еще и долгов много за операцию и лечение, а з/плату платят с большими задержками - поэтому ничего и не принимаю. Да и ЖКТ и печень с почками после до- и постоперационных бомбандировок мед. препаратами пошаливают, веснушек опять насыпало, получается ноги лечишь, а все это калечишь, вот все в комплексе, все "за" и "против" - ничего медикаментозного, хотя и дергаюсь, что может полностью чувствительность и восстановилась.

wns

Активный пользователь
Я ничего не принимаю вообще - после операции полтора месяца и все. Нейрохирург говорил мне сделать пару месяцев перерыв и еще курс пройти... но понемногу улучшения и так да еще и долгов много за операцию и лечение, а з/плату платят с большими задержками - поэтому ничего и не принимаю. Да и ЖКТ и печень с почками после до- и постоперационных бомбандировок мед. препаратами пошаливают, веснушек опять насыпало, получается ноги лечишь, а все это калечишь, вот все в комплексе, все "за" и "против" - ничего медикаментозного, хотя и дергаюсь, что может полностью чувствительность и восстановилась.
Ну вот и хорошо...значит я не один такой,по крайней мере нас двое;)

lena3

Активный пользователь
Даже и не знаю, третьего непьющего в компанию примите ли :faq: ?
А ЧЕТВЕРТОГО? После сложной операции, которой через 4 дня исполнится 8 месяцев не выпила НИ ОДНОЙ обезбаливающей таблетки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху