Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenti75

Опытный Гуру
У меня операция была 02.11.2012 , т.е. прошло 9 недель и 1 день ( грыжа L -4- L-5 : провели гемиламинэктомию и удалили грыжу ) Сейчас самочувствие нормальное, болей нет, пришло время присаживаться - а это оказалось совсем не просто ! Это у всех так , или только у меня ? Стараюсь , присаживаюсь , но пока не получается дольше 30 секунд - почему-то неприятные ощущения в задней поверхности бедра и нижней части ягодиц ( как -будто нет мышц ). Зарядку делаю каждое утро.
Мне еще и стоять было больно... но со временем боль утихает, смотрите по своим ощущениям... значит чуть попозже или постепенно увеличивайте время. Есть еще такое - на диване могла сидеть более-менее, а на твердом табурете, без спинки - больно, пробуйте и найдете удобное место и постепенно увеличивайте. Но сидеть для наших спин - не самое лучшее, так что не расстраивайтесь. Всему свое время.:hello:

Малюсик

Новичок
Мне присаживаться разрешили сразу после операции, по=чуть чуть. Ягодицы болели после операции, как натренированые. Пошло 9 месяцев почти. Всё нормализовалось, только в районе копчика побаливает от сидения. Стоит diam. Упражнения с сайта делала по два раза в день, медленно. Продолжаю и сейчас, но не так часто получается.

Кто знает о возможности носить обувь на каблуках при нашем состоянии ? Есть ли определенная разрешенная высота каблука ?

Valenti75

Опытный Гуру
Кто знает о возможности носить обувь на каблуках при нашем состоянии ? Есть ли определенная разрешенная высота каблука ?
https://www.medhouse.ru/threads/9760/ Тут можете почитать про каблуки. Я однажды весь день проходила - очень удобно, привычная походка - нарадоваться не могла, а потом тааак спина давала, что ну их... на потом, и по немногу.:err:

Лиса Алиса

Пользователь
Мне разрешили через месяц после операции, но надо чередовать, а не остоянно носить, ориентироваться на ощущения. И вообще лучше не плоская подошва, а на танкетке см 4, но у меня см 5-6 и нормально, ненадолго одеваю каблуки, но особо не приходилось ещё, т.к. зима, поэтому сказать насколько долго могу в них ходить не могу. Хожу сейчас то на танкетке, то на плоском, одинаково хорошо, но я , если честно, уже танцую дома (ровно 10 недель), по мере возможностей, только наклоняться пока сильно не могу. Лучше со своим врачом посоветоваться.
Кстати, у вас операция на 3 дня позже моего, хотелось бы узнать какие результаты и прогресс?
Выздоравливайте!

Тут, наверное, всё индивидуально... После первой больше года болело, после второй через пару месяцев боль начала утихать (или внимание на нее не обращала, т.к. более важное было.) Все будет хорошо, тут время лекарь.
Вот врач тоже говорит что нужно будет делать вторую операцию. Грыжу убрали по его словам полнеостью, но еще нужно будет рассекать какието спайки. Интересно почему раньше говорили только об одной операции, или это ужидили уже только на самой операции?

Лиса Алиса

Пользователь
Забыла написать по поводу каблуков - у меня поясничный лордоз перед операцией сгладился немного из-за блока в движениях, поэтому до операции было намного легче ходить на каблуках, тогда не так бедро натягивалось и нерв не тянул. Сразу после операции, когда первый раз надела танкетку было непривычно и небольшой дискомфорт, а сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) прогиб появился и высота роли не играет, хотя выше 10 см никогда и не носила, а чаше см 7 каблук. Весной посмотрим как долго смогу ходить на шпилечках), но тёплые сапоги на высоком каблуке эту зиму полежат в коробке до следующей (но может разок и одену, но не факт)

neVRU

Активный пользователь
Мне разрешили через месяц после операции, но надо чередовать, а не остоянно носить, ориентироваться на ощущения. И вообще лучше не плоская подошва, а на танкетке см 4, но у меня см 5-6 и нормально, ненадолго одеваю каблуки, но особо не приходилось ещё, т.к. зима, поэтому сказать насколько долго могу в них ходить не могу. Хожу сейчас то на танкетке, то на плоском, одинаково хорошо, но я , если честно, уже танцую дома (ровно 10 недель), по мере возможностей, только наклоняться пока сильно не могу. Лучше со своим врачом посоветоваться.
Кстати, у вас операция на 3 дня позже моего, хотелось бы узнать какие результаты и прогресс?
Выздоравливайте!
Да.плоская подошва-тоже фактор риска.Походила через месяц после операции в жару в шлёпках на плоской подошве,ощущения в спине были не из приятных,т.к. шаг получался с пятки и ,в результате,сильный натяг и нагрузка на спину.На танкетке было удобнее,но без груза в руках.

Лиса Алиса

Пользователь
Да.плоская подошва-тоже фактор риска.Походила через месяц после операции в жару в шлёпках на плоской подошве,ощущения в спине были не из приятных,т.к. шаг получался с пятки и ,в результате,сильный натяг и нагрузка на спину.На танкетке было удобнее,но без груза в руках.
Ну я на плоской хорошо себя чувствую, когда нет гололёда или когда с парнем хожу, ну и когда не сильно холодно, то одеваю сапоги на плоской подошве и прекрасно, но когда холодно очень и скользко, то на танкетке у меня подошва лучше, не скользит, плюс выше подошва - теплее))
В принципе разницы не ощущаю в высоте каблука, а вот если тесновата обувь, то это чувствуется немного

ludusik

Новичок
Добрый вечер! Прошу принять меня в ряды оперированных. Прошло три недели, чувствую себя хорошо. Есть небольшой дискомфорт в месте шва, как будто что-то тянет( ниточка может?). Пока не могу вставать на носок левой ноги, надеюсь со временем пройдет.
Не знаю, возможно ли мне было обойтись без операции, надеюсь уважаемы врачи скажут мне пару слов, но когда нога стала слабеть и не могла встать ни на пятку, ни на носок, решила не оттягивать. На операцию пришла сама, через неделю после блокады. Именно после этого я смогла добраться до мрт. До этого с трудом смогла пройтись, дикая боль от ягодичной мышцы до пальцев. Попробую приложить снимок и Мрт
IMG_1266 2.jpgIMG_1271.JPG

Gala_Il

Опытный Гуру
Добрый день, Лидусик! Прооперировались - и хорошо! Гора (т.е. боль) с плеч!
Теперь аккуратнеько восстанавливаемся, не форсируя нагрузку на спинку.
С наступающим Старым Новым Годом! Здоровья, успеха, удачи и, просто, счастья!
9c3a299844e96aba19f57ad49b985795.gif

ludusik

Новичок
Добрый день, Лидусик! Прооперировались - и хорошо! Гора (т.е. боль) с плеч!
Теперь аккуратнеько восстанавливаемся, не форсируя нагрузку на спинку.
С наступающим Старым Новым Годом! Здоровья, успеха, удачи и, просто, счастья!
Посмотреть вложение 25178
Спасибо! Вас тоже с наступающим! И всего только самого позитивного!
Шрам так и останется вогнутым, как будто припаянным к позвоночнику? Или со временем станет симпатичнее?

Gala_Il

Опытный Гуру
Шрам так и останется вогнутым, как будто припаянным к позвоночнику? Или со временем станет симпатичнее?
Конечно станет симпатичнее!!! Мы тут на форуме как-то хвастались шовчиками, ещё новенькими, правда.

krokodil

Активный пользователь
Спасибо! Вас тоже с наступающим! И всего только самого позитивного!
Ну кто Вам туда смотреть станет? Главное, чтоб ноги ходили и любимого мужчину можно было на руки поднять. Но последнее теперь - табу

Blagodar

Новичок
Всех с Новым и Старым Новым Годом!!! С Рождеством!!!
Здоровья, здоровья, здоровья и еще его же тыщщу раз!!!
Счастья вашим домам и всех благ!!!
Пришла рассылка на почту, давно я сюда не заходила, хотя когда-то зачитывала форум этот много раз на день, и находила множество ответов на бесконечные вопросы.
Уже прошло 3,5 года после операции, поястнично-крестцовый отдел, грыжа приличных размеров, сиквестр, практически обездвижена была. После операции как родилась заново.
Каюсь, ленива я и запустила себя. Вес в последний год очень набрала, никак себя в руки не возьму.
Бывает, на сильный холод нога дает о себе знать, болит и пальчики немеют. А так, тьфу-тьфу-тьфу, чего и всем желаю!
Дайте мне волшебного пенделя, чтобы я полюбила себя и взялась за свою физическую форму)))

ludusik

Новичок
Ну кто Вам туда смотреть станет? Главное, чтоб ноги ходили и любимого мужчину можно было на руки поднять. Но последнее теперь - табу
Ну так хочется на пляже раздеться, не стесняясь.:shy:
Насчет мужчины жаль, конечно. Трудно перестроиться будет. У нас ведь знаете как, хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят.;) И еще хочется спросить, когда пройдет стах нагнуться не так, поднять не то, да и просто снять корсет на более-менее длительное время?

.....
Дайте мне волшебного пенделя, чтобы я полюбила себя и взялась за свою физическую форму)))

Толкнул компьютер. Сломал. Вам теперь в два раза стыднее, за себя и за меня. За себя внешне. За меня внутренне ( имеется ввиду за мозги).

Малюсик

Новичок
Выздоравливайте!
Здравствуйте, хотела поделиться своими победами : сижу немного дольше и могу ходить на носочках , на пяточках пока не очень получается , хожу в поликлинику на физиолечение и ЛФК (кроме того делаю упражнения и дома ) Слабость пока есть , но промежутки между двигательной активностью и отдыхом значительно увеличиваются - на днях возили не на долго в гости -так приятно почувствовать себя в жизни (с конца сентября видела только больничный потолок и пейзаж больничного двора ,а после выписки из больницы только домашние стены и прогулки рядом с домом(живем в своем доме , но крыльцо высокое и раньше не замечала ,что ступеньки высокие - нелегко пока подниматься вверх !) После того,как стала больше и дольше ходить , заметила , что ходить легче и меньше устаю, если хожу на невысокой танкетке , а если плоская подошва - вскоре начинает пришлепывать стопа .Пока еще не пробовала наклоняться , страшновато. Вобщем , можно подытожить - процесс восстановления движется вперед , может быть не так быстро ,как хотелось бы , но все же .А как вы с корсетом - носите или нет ? Я читаю , все пишут разное. Видимо еще и от специфики грыжи и ее расположения зависит.

• Like
Реакции: wns

anusya

Активный пользователь
Полтора года, однако. Даю отчет. Работаю, живу, делаю все и немного больше, ничего не болит. Если устаю (перебарщиваю, это со мной часто случается) - тянет вечером ногу и пальцы на левой ноге теплеют. ЛФК - как молитва, каждый день. Сделаю - кровь побежала, я совсем другая: легкая, подвижная, гибкая. Утром для разминки, вечером для фигуры. В зал хожу, пробовала бегать - обратно вернулась к ходьбе. Как-то боязно. Плаваю все будни (1.5 км - и на работу). На лыжах катаюсь, коньком. С гор в первый год после операции со свистом, а теперь появился здоровый страх, так что выбираю трассы поровнее. Ношу, конечно: свою сумку, рюкзак со спортивной формой, детские лыжи и портфели, иногда все это вместе. Однако это то, что я держу под контролем. Больше 6 кг - ни-ни. Не измеряю, просто знаю - это мне можно, а это уже сыну и мужу нести. Наклоняюсь. Но чаще приседаю. Летала. В аэродинамической трубе - этакое подобие прыжка с парашютом. Словом, все как у тех, кто про свою спину не думает. Отличие только в том, что я думаю про спину. Помню.

wns

Активный пользователь
Здравствуйте, хотела поделиться своими победами : сижу немного дольше и могу ходить на носочках , на пяточках пока не очень получается , хожу в поликлинику на физиолечение и ЛФК (кроме того делаю упражнения и дома ) Слабость пока есть , но промежутки между двигательной активностью и отдыхом значительно увеличиваются - на днях возили не на долго в гости -так приятно почувствовать себя в жизни (с конца сентября видела только больничный потолок и пейзаж больничного двора ,а после выписки из больницы только домашние стены и прогулки рядом с домом(живем в своем доме , но крыльцо высокое и раньше не замечала ,что ступеньки высокие - нелегко пока подниматься вверх !) После того,как стала больше и дольше ходить , заметила , что ходить легче и меньше устаю, если хожу на невысокой танкетке , а если плоская подошва - вскоре начинает пришлепывать стопа .Пока еще не пробовала наклоняться , страшновато. Вобщем , можно подытожить - процесс восстановления движется вперед , может быть не так быстро ,как хотелось бы , но все же .А как вы с корсетом - носите или нет ? Я читаю , все пишут разное. Видимо еще и от специфики грыжи и ее расположения зависит.
Вот видите...как у нас тут говорят главное время и терпение и все будет хорошо;), а слушать надо свой организм,если есть хорошего врача,Ну и конечно же мужа которого нельзя носить на руках;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху