Здравия желаю! Прошло 1.5 мес. после операции, надо потихоньку к физической нагрузке приходить, разрешили пресс качать, но только лёжа (ноги поднимать) и потихоньку к танцам возвращаться, а ещё на ноги можно упражнения. Ноги для пресса пока поднимать не особо комфортно (синдром Ласега слева всё же остался), а вот расстягивать ту ногу, что не болит, очень даже комфортно, даже на шпагат почти расстягиваюсь (почти, т.к. несколько мес. никакой нагрузки и соответственно расстяжка меньше стала, но это ничего, восстановлю). Вот только сейчас похолодало и естесственно нерв начал возмущаться от смены погоды, да и когда была у мануального терапевта он после сеанса сказал, что похоже застудила немного спину, да и мне при некоторых манипуляциях больно было (не знаю как могла застудить - одеваюсь хорошо, лучше, чем раньше зимой, но всё же после операции сильнее холод ощущается). Ещё обострение может быть из-зи того, что холодно в общаге было очень, спала скрюченная, соответствено спина постоянно напряжена была. Так вот хотела спросить, можно ли какие-либо упражнения выполнять сейчас, пока спина простужена, или стоит подождать (те упражнения, что больно, понятно, что делать не буду, но, к примеру, та же расстяжка)? И может кто знает какие-нибудь ещё упражнения для пресса лёжа?