Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenti75

Опытный Гуру
Моей операции 2 мес. У меня кривизна влево. И спазм с правой очень медленно уходит. А с левой - очень медленно мышцы восстанавливаются. Врач сказал, что восстановится. наберитесь терпения. Заметила, что после ЛфК по Ступину постепенно спазм уменьшается. Бассейн мне разрешили через 6 мес. В общем в час по чайной ложке. И я радуюсь и этому. А вообще поищите спеца мануальной, который умеет работать с биомеханикой. Мне просто помог такой человек до операции, сейчас не берет пока имплант не приживется.
Меня тоже до и после операции сильно перекосило, но постепенно, наращивая движение - перекос прошел, слава Богу!

gala1

Пользователь
Меня тоже до и после операции сильно перекосило, но постепенно, наращивая движение - перекос прошел, слава Богу!
А боли долго сильные были?Я правда на операцию пришла через 7 мес.Да ещё осложнения.Предлагали повторно.Надеюсь справиться.

Valenti75

Опытный Гуру
А боли долго сильные были?Я правда на операцию пришла через 7 мес.Да ещё осложнения.Предлагали повторно.Надеюсь справиться.
1й раз больше полугода промучалась, а 2й быстро - 4 дня боли, перекос, потом упала, парез обеих ног - и через неделю операция. Боли после операции - в сравнении с до - конечно меньше... 1й раз года полтора болело, потом отпустило - только на погоду и после нагрузок, а 2й раз гораздо меньше по времени болело, месяца 3, и потихоньку отпускает... только метео чувствительность осталась и когда мало двигаюсь - деревянею, а похожу - оживаю. Конечно нужно стараться избежать операцию, тем более - повторную.

gala1

Пользователь
Вопрос к тем, кто перенёс операцию. Сколько времени заживал шов? У меня уже 4я неделя после операции, швы давно сняли - спина до сих пор болит, иногда очень даже существенно, шов мокнет с одного края, хожу на перевязки. Причем, первые дней 10 было всё вроде нормально, а потом вот такая бяка.
Мне зашивали саморассасывающимся материалом.хвостик через месяц отпал и корки.А болит и сейчас.прошло 2 мес.

gala1

Пользователь
1й раз больше полугода промучалась, а 2й быстро - 4 дня боли, перекос, потом упала, парез обеих ног - и через неделю операция. Боли после операции - в сравнении с до - конечно меньше... 1й раз года полтора болело, потом отпустило - только на погоду и после нагрузок, а 2й раз гораздо меньше по времени болело, месяца 3, и потихоньку отпускает... только метео чувствительность осталась и когда мало двигаюсь - деревянею, а похожу - оживаю. Конечно нужно стараться избежать операцию, тем более - повторную.
А без лекарств могли?Я вот ходить учусь потихоньку.И сидеть...Почему-то болит вся спина.До операции не было этого.

Valenti75

Опытный Гуру
А без лекарств могли?Я вот ходить учусь потихоньку.И сидеть...Почему-то болит вся спина.До операции не было этого.
После 1й - никаких лекарств - только кетанов, а после 2й - там лечение было всё что можно, таблетки, уколы, капельницы, но при парезе (Ваш доктор должен лично Вам рекомендации дать) лучшее лекарство - ходьба. Сидеть - конечно понемногу, ходить чаще, стоять. У меня полгода, а стараюсь постоянно ходить, стоять на работе, если, бывает забудусь, засижусь - хана - все болит. Но пока, слава Богу - организм сигнализирует - встань, пройдись, тут на форуме масса информации - как организовывать рабочее время и место и проч. проч. проч. Не торопите события - постепенно, умеренно, прислушивайтесь к себе, наблюдайте - организм дает нам понять - что ему и как.:hello:

djovani

Активный пользователь
ориентируйтесь на свои ощущения, если боли нет и после нагрузки чувствуете себя хорошо, то все идет хорошо.
Спасибо Игорь за поддержку.
Ощущения и правда хорошие,после нагрузки, мне даже самому не вериться, я конечно без фанатизма, прислушиваюсь к организму.
Буду продолжать, пока есть время.

Лиса Алиса

Пользователь
Здравия желаю! Прошло 1.5 мес. после операции, надо потихоньку к физической нагрузке приходить, разрешили пресс качать, но только лёжа (ноги поднимать) и потихоньку к танцам возвращаться, а ещё на ноги можно упражнения. Ноги для пресса пока поднимать не особо комфортно (синдром Ласега слева всё же остался), а вот расстягивать ту ногу, что не болит, очень даже комфортно, даже на шпагат почти расстягиваюсь (почти, т.к. несколько мес. никакой нагрузки и соответственно расстяжка меньше стала, но это ничего, восстановлю). Вот только сейчас похолодало и естесственно нерв начал возмущаться от смены погоды, да и когда была у мануального терапевта он после сеанса сказал, что похоже застудила немного спину, да и мне при некоторых манипуляциях больно было (не знаю как могла застудить - одеваюсь хорошо, лучше, чем раньше зимой, но всё же после операции сильнее холод ощущается). Ещё обострение может быть из-зи того, что холодно в общаге было очень, спала скрюченная, соответствено спина постоянно напряжена была. Так вот хотела спросить, можно ли какие-либо упражнения выполнять сейчас, пока спина простужена, или стоит подождать (те упражнения, что больно, понятно, что делать не буду, но, к примеру, та же расстяжка)? И может кто знает какие-нибудь ещё упражнения для пресса лёжа?

wns

Активный пользователь
Здравствуйте всем, всех с наступающим! Вчера приехал домой из клиники, после (планового) лечения и обследования, прокололся, прогрелся, промассажировался и т. д., ну а самое главное не понадобилось никакого оперативного вмешательства:victory:

Поздравляю всех с христианским Новым годом!

Скажите, а через сколько времени после операции должны пройти боли в типичном для России случаи у среднего больного? Дело в том, что сестру прооперировали уже больше месяца, говорят что операция прошла успешно, грыжу удалили, а боли остались. В Израиле врачи говорят, что боли могут сохранятся до двух месяцев, но с каждым днём должны становиться слабее, а у сестры боли вобщем без особого изменения. Такое нормально?

Valenti75

Опытный Гуру

Скажите, а через сколько времени после операции должны пройти боли в типичном для России случаи у среднего больного? Дело в том, что сестру прооперировали уже больше месяца, говорят что операция прошла успешно, грыжу удалили, а боли остались. В Израиле врачи говорят, что боли могут сохранятся до двух месяцев, но с каждым днём должны становиться слабее, а у сестры боли вобщем без особого изменения. Такое нормально?
Тут, наверное, всё индивидуально... После первой больше года болело, после второй через пару месяцев боль начала утихать (или внимание на нее не обращала, т.к. более важное было.) Все будет хорошо, тут время лекарь.

wns

Активный пользователь

До четырех месяцев разницы до и после почти никакой,потом постепенно стало легче.

katerina1

Опытный Гуру
а при чем тут израиль?все зависит от типа операции и от состояния до нее.а еще от врача и от организма и т.д.не важно что говорят в израиле,в израиле вообще много говорят но мало делают...:hello:

Малюсик

Новичок
У меня операция была 02.11.2012 , т.е. прошло 9 недель и 1 день ( грыжа L -4- L-5 : провели гемиламинэктомию и удалили грыжу ) Сейчас самочувствие нормальное, болей нет, пришло время присаживаться - а это оказалось совсем не просто ! Это у всех так , или только у меня ? Стараюсь , присаживаюсь , но пока не получается дольше 30 секунд - почему-то неприятные ощущения в задней поверхности бедра и нижней части ягодиц ( как -будто нет мышц ). Зарядку делаю каждое утро.

neVRU

Активный пользователь
У меня операция была 02.11.2012 , т.е. прошло 9 недель и 1 день ( грыжа L -4- L-5 : провели гемиламинэктомию и удалили грыжу ) Сейчас самочувствие нормальное, болей нет, пришло время присаживаться - а это оказалось совсем не просто ! Это у всех так , или только у меня ? Стараюсь , присаживаюсь , но пока не получается дольше 30 секунд - почему-то неприятные ощущения в задней поверхности бедра и нижней части ягодиц ( как -будто нет мышц ). Зарядку делаю каждое утро.
Мне присаживаться разрешили сразу после операции, по=чуть чуть. Ягодицы болели после операции, как натренированые. Пошло 9 месяцев почти. Всё нормализовалось, только в районе копчика побаливает от сидения. Стоит diam. Упражнения с сайта делала по два раза в день, медленно. Продолжаю и сейчас, но не так часто получается.

Гарри

Активный пользователь
Это что получается, 9 мес нормализовывалось? Бугорок от диама заметен?

wns

Активный пользователь
Все зависит от организма человека, если тяжело значит не надо все придет само собой, и 9 недель не такой уж и большой срок для такой операции, я и после 1,5 года долго сидеть не могу, делайте зарядку и постепенно прибавляйте время сидения. скорейшего выздоровления!

neVRU

Активный пользователь
Это что получается, 9 мес нормализовывалось? Бугорок от диама заметен?
Вопрос задан сейчас, я и пишу о состоянии на данный промежуток времени. А когда конкретно прошли мышечные боли уже и не вспомню, всё течёт, всё меняется... Бугорок визуально не заметен . а рукой чёт слегка под швом нащупываю - не заморачиваюсь.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху