Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Пользователь
настрой то боевой, а вот забастовка медсестер продолжается, и неизвестно отложат мне операцию или нет. всю неделю не могла сдать анализы . вчера еле уговорила сдать в другой больнице. и только потому, что срочно! много операций уже поотменяли.... нервничаю, прям вся извелась!
Удачи вам, чтобы всё таки прооперировали и очень удачно, а то сколько ж можно переносить!

katerina1

Опытный Гуру
спасибо! я тоже очень очень надеюсь, что не перенесут.

krokodil

Активный пользователь
Вопрос к тем, кто перенёс операцию. Сколько времени заживал шов? У меня уже 4я неделя после операции, швы давно сняли - спина до сих пор болит, иногда очень даже существенно, шов мокнет с одного края, хожу на перевязки. Причем, первые дней 10 было всё вроде нормально, а потом вот такая бяка.
Ну как Вам сказать? Через 3 часа после операции оттуда полилась кровь. Больше часа искали какого-нибудь трезвого дежурного. Потом нашли (говорят, вылилось около литра). Зашивала снова уже в палате и без наркоза. Через 2 недели сняли 2 шва, еще 4 - через месяц. Зато теперь всё хорошо (завтра ровно полтора года). Так что не торопитесь!

Лиса Алиса

Пользователь
krokodil, здравствуйте! Всё хотела спросить, т.к. читала вашу историю сначала и обратила внимание на активную жизненную позицию! Так вот, у вас уже довольно много прошло и вы можете уже оценить сво сосотяние за довольно большой период и хотелось бы знать не дало ли такое поспешное возвращение к труду каких-либо осложнений или ещё чего? Просто я тоже пытаюсь максимально использовать ресурсы своего организма (тут меня за это ругали, кстати :) ), вот думаю, чтоб не навредить (хотя не особо, конечно, переживаю, по мне так лучше двигаться, пока есть возможность, тем более нейрохирурги разрешают!)

katerina1

Опытный Гуру
насчет моей долгожданной операции-вселили надежду!звонила сама в госпиталь-сказали в среду приезжать и ложиться и готовить будут!а в четверг если закончиться забостовка(дай то боженька)прооперируют!если не закончиться-отправят домой:(ну хоть какаято надежда что до четверга решат!

Лиса Алиса

Пользователь
насчет моей долгожданной операции-вселили надежду!звонила сама в госпиталь-сказали в среду приезжать и ложиться и готовить будут!а в четверг если закончиться забостовка(дай то боженька)прооперируют!если не закончиться-отправят домой:(ну хоть какаято надежда что до четверга решат!
Ну дай Бог, чтоб так и было! Ещё раз удачи!

krokodil

Активный пользователь
krokodil, здравствуйте! Всё хотела спросить, т.к. читала вашу историю сначала и обратила внимание на активную жизненную позицию! Так вот, у вас уже довольно много прошло и вы можете уже оценить сво сосотяние за довольно большой период и хотелось бы знать не дало ли такое поспешное возвращение к труду каких-либо осложнений или ещё чего? Просто я тоже пытаюсь максимально использовать ресурсы своего организма (тут меня за это ругали, кстати :) ), вот думаю, чтоб не навредить (хотя не особо, конечно, переживаю, по мне так лучше двигаться, пока есть возможность, тем более нейрохирурги разрешают!)
Спасибо за заботу. Наоборот, я уверен, что именно огород (и так нелюбимый форумчанами ДЭНС) позволили прийти к тому, что, бывает, за весь день ни разу и не вспомню, что резаный. Это, кстати, плохо. Когда на работе надо было мебель таскать, полез как и все, но хвост вовремя напомнил: НИЗЗЯ!!! А ведь может и не напомнить! Всё-таки действительно много чего низзя, особенно в нашем возрасте. Так что стараюсь больше 10 кг не поднимать, а шнурки завязывать не спеша

Valenti75

Опытный Гуру
Всё, что ни делается - ВСЁ ВСЕГДА ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ!!! Так что как оно получится - это все только к хорошему, может откладывали - так плохого доктора или медсестру от Вас отвело.... конечно если бы не боль.... но в любом случае - все будет хорошо!!! Держитесь - последний бой - он трудный самый!

Лиса Алиса

Пользователь
Спасибо за заботу. Наоборот, я уверен, что именно огород (и так нелюбимый форумчанами ДЭНС) позволили прийти к тому, что, бывает, за весь день ни разу и не вспомню, что резаный. Это, кстати, плохо. Когда на работе надо было мебель таскать, полез как и все, но хвост вовремя напомнил: НИЗЗЯ!!! А ведь может и не напомнить! Всё-таки действительно много чего низзя, особенно в нашем возрасте. Так что стараюсь больше 10 кг не поднимать, а шнурки завязывать не спеша
Та ну да, я уже через две недели поутрам дёргалась с кровати в полудрёме, а потом только понимала, что дёргаться то не надо было, хотя и не болит, но мозги осозают, что мало прошло и надо побережнее к себе)

katerina1

Опытный Гуру
Вы у меня самые родные! Муж тоже читает иногда нашу переписку - говорит, чудеса! Даже на работе у него все удивляются нашему форуму! Слава Богу, что вы есть у меня!:love:

wns

Активный пользователь
Ну вот и я дождался направления на обследование, и не знаю радоваться или нет....очень уж не хочется услышать неутешительный вердикт:err:.

Лиса Алиса

Пользователь
Ну вот и я дождался направления на обследование, и не знаю радоваться или нет....очень уж не хочется услышать неутешительный вердикт:err:.
Дай Бог обойдётся и окажется всё не так страшно!

katerina1

Опытный Гуру
пресоединяюсь!

Gala_Il

Опытный Гуру
Затем мы к медикам и ходим, чтобы "всю правду" о себе услышать. А уж что с ней, "правдой" делать - самому решать. Здоровье от обследования не улучшится и не ухудшится, а дальше - психология. Разница межу ожидаемым и действительным. (я для себя, защищаясь от неизвестного, занижаю планку ожидаемого ).
А чему можно радоваться? Наверно, независимо от вердикта, тому, что не блуждать в потёмках.
Желаю Вам справедливых судей и мягкого приговора! Удачи :super:!

Valenti75

Опытный Гуру
Да услышать правду бывает страшно, но тут уже четко вырисовывается картина что теперь делать... а боюсь - конкретно - докторов:eek:, чтоб хуже не сделали... Слава Богу - есть возможность перестраховаться - тут. :hello:

Valenti75

Опытный Гуру
Вы у меня самые родные! Муж тоже читает иногда нашу переписку - говорит, чудеса! Даже на работе у него все удивляются нашему форуму! Слава Богу, что вы есть у меня!:love:
Не устаю это постоянно повторять - после операции ходить не могу - паника, а тут - и ответы и советы, и МОРАЛЬНО - главное - видишь - не одна ты такая - и ничего - вычухиваются - а толчок для подсознания - это уже половина успеха (а то так поначиталась в нете парапарез переходит в полный...) в общем найдя этот форум перестала рыть информацию в других местах, и спокойнее себя чувствую, не накручиваю. Короче говоря - вся атмосфера - от полной паники - до полной уверенности - что все будет хорошо! Спасибо всем огромное!!!

djovani

Активный пользователь
Хочу поделиться !
2 неделя посещение спорт зала, всё таки даёт как мне кажется на мой взгляд положительные результаты. По утрам вроде встаю по легче, не так ноет поясница, за примерно дней 10 скинул 1.5 кг , при росте 182 см , вес был 105 кг, после занятия чувствую себя хорошо , ничего не болит, даже наоборот, лёгкость и бодрость , несмотря на то что это всё после рабочего дня, и 1.5 часа занятия в зале. Одно из занятий , первое, это велосипед, 15 км за 30 мин времени. Занятия 4 раза в неделю , вот только не знаю, не многовато это или нормально ?
Хотелось бы услышать и ваше мнение . Заранее спасибо.
Вот такие вот дела.
Всем скорейшего выздоровления.

gala1

Пользователь
Меня волнует другой вопрос больше сейчас, нежели состояние шва. Это состояние биомеханики позвоночника. Ну понятно, когда грыжа сдавливает корешок и организм пытается силами мышц что то там отжать. Но когда корешок освобожден, то почему не полностью восстанавливается биомеханика. Прошло два месяца, а кривизна вправо бросается в глаза да и ощущается это напряжение?
Моей операции 2 мес. У меня кривизна влево. И спазм с правой очень медленно уходит. А с левой - очень медленно мышцы восстанавливаются. Врач сказал, что восстановится. наберитесь терпения. Заметила, что после ЛфК по Ступину постепенно спазм уменьшается. Бассейн мне разрешили через 6 мес. В общем в час по чайной ложке. И я радуюсь и этому. А вообще поищите спеца мануальной, который умеет работать с биомеханикой. Мне просто помог такой человек до операции, сейчас не берет пока имплант не приживется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху