Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wns

Активный пользователь
Так в том -то и дело, что я куда-то в санаторий не ездила. Всё у себя в Донецке в реабилитационном чём-то там, да и одеваюсь очень-очень тепло, как никогда в жизни, возможно инфекцию в общественном транспорте подхватила, но если бы грипп или ОРВИ, то насморк бы сразу был, а тут температура и большие гланды (хотя когда ангина они всегда красные и гнойные у меня, а пока нет). Так что вряд ли от перемены климата))
Если ваш нейрохирург не отказывает вам в консультации, то это уже хорошо! Я например к своему так просто не то что попасть но и позвонить не могу! Удачи вам, выздоравливайте.

Лиса Алиса

Пользователь
Нет, после первой все было хорошо, это после второй - парез - я их вообще не чувствовала, мне говорили, что они ледяные а потом и посинели... мало двигалась, а начала ходить понемногу восстанавливаются - движение - это жизнь!

Согласна, что движение - это жизнь! Ну дай Бог восстановятся!!!
У меня у бабули из-за тяжёлого и далеко не женского труда с детства в молодости начали неметь ноги ниже колена. Сейчас 79, одна нога волочится скорее, поэтому ходит очень осторожно - было зацепилась её, не почувствовала, упала, перелом(. Рано встаёт, растирает, массаж делает и всё время очень тепло одевает. К сожалению, врачей в Словянске нормальных или нет, или не попадались, только деньги тянут, и не лечат, а калечат (вырезали её же жёлчный пузырь, положили на холодный металлический операционный стол, а она очень худенькая, вот и воспаление лёгких получила,ю а потом ещё лечили чудно - заставляли покупать каждый день 3 капельницы, а кололи каждый день одну только - лирическое отступление), в общем не нашлось сразу кому помочь, да и трудом она всю жизнь себя перенагружала, а сейчас уже и смысла нет, да и желания у неё тоже нет по врачам ходить, вот так и живёт.
К чему я это - Слава Богу в наше время есть и кому подсказать, и возможность к врачу неплохому попасть вовремя и в какую надо больницу, и узнать как надо и как не надо делать, так что надеюсь всё у вас будет ОТЛИЧНО и всё восстановится хотя бы с большего, а лучше полностью!!!!!!!!!!!!!

Лиса Алиса

Пользователь
Если ваш нейрохирург не отказывает вам в консультации,то это уже хорошо!Я например к своему так просто не то что попасть но и позвонить не могу! Удачи вам,выздоравливайте.
Спасибо, буду стараться!
Как я уже писала - он умничка не только в качестве нейрохирурга, я даже к нему на мануальную терапию могу в любое его дежурство прити абсолютно бесплатно, наоборот, говорит "Ты знаешь, когда я работаю, приходи". И даже я поднимаюсь в ординаторскую на третий этаж, а кабинет, где он меня "хрустит" на первом, так он удивляется "Чего поднималась, позвонила б, я бы спустился и всё". Спрашивала, сколько будет стоить, если моя подруга хочет прийти или если мне в будущем понадобится (шею, к примеру) - поулыбался и сказал "Приходите")
Я уже молчу за потрясающую работу на позвоночниках, мне и другие врачи говорили, что с нейрохирургами повезло - СВЕТИЛЫ на уровне Донецка и одни из лучших в Украине, тьфу-тьфу-тьфу. Восхищаюсь такими врачами, очень им благодарна и всем желаю таких же или не хуже! Надеюсь, чтоб дальше только здоровье не подводило, а то какой-то год невезучий выдался, может в 2013 лучше будет)

А чего ваш нейрохирург труднодоступный такой? Пациентов слишком много или сам по себе такой?

Кстати, а вот с терапевтом особо никогда не везло, вот и сижу дома с такой температурой, т.к. за 5 лет учёбы все рецепты на лекарства абсолютно идентичные (максимум, один элемент меняется и то не всегда), будь-то насморк, бронхит или ангина, и всегда приписывает СРАЗУ антибиотик, хотя говорю, что аллергия, и кучу всякого химического хлама. В общем некогда не лечилась по её рецептам, приходила, чтоб справку открыли, а лечилась по-своему. Правда раньше удавалось попадать не к своему терапевту, так вот она классная, всегда выписывала самые не вредные и не дорогие, при этом эффективные и даже говорила где дешевле купить, и только один раз выписала антибиотик, после того, как лёгкие средства не помогли. Жаль, сейчас к ней практически нет возможности попасть, сразу к нашей отправляют(

Valenti75

Опытный Гуру
Все так же... Нет температуры - нет больничного... а у меня её не бывает практически, я болею и у меня 35 с копейками. Однажды - ангина и 35 - не иду - бестолку, на работе хорошая доктор посмотрела - и бегом в больницу - ангина запущенная - с такой только в стационар. Моя терапевт - ОРВи, мол у меня нет высшего мед. образования, сильно умная диагнозы ставить, я ей объяснила, что диагноз доктор поставил с высшим... выписала тетрациклин, аскорбин и аспирин... я думала температура нормализуется от него, а когда 34 стало, то по скорой с подозрением на дифтерию в стационар увезли... Я неделю дома "лечилась" - она говорила - это кризис - минует - и пойду на поправку :( Сейчас вроде в нашей поликлинике эксперимент - можеш сама выбирать к какому терапевту идти:super: Года три не была, но вдруг... есть надежда, что попаду к хорошему, если в очереди не состарюсь:D

Лиса Алиса

Пользователь
Сейчас вроде в нашей поликлинике эксперимент - можеш сама выбирать к какому терапевту идти:super: Года три не была, но вдруг... есть надежда, что попаду к хорошему, если в очереди не состарюсь:D
Удачи, чтоб так и продолжалось, хотя нет, чтоб вообще туда не попадать!

wns

Активный пользователь
А чего ваш нейрохирург труднодоступный такой? Пациентов слишком много или сам по себе такой?
Мой нейрохирург и то и другое, ну а скорее всего все дело в волшебных бумажках, к сожалению в нашей стране это практикуется, это же касается и нашей поликлиники, два невролога, один лечит на отделении (она же заведующая), и к ней попасть только под ее настроение, другой на приеме, он только больничные выписывает без проблем, вот и получается замкнутый круг. Приходится ждать направление в областную клинику, хотя здесь же есть прекрасное отделение со всеми мрт, физио и т.д. Наверное мне не повезло:aga:

Лиса Алиса

Пользователь
Мой нейрохирург и то и другое, ну а скорее всего все дело в волшебных бумажках, к сожалению в нашей стране это практикуется, это же касается и нашей поликлиники, два невролога, один лечит на отделении (она же заведующая), и к ней попасть только под ее настроение, другой на приеме, он только больничные выписывает без проблем, вот и получается замкнутый круг. Приходится ждать направление в областную клинику, хотя здесь же есть прекрасное отделение со всеми мрт, физио и т.д. Наверное мне не повезло:aga:

Ну, главное, чтоб это на здоровье не отражалось!

У меня так получилось, что я не в клинику пришла, а они меня направили к врачу, а нашла врача по советам, координаты взяла, созванивалась, приехала, договорились, прооперировал). Хотя те, кто через заведующего, тоже не жалуются, НХО хорошее просто

wns

Активный пользователь
Ну, главное, чтоб это на здоровье не отражалось!
У меня так получилось, что я не в клинику пришла, а они меня направили к врачу, а нашла врача по советам, координаты взяла, созванивалась, приехала, договорились, прооперировал). Хотя те, кто через заведующего, тоже не жалуются, НХО хорошее просто
Эх, если бы годика 2-3 назад я бы знал как и многие на этом форуме, чем чревато не беречь позвоночник, да еще бы и к неврологу хорошему попал бы еще тогда, я на сто процентов уверен что до операции дело бы не дошло, главное вовремя обратится к врачу, хорошему естественно, теперь то стараешься себя и беречь и подкован немного, да поздно уже! Я все равно винил и буду винить равнодушных к чужому несчастью врачей , которые занимают не знаю как места, на дверях у которых вывеска врач высшей категории, которые выписывают лекарства дорогостоящие и которые не имеют никакого отношения к твоей болезни, врач который не может в течении 2 лет поставить диагноз и т.д. Кто вообще им дает дипломы! Все кажется и я выпустил пар:faq:

Лиса Алиса

Пользователь
Эх, если бы годика 2-3 назад я бы знал как и многие на этом форуме, чем чревато не беречь позвоночник, да еще бы и к неврологу хорошему попал бы еще тогда, я на сто процентов уверен что до операции дело бы не дошло, главное вовремя обратится к врачу, хорошему естественно, теперь то стараешься себя и беречь и подкован немного, да поздно уже! Я все равно винил и буду винить равнодушных к чужому несчастью врачей , которые занимают не знаю как места, на дверях у которых вывеска врач высшей категории, которые выписывают лекарства дорогостоящие и которые не имеют никакого отношения к твоей болезни, врач который не может в течении 2 лет поставить диагноз и т.д. Кто вообще им дает дипломы! Все кажется и я выпустил пар:faq:
Вот и мне сразу не попался квалифицированный врач - послала на рентген, рентгенолог сказал, что тебе оно не надо, убедил в миозите, ну врачу сказала, что рентген не делали - она даже не удивилась, типа миозит так миозит, сходи на массажное кресло. И если до кресла спина побаливала, но в ногу хоть не давала, то уже после 3-ей процедуры стало хуже - дало в ногу, синдром Ласега появился и постепенно всё стало ухудшаться. Ну я подумала. что надо полный курс провести. сделала больше 10-и, похоже, это самое и привело меня на операционный стол. Врач, который направил, единственный терапевт в ПГТ (там ещё стоматолог, гинеколог и физиотерапевт), я, к тому же, иногородняя, вот и спустили на тормозах. И винить особо нельзя, т.к. она не невропатолог, не невролог и не травматолог, но то, что сначала поставила диагноз остеохондроз, а потом так легко от него отказалась, это не совсем корректно, на мой взгляд. Всё же, решения за меня никто не принимал, но я же не знала, а объяснить не нашлось врача, вот теперь имеем то, что имеем. Жаль, что пожалела денег и времени и не приехала домой в Днецк хоть на пару дней, попала бы к нормальному врачу, а ведь хотела остаться на день, когда приезжала - нет, блин, поспешила уехать, видно суждено так. Всё же без кресла, думаю, обошлось бы всё, ну теперь поздно об этом думать, теперь надо думать о скорейшем выздоровлении и восстановлении.

Виктор-72

Активный пользователь
А котик-то улыбается, а это что значит?! Правильно, все будет ХОРОШО!!!

katerina1

Опытный Гуру
спасибочки!;)

Лиса Алиса

Пользователь
Всем привет! Вычухалась) Странная какая-то болезнь была - резко поднялась высокая температура, продержалась 2 дня, почти не сбиваясь ( но при этом я себя плохо особо не чувствовала, даже глаза не пекли, как всегда при температуре, просто небольшое недомогание), а потом вдруг сама взяла и упала до 37 и всё...Да, ещё немного горло побаливало, как бы отёк был, но тоже быстро прошёл, значит не ангина. В общем, наверное какая-то бяка пыталась в организм попасть, а он с ней мужественно боролся и поборол!) Лечилась чаем, полосканием фурацилина, стрептоцидом и мёд с лимоном делала, от которого у меня второй день изжога, как никогда (видно в последнее время переборщила с кислотой в желудке). На нерв вроде не повлияло (ну, я не чувствую ухудшения я надеюсь, что всё ок)!
Всем здоровья и удачи!
Катерина, ну как - готовность номер один к операции, настрой, надеюсь, боевой!?)

katerina1

Опытный Гуру
Катерина, ну как - готовность номер один к операции, настрой, надеюсь, боевой!?)
Доброе утро! Рада что вы идете на поправку! настрой то боевой, а вот забастовка медсестер продолжается, и неизвестно отложат мне операцию или нет. всю неделю не могла сдать анализы . вчера еле уговорила сдать в другой больнице. и только потому, что срочно! много операций уже поотменяли.... нервничаю, прям вся извелась!:mad:

Фактически осталось если считать с воскресенья (рабочий день у нас), то 3 дня. В среду должна ехать ложиться, а в четверг операция. Хоть бы забастовка долбанная закончилась в воскресенье, тогда есть шанс что прооперируют:close: .

noname

Новичок
Вопрос к тем, кто перенёс операцию. Сколько времени заживал шов? У меня уже 4я неделя после операции, швы давно сняли - спина до сих пор болит, иногда очень даже существенно, шов мокнет с одного края, хожу на перевязки. Причем, первые дней 10 было всё вроде нормально, а потом вот такая бяка.

Светофор

Активный пользователь
Вопрос к тем, кто перенёс операцию. Сколько времени заживал шов? У меня уже 4я неделя после операции, швы давно сняли - спина до сих пор болит, иногда очень даже существенно, шов мокнет с одного края, хожу на перевязки. Причем, первые дней 10 было всё вроде нормально, а потом вот такая бяка.
мне на 13-й день после операции сняли шов,через месяц остался только красный рубец:)

neVRU

Активный пользователь
Через 10 дней после операции была просто корочка и торчала ниточка.Со временем всё отпало.:)

wns

Активный пользователь
На 9 день выписали, еще через неделю сняли швы, и все никаких перевязок и т. д. и кстати до 4 месяцев и никаких врачей, кроме (врачей форума).

katerina1

Опытный Гуру
На 9 день выписали, еще через неделю сняли швы, и все никаких перевязок и т. д. и кстати до 4 месяцев и никаких врачей, кроме (врачей форума).
ХА!так врачи форума и есть самые главные врачи!

Лиса Алиса

Пользователь
Ш
Шов ни дня с момента операции не кровил. на 10-й день сняли швы, корочки почти не было, в душе отошла при первом и втором купании и всё, 5 недель, фиолетовая полосочка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху