Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wns

Активный пользователь
Уважаемые участники форума!
Искала ссылки, и, к сожалению, не нашла. Вам попадались подробные статьи про поведение и реабилитацию после операции (микродискэктомия)? При выписке из больницы дали краткие рекомендации, но возникли новые вопросы, к врачу попаду только на следующей неделе, а к хорошему врачу и того позже.
Хотелось бы пока иметь краткую информацию про то, что можно делать и что нельзя и в какие сроки.
У Федора Петровича Ступина есть много познавательных статей,в том числе и как себя вести после операции http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/

Gala_Il

Опытный Гуру
...Вам попадались подробные статьи про поведение и реабилитацию после операции (микродискэктомия)? При выписке из больницы дали краткие рекомендации, но возникли новые вопросы, к врачу попаду только на следующей неделе, а к хорошему врачу и того позже.
...Состояние в целом хорошее, болей и слабости нет, есть только неприятные ощущения на месте операции, и всё. Операция была 14.11.12...
Уважаемая noname! Срок после операции небольбшой, состояние " в целом хорошее", теперь аккуратненько восстанавливаемся :). Совершенно согласна с полезностью, актуальностью и необходимостью информации на сайте доктора Ступина:
У Федора Петровича Ступина есть много познавательных статей,в том числе и как себя вести после операции http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Главное, не спешите перегружать себя, не считайте отсутствие боли - разрешением забыть о позвоночнике, понемногу выходите в "нормальный режим". Состояние у всех индивидуальное, но общая рекомендация - слушать свой организм, побольше двигаться, побольше улыбаться, ну и беречь себя, любимую :shy: .

ЮрийН

Новичок
Уважаемые участники форума!

Хотелось бы пока иметь краткую информацию про то, что можно делать и что нельзя и в какие сроки.
Сколько кг максимум можно держать\нести в руках. Сколько времени в день можно ходить. Сколько времени носить корсет. Когда можно и нужно ли будет идти на массаж?
Когда, простите за нескромный вопрос, сексом-то заниматься можно будет?:shy:
Состояние в целом хорошее, болей и слабости нет, есть только неприятные ощущения на месте операции, и всё. Операция была 14.11.12
Спасибо.

Была вырезана грыжа 05.09.2012.
Стараюсь в руках держать не более 2-х кг (в первый месяц вообще ничего не носил).
Начинал ходить 20 мин утром и 20 мин вечером. Постепенно к концу 1-го месяца увеличил до 40 мин, сейчас до 60 мин.
Корсет в течении месяца после операции носил когда был на ногах, иногда снимал. В целом не более 6 часов/день.
Когда уставала спина, или появлялись какие-либо неприятные ощущения ложился.
Понемногу сокращал время ношения корсета, одевал на прогулки и когда предстояла нагрузка.
Примерно ч/з 1,5 месяца от корсета отказался совсем (почувствовал, что спина держится прямо, ровно, появилось ощущение силы от ЛФК)
Массаж мне хирург рекомендовал ч/з месяц (не делал).
Присаживаться начал ч/з 1,5 месяца
ЛФК каждый день, нагрузки наращивал плавно. Ч/з 2 месяца начал заниматься с инструктором.
С упражнениями осторожно, с сексом тоже...на спине, поясница плотно прижата, избегать кифозирования нижнего отдела позвоночника))))))следим за амплитудой, дыханием....

анель

Пользователь
Моей операции уже 6 месяцев. Как оказалось, врачам было все равно-реабилитировалась сама по Интернету. Спасибо доктору Ступину - его рекомендации были костяком моих действий. В остальном прислушивалась к своему организму.

Ольга .

Опытный Гуру
Дорогие мои! Разговор о санаториях перенесен в тему "Обсуждаем санатории (для лечения, восстановления и реабилитации)". Продолжаем задавать вопросы и делиться своими впечатлениями здесь: https://www.medhouse.ru/threads/5721/page-13
отдых.gif

katerina1

Опытный Гуру
неа со смайликоми не получаеться что то..

katerina1

Опытный Гуру
ура!получилось!

krokodil

Активный пользователь
Ну, сдаюсь, устыдили! Правда, только мужики и евреи..... От зависти, что ли?

Лиса Алиса

Пользователь
Добрый вечер! Серодня наконец-то получила выписку из больницы и узнала название моей операции - интерламинарное (слева) удаление грыжи диска L5-S1. По характеру операция чем-то похожа на микродискэктомию - кости, мышцы, связки не нарушались, обкусывалась только часть жёлтой связки и всё. Кстати, тут была тема "Интерламинарное удаление секвестрированной грыжи". Так вот здесь некоторые люди сомневались в целесообразности проиведения мануальной терапии после операции, привожу ссылку с рекомендациями непосредственно доктора Ступина для операции такого же типа https://www.medhouse.ru/threads/3347/
Коротко изложу. У меня, конечно, состояние после операции несколько получше, стабилизирующую систему также не ставили , но факт в том, что мануальную терапию можно и даже в некоторых случаях нужно применять. В моём случае как раз действительно снимали блок в подвижности ( в первый раз везде, во второй только в грудном отделе). Ещё наверное схожу, тем более, что это мне пока всё бесплатно, т.к.делает один из двух моих нейрохирургов (кстати да, не упоминала раньше у меня не нейрохирург и лечащий врач или интерн, а два нейрохирурга и оба умнички огромные, один из них заменял мне и лечащего врача - ставил на ноги, обходы, перевызки, снимал швы и вообще отвечал на все возникающие в то время у меня вопросы, а на некоторые и после, но уже по телефону, а второй, как я уже и писала, так же мануальный терапевт)

Если я что-то из той темы форума не правильно поняла про мануальную терапию, прошу (особенно докторов) меня исправить!

Светофор

Активный пользователь
А то что у меня сон исчез после операции? Насколько я знаю, это поле деятельности именно невролога, а никак не нейрохирурга:faq: Мне же было сказано, что это ничего страшного...мда, спать 3-3,5 часа в сутки - это, оказывается, норма...:son:
Амитриптилин:aga: антидепрессант:super:

Лиса Алиса

Пользователь
Всем добрый день! Кому-нибудь было рекомендовано после операции флеболиа, лидаза в/м, ионофорез?
Мне сказали, что не обязательно, т.к.рубец маленький и достаточно нежный, но на всякий случай сказали лучше сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху