Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анель

Пользователь
Всем добрый день! Кому-нибудь было рекомендовано после операции флеболиа, лидаза в/м, ионофорез?
Мне сказали, что не обязательно, т.к.рубец маленький и достаточно нежный, но на всякий случай сказали лучше сделать.
Добрый! Мне делали электрофорез с лидазой.

Лиса Алиса

Пользователь
Добрый! Мне делали электрофорез с лидазой.
Спасибо, что ответили. Мне сегодня сказали, что без лидазы можно обойтись, а от физпроцедур вреда не будет, т.ч. похожу на ионофорез (сказали, что там не только эта процедура будет, а ещё какие-то процедуры)
А ионофорез или электрофоре - это, я так поняла, чтоб рубец быстрей рассосался? Эффект есть? Просто у меня и так его практически даже не нащупать, совсем немного, чего вообще от физ.процедур можно ожидать?

wns

Активный пользователь
Здравствуйте всем. Давно не писал о своем состоянии,сегодня сделал контроль МРТ и увы рецидив,грыжа 4,2 мм,невролог говорит на операцию,что делать...расстроился конечно слов нет:(.

krokodil

Активный пользователь
Здравствуйте всем. Давно не писал о своем состоянии,сегодня сделал контроль МРТ и увы рецидив,грыжа 4,2 мм,невролог говорит на операцию,что делать...расстроился конечно слов нет:(.
Зачем же 4 мм резать???????

Gala_Il

Опытный Гуру
А что так? Плохо себя чувствуете? :faq:

Рома_6

Активный пользователь
У меня после 4-х месяцев 5 мм. Тоже расстроился. Уже прошло 8, не беспокоит, нога ходит и онемевшая, пальцы гнуться , стопа держит. Зачем играть с огнем если болей нет.

ЮрийН

Новичок

Выложите снимки. Врачи точнее диагностируют.
При МРТ в послеоперационном периоде очень часто рубец фиброзного кольца и задней продольной связки в том месте, где был их разрыв в момент грыжеобразования, выстоящий в просвет позвоночного канала на несколько миллиметров врачи кабинетов МРТ называют рецидивной грыжей диска.
Так что раньше времени не расстраивайтесь.
И мое мнение покажите снимки не неврологу, а нейрохирургу который оперировал.

ЮрийН

Новичок
резать я пока не собираюсь,но сам факт,что там же через год с небольшим,это настораживает.
У меня такая же штука ч/з 1,5 месяца после операции. Естественно запаниковал. Оперировавший нейрохирург успокоил, что это формируется рубец на месте удаления грыжи. Так что раньше времени ...

wns

Активный пользователь
Выложите снимки. Врачи точнее диагностируют.
При МРТ в послеоперационном периоде очень часто рубец фиброзного кольца и задней продольной связки в том месте, где был их разрыв в момент грыжеобразования, выстоящий в просвет позвоночного канала на несколько миллиметров врачи кабинетов МРТ называют рецидивной грыжей диска.
Так что раньше времени не расстраивайтесь.
И мое мнение покажите снимки не неврологу, а нейрохирургу который оперировал.
Есть один врач,к которому я обращаюсь хочу я этого или нет(невролог),он же (если захочет)выписывает направление,к тому же нейрохирургу на консультацию,и он же сегодня и поставил диагноз,РЕЗАТЬ. Сейчас жду когда он выдаст направление.

резать я пока не собираюсь,но сам факт,что там же через год с небольшим,это настораживает.
не волнуйтесь, чаще всего это не новый объект а остатки старого. Без крайней нужды на операцию не идите, лишняя активность в спинно-мозговом канале может вылезти боком. Лучше поискать другого врача.

wns

Активный пользователь
не волнуйтесь, чаще всего это не новый объект а остатки старого. Без крайней нужды на операцию не идите, лишняя активность в спинно-мозговом канале может вылезти боком. Лучше поискать другого врача.
Спасибо,я вот тоже подумал давненько я не был у Александра Вячеславовича.

Ляля150

Новичок
У меня на днях будет 2 года после операции. Ограничений хватает, зато на своих двоих.Тоже зафиксировали позвоночник в пояснично-крестцовом отделе.

Светофор

Активный пользователь
У меня на днях будет 2 года после операции. Ограничений хватает, зато на своих двоих.Тоже зафиксировали позвоночник в пояснично-крестцовом отделе.
Поподробнее, пожалуйста, об ограничениях...

katty87

Пользователь
да-да, расскажите
а какие сегменты зафиксировали? и в связи с чем была операция?

andriashka

Активный пользователь
Давненько не заходил. Всем крепкого здоровья! У меня тоже есть мысли по поводу рецидива, но МРТ не делал пока. Стоя появилось болевое стягивание в ноге от ягодицы до икроножной мышцы. Терпимо пока и только стоя, но думаю это он и есть рецидив.

djovani

Активный пользователь
ну и у меня появилась грыжа после операции, ну и что , жить можно, когда уже совсем невмоготу будет , тогда буду думать что делать резать или нет, вопросы решаю по мере их поступления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху