Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djovani

Активный пользователь
Хотел выложить снимки мрт, не получается, ругается что слишком большой файл, что делать , как выложить ?

andriashka

Активный пользователь
хотел выложить снимки мрт, не получается, ругается что слишком большой файл, что делать , как выложить ?
В каком нибудь редакторе размер уменьшить..ну до 1 мегабайта что бы картинка была

wns

Активный пользователь
ну и у меня появилась грыжа после операции, ну и что , жить можно, когда уже совсем невмоготу будет , тогда буду думать что делать резать или нет, вопросы решаю по мере их поступления.
А где именно.на том же месте?

анель

Пользователь
Оперировавший нейрохирург успокоил, что это формируется рубец на месте удаления грыжи. ...
Меня один невропатолог "успокоил" : "Что вы вообще хотите? Раньше вам грыжа на корешок давила, а теперь рубец будет давить". Так что - никакого смысла в операции нет?

смысл в операции есть, если она сделанна по показаниям. Напимер, у больного развивается недержание мочи, спросите его нужно делать операцию, даже зная что после неё не все будет айс, или пускай писается в штаны?

Kasandra

Опытный Гуру
Игорь, можно вопрос!?
Могут ли просто боли по ногам, но без серьезных нарушений в позвоночнике(без грубой компрессии корешков), привести к серьезным последствиям? (не считая снижения качества жизни)

анель

Пользователь
смысл в операции есть, если она сделанна по показаниям. Напимер, у больного развивается недержание мочи, спросите его нужно делать операцию, даже зная что после неё не все будет айс, или пускай писается в штаны?
А рубец в последствии не вызовет те же симптомы ( как то - недержание мочи)?
А если мне грыжа давила на корешок и додавила до того, что я не могла не то, что ходить, а даже дышать (консервативное лечение в течении 1 года не дало рез-тов). После операции я, конечно, и дышать и ходить могу, но ведь болит, но ведь давит...и страх постоянный, что опять вернется этот кошмар. А после вышеупомянутого объяснения уже и не знаешь, чего ждать...

А рубец в последствии не вызовет те же симптомы ( как то - недержание мочи)?
внезапно нет, не может, а вот рубцово-спаечный процесс может вызвать венозную дисциркуляторную миелопатию, но это не факт...
но ведь давит..
))) с чего это вдруг "давит", из за того что хирург решил, что это рубец давит?))))

анель

Пользователь
внезапно нет, не может, а вот рубцово-спаечный процесс может вызвать венозную дисциркуляторную миелопатию, но это не факт...
))) с чего это вдруг "давит", из за того что хирург решил, что это рубец давит?))))
Ну, может, не так выразилась. Я обычно еще говорю: "хвост болит". Стоит чуть дольше посидеть - боль в копчике, в паху, ногу тянет. А вообще, самая главная проблема-переодические спазмы (или судороги...) в голени, после которых несколько дней дикая боль в ноге.

djovani

Активный пользователь
Я например пошел на операцию по причине того что не мог выпрямиться от боли, ходил с тростью, а нога болела так, что если кто то хочет представить что это такое, то пусть засунет ногу в ведро с кипятком, уже никаких сил не было терпеть эту адскую боль, в сутки по 4 раза кололся, прям как наркоман. Может конечно и надо было перетерпеть, но у меня силы кончились.
P.S. Игорь, ничего не имею против, про то что вы написали, просто как бы в тему.;) , что ситуации разные бывают, а первые сильные боли появились лет 7 назад. Если бы тогда начал лечиться, то может и избежал ножа, но мы же герои.

djovani

Активный пользователь
А я сегодня намотал, почти 400 верст, в среднем за рулём больше 6 часов с перерывами, поясница к вечеру ныла не по-детски, пошел в спортзал, "покатался" на велосипеде 10 км, "прошелся " пешком 3 км, побаловался на брусьях, на скамейке для пресса , вышел как огурчик, ничего не болело, даже не верилось, что час назад был готов лечь прямо на землю, на улице.

wns

Активный пользователь
Я например пошел на операцию по причине того что не мог выпрямиться от боли, ходил с тростью, а нога болела так , что если кто то хочет представить что это такое, то пусть засунет ногу в ведро с кипятком, уже никаких сил не было терпеть эту адскую боль, в сутки по 4 раза кололся, прям как наркоман . Может конечно и надо было перетерпеть , но у меня силы кончились.
P.S. Игорь ничего не имею против, про то что вы написали, просто как бы в тему.;) , что ситуации разные бывают, а первые сильные боли появились лет 7 назад. Если бы тогда начал лечиться, то может и избежал ножа, но мы же герои.
У всех наверное похожая ситуация, у меня например полноги отнялось, и может и лечился бы раньше, да врач не тот попался (не повезло).:)

Нюшка

Активный пользователь
и может и лечился бы раньше, да врач не тот попался (не повезло).:)
Так вроде мы все здесь уже определились, что главный наш врач - Время, и оно либо поможет, либо не поможет... Все остальное - это чтобы перетерпеть...

Valenti75

Опытный Гуру
Так вроде мы все здесь уже определились, что главный наш врач - Время, и оно либо поможет, либо не поможет... Все остальное - это чтобы перетерпеть...
Не совсем согласна - время, конечно хороший доктор, но то что СПЕЦИАЛИСТЫ СВОЕГО ДЕЛА (в нашем случае невропатологи, верто-... доктора) встречаются в крупных городах, а в провинции - дилетанты и неучи, которые не лечат, а калечат... Я в 19 лет впервые почувствовала что такое сорвать спину, и потом перед операцией - полгода "лечения" (почки:eek: лечили, мол это не спина, потом КТ - таки грыжа - залечили так грыжу, что отказывали почки, ЖКТ и печень тоже подугробили) - сказали увольняйтесь с работы и что мол хочешь, грыыыыыжа... А после операции - еще хуже, так теперь сама (много людей обращается) советую поведение при болях в спине, и ЛЕЧИТЬ, искать специалистов, а не слушать, что говорят наши - а то... доктор же сказал... все ложись да помирай. Обидно, что не было советов, ЛФК и т.п. - в стационар под капельницы, выписали в пятницу - еще хуже состояние, чем до госпитализации - сказали в понедельник приходите - положим опять. Ощущение, что я подопытная крыса, которая боли не чувствует и здоровье луженое, денег три вагона. Такое ощущение, что что то делают, сами не зная чего, а когда не помогает - то разводят руками... Фууух... выпустила пар, но какая то ответственность за здоровье людей.:( Знаю случаи, когда доктор прямо говорил - не знаю, чем помочь - обратитесь туда то, к тому то - это хотя бы НЕ НАВРЕДИ И ЧЕСТНО! НУ А ДОКТОРАМ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ СВОЁ ДЕЛО, САМОСОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, - ЧЕСТЬ И ХВАЛА И НИЗКИЙ ПОКЛОН - таких тоже много, жаль, что большинство из нас к ним просто не попало и не нашли их (мы тоже сами виноваты).

wns

Активный пользователь
Знаю случаи, когда доктор прямо говорил - не знаю, чем помочь - обратитесь туда то, к тому то - это хотя бы НЕ НАВРЕДИ И ЧЕСТНО! НУ А ДОКТОРАМ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ СВОЁ ДЕЛО, САМОСОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ, - ЧЕСТЬ И ХВАЛА И НИЗКИЙ ПОКЛОН - таких тоже много, жаль, что большинство из нас к ним просто не попало и не нашли их (мы тоже сами виноваты).
Да наверное не мы виноваты, а расклад нашей жизни, не всегда и не у всех есть возможность искать и попасть к (хорошему) доктору! Я вот например сейчас жду когда же мой невролог соизволит набрать номер клиники где я лежал и мне назначат день на консультацию или госпитализацию, жду уже вторую неделю. Другой вариант ехать на платной основе, а это значит оставить детей без подарков на новый год и т.д. Вот и весь расклад:)

Valenti75

Опытный Гуру
Да наверное не мы виноваты,а расклад нашей жизни,не всегда и не у всех есть возможность искать и попасть к (хорошему) доктору! Я вот например сейчас жду когда же мой невролог соизволит набрать номер клиники где я лежал и мне назначат день на консультацию или госпитализацию,жду уже вторую неделю.Другой вариант ехать на платной основе,а это значит оставить детей без подарков на новый год и т.д. Вот и весь расклад:)
Платная, кстати не всегда хорошо - невропатолог не "увидел" грыжу 33х15, а массажист на следующий день - сказал, что грыжа есть однозначно и большая... А этот платный специалист - один из лучших в городе:(

анель

Пользователь
Такое ощущение, что что то делают, сами не зная чего, а когда не помогает - то разводят руками... .
...большинство из нас к ним просто не попало и не нашли их (мы тоже сами виноваты).

В моем конкретном случае: почему я год лечилась консервативно, хотя и не было улучшения. Потому что каждый новый доктор вселял надежду, надо было курс пройти, думала - ну вот, сейчас, закончу курс, потом (как обычно говорят) надо подождать месяцишко-и все наладится. и так месяц за месяцем. Самое ужасное, если становилось хуже после предложенного лечения- плавно с темы доктора съезжали...
И, согласна с вами, ЧЕСТЬ И ХВАЛА И НИЗКИЙ ПОКЛОН Докторам с большой буквы. Надо, наверное, иметь везение, чтобы их встретить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху