А может операции и не было - мануальщик вправил, и поцарапал для вида... (шутка) Моя царапиной месяца через 3 стала.Да, дай Бог! Но, если шов выглядит через 2-е недели после операции как царапина, то это похоже на чудо.
Прошло уже почти 3 неделиДа, дай Бог! Но, если шов выглядит через 2-е недели после операции как царапина, то это похоже на чудо.
Мне тоже мои врачи перед операцией говорили что можно будет и когда начинать хотя у всех врачей, которых я была мне говорили, что меня поднимут и почадят на 2 день и что корсет не надо будет ногсить), а после начали делать некоторые разрешения ввиду моего состояния (не от фонаря, конечно, посмотрели, пощупали шов, поспрашивали как то, как это и т.д.). Единственное, что иногда капризничает совсем немного - нерв, но он реагирует так на погоду и с каждым разом всё меньше. Внешне и при обычном поведении (при ходьбе, например) никогда не скажешь, что после операции. В транспорте немного ощутимо и то, скорее мышцы, т.к на носочках амортизирую. Поднимаю тоже что-либо тоже с прямой спиной, прогибы в спине хоть и рарешили (изначально говорили, что через месяц после операции), но я минмально стараюсь, так, если, к примеру, за чашкой потянуться, да и то как-то на автомате чаще колени сгибаю и приседаю. У другого нейрохирурга интересовалась почему мне можно садиться со второго дня, а его пациентке даже в тулет до выписки стоя только разрешали, на что он ответил: "Вы возраст учитывайте". Так что думаю, в этом много смысла, т.к даже.при любой физ. подготовке, но в более старшем возрасте всё же эластчность тканей и регенерация гораздо ниже, чем в 21. Всё индивидуально очень и на этом я много раз убеждалась!Дай то Бог, но я после первой поболее береглась - и то... согласна, что у всех разные организмы и состояние, но читаю Ваши сообщения - и буквально мороз по коже. Сидеть однозначно через месяц ( а то и больше), сидеть в транспорте - в корсете (лучше стоять), я через 2 месяца сидела - и то только потому что с палкой ходила - и неустойчива была, ногами как следует не держалась, и то пока эти три остановки проезжала... Наклоныы после операции и вообще в дальнейшем научилась с полуприсяда и колен, чтобы спина ровная, в таком же положении и поднимать что то. Как кому нейрохирург рекомендовал, так мы и делаем, но уж очень настораживают рекомендации данные Вам. Конечно виднее тому кто оперирует, но выражаясь сленгом - стремно как то. Мне тоже давали различные рекомендации - мой нейрохирург это категорически запретил - верю ему. И получается каждый остается при своем мнении.
Спасибо!Да, дай Бог! Но, если шов выглядит через 2-е недели после операции как царапина, то это похоже на чудо.
ДА!!! Настрой много стоит! Как думаешь, так и будет, где твои мысли - там ты и есть, с детства приучена - когда ноешь, то болезнь смеется, а когда весела ты, то болячка плачет, вобщем много на эту тему сказано, и если здоровому сказать, что у него неизлечимая болезнь - зачахнет и кирдык, и оптимисты - из неизлечимого выскакивали!!! А по молитвам и поддержке родных и близких - совсем другое дело! Все будет хорошо!
Аккуратненько, особенно учитывая, что один на другом швы. Это сколько времени после операции? У меня выглядит примерно также, только короче немного и Уже, по цвету пока на пару тонов темнее. Фото никак нормально сделать не получается, так что пока не могу показатьЛиса Алиса! На 23 страничке этой темы - мои царапины
Можно - просто АлисаЛиса Алиса! На 23 страничке этой темы - мои царапины
Это месяца через 2, а со временем он расплывается немного.Аккуратненько, особенно учитывая, что один на другом швы. Это сколько времени после операции? У меня выглядит примерно также, только короче немного и Уже, по цвету пока на пару тонов темнее. Фото никак нормально сделать не получается, так что пока не могу показать
Да,тоже заметила у себя,что "расплывается"Это месяца через 2, а со временем он расплывается немного.
Да, мало еще молодежи с грыжами у нас в санаторияху меня такое ощущение что попал в дом престарелых, я самой молодой, даже моего возраста нет,
Вопросы есть ?
Глобальная компьютеризация с детских лет уже исправляет такую ситуацию, что дальше будет - страшно представить, а если учесть что мы едим, пьем и чем дышим...Да, мало еще молодежи с грыжами у нас в санаториях
Здравствуйте! Помним! У Вас АИР не получался Как поживаете? Как здоровье?Здравствуйте!! Если меня еще кто-нибудь помнит...
Здравствуйте! Я, конечно, не специалист, а недавно прооперированная, и. собственно, по своему опыту могу сказать - единых рекомендаций для всех нет, всё ООООЧЕНЬ индивидуально, поэтому, на мой взгляд, всё же лучше проконсультироваться со своим врачом, который вас вёл, знает историю болезни и т.д. Ждать то недолго, а пока поберегитесь на всякий случай, тем более прошла-то неделя всего. На счёт индивидуального подхода, думаю, согласятся все те, как минимум, которые читали мою историю и с которыми я общалась)Уважаемые участники форума!
Искала ссылки, и, к сожалению, не нашла. Вам попадались подробные статьи про поведение и реабилитацию после операции (микродискэктомия)? При выписке из больницы дали краткие рекомендации, но возникли новые вопросы, к врачу попаду только на следующей неделе, а к хорошему врачу и того позже.
Хотелось бы пока иметь краткую информацию про то, что можно делать и что нельзя и в какие сроки.
Сколько кг максимум можно держать\нести в руках. Сколько времени в день можно ходить. Сколько времени носить корсет. Когда можно и нужно ли будет идти на массаж?
Когда, простите за нескромный вопрос, сексом-то заниматься можно будет?
Состояние в целом хорошее, болей и слабости нет, есть только неприятные ощущения на месте операции, и всё. Операция была 14.11.12
В интернете масса противоречивой информации, хотелось бы всё-таки ссылки на надёжные источники или прочесть ответ специалиста в теме.
Спасибо.