Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктор-72

Активный пользователь
Да, дай Бог! Но, если шов выглядит через 2-е недели после операции как царапина, то это похоже на чудо.

Valenti75

Опытный Гуру
Да, дай Бог! Но, если шов выглядит через 2-е недели после операции как царапина, то это похоже на чудо.
:D А может операции и не было - мануальщик вправил, и поцарапал для вида... (шутка) Моя царапиной месяца через 3 стала. ;)

Лиса Алиса

Пользователь
Прошло уже почти 3 недели :)
Просто шов изначально не кровил, даже пелёнки после операции не клали. Соответственно и корочек не было практически, тоже такие, как при царапине. Шов слегка побаливал при нажатии только на второй день после операции и мышцы тянули при вставании в тот день, всё, на этом дискомфорт в прооперированной области закончися. Я перед операцией спрашивала какой шов - сказали, что могут вообще обойтись косметическим, но при зашивании наложили 3 маленьких внешних шва (уже вообще бледно розовые), т.к. кожа тонкая. Рубца внешнего нет (в смымле рельефно не выделяется, розового цвета, на пару тонов всего темнее кожи),внутренние тоже ощущаются при пальпации уже слабо и только с одного края (приверно 1кв.см), ну регенерация неплохая и микроциркуляция крови, ввиду отсутствия даже минимальных жировых отложения на спине, у меня по спине особенно можно анатомию изучать!)

Лиса Алиса

Пользователь
Дай то Бог, но я после первой поболее береглась - и то... согласна, что у всех разные организмы и состояние, но читаю Ваши сообщения - и буквально мороз по коже. Сидеть однозначно через месяц ( а то и больше), сидеть в транспорте - в корсете (лучше стоять), я через 2 месяца сидела - и то только потому что с палкой ходила - и неустойчива была, ногами как следует не держалась, и то пока эти три остановки проезжала... Наклоныы после операции и вообще в дальнейшем :eek: научилась с полуприсяда и колен, чтобы спина ровная, в таком же положении и поднимать что то. Как кому нейрохирург рекомендовал, так мы и делаем, но уж очень настораживают рекомендации данные Вам. Конечно виднее тому кто оперирует, но выражаясь сленгом - стремно как то. Мне тоже давали различные рекомендации - мой нейрохирург это категорически запретил - верю ему. И получается каждый остается при своем мнении.:hello:
Мне тоже мои врачи перед операцией говорили что можно будет и когда начинать хотя у всех врачей, которых я была мне говорили, что меня поднимут и почадят на 2 день и что корсет не надо будет ногсить), а после начали делать некоторые разрешения ввиду моего состояния (не от фонаря, конечно, посмотрели, пощупали шов, поспрашивали как то, как это и т.д.). Единственное, что иногда капризничает совсем немного - нерв, но он реагирует так на погоду и с каждым разом всё меньше. Внешне и при обычном поведении (при ходьбе, например) никогда не скажешь, что после операции. В транспорте немного ощутимо и то, скорее мышцы, т.к на носочках амортизирую. Поднимаю тоже что-либо тоже с прямой спиной, прогибы в спине хоть и рарешили (изначально говорили, что через месяц после операции), но я минмально стараюсь, так, если, к примеру, за чашкой потянуться, да и то как-то на автомате чаще колени сгибаю и приседаю. У другого нейрохирурга интересовалась почему мне можно садиться со второго дня, а его пациентке даже в тулет до выписки стоя только разрешали, на что он ответил: "Вы возраст учитывайте". Так что думаю, в этом много смысла, т.к даже.при любой физ. подготовке, но в более старшем возрасте всё же эластчность тканей и регенерация гораздо ниже, чем в 21. Всё индивидуально очень и на этом я много раз убеждалась!
Я очень верила, что после операции всё восстановиться, да ещё быстро, верила-верила, хотела-хотела, молилась сама и за меня тоже все близкие, настраивалась на положительный результат (в том числе у меня есть прикол, не знаю почему - но я много разговариваю и шучу на операционном уже, правда в этот раз не долго, т.к. аннестезия очень быстрая, и врачам не приходится отвлекаться на то, чтоб меня успокоить, и я себя бодрячком ощущаю и быстро потом отхожу от наркоза), а мечты таки сбываются, или даже - на всё воля Божья! Спасибо докторам и Богу за возможность вернуться хоть через время К ПОЛНОЦЕННОЙ жизни! Ну и конечно близким и любимому за заботу и поддержку, а себе за бодрость духа. Ну и повторю цитату - "Хочешь быть здоровым - будь им", вот я и стараюсь, естественно, по мере возможности!

Всем здоровья и пусть Господь вам помогает и оберегает!

Valenti75

Опытный Гуру
ДА!!! Настрой много стоит! Как думаешь, так и будет, где твои мысли - там ты и есть, с детства приучена - когда ноешь, то болезнь смеется, а когда весела ты, то болячка плачет, вобщем много на эту тему сказано, и если здоровому сказать, что у него неизлечимая болезнь - зачахнет и кирдык, и оптимисты - из неизлечимого выскакивали!!! А по молитвам и поддержке родных и близких - совсем другое дело! Все будет хорошо!

Лиса Алиса

Пользователь
Спасибо!
Ну во всяком случае я так подумала, врач так сказал и знакомые, которым показала, причём было употреблено именно слово царапина. Даже на ссадину не тянет. Белая полоска сантиметров около 3-4 в длину и 1-2 мм в ширину, думаю, всё же останется на позвоночнике, хоть и тонкая, всё же рана не в верхних слоях кожи, а сравнительно глубокая, но меня на самом деле больше не внешний вид и эстетика радует (хотя тоже приятно, что уж там), а то, что заживает так неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), значит и рана внутри тоже затягивается (ну да, иначе врядли ко мне применяли бы мануальные приёмы)

Лиса Алиса

Пользователь
ДА!!! Настрой много стоит! Как думаешь, так и будет, где твои мысли - там ты и есть, с детства приучена - когда ноешь, то болезнь смеется, а когда весела ты, то болячка плачет, вобщем много на эту тему сказано, и если здоровому сказать, что у него неизлечимая болезнь - зачахнет и кирдык, и оптимисты - из неизлечимого выскакивали!!! А по молитвам и поддержке родных и близких - совсем другое дело! Все будет хорошо!

Подписываюсь под КАЖДЫМ словом!

Лиса Алиса

Пользователь
Лиса Алиса! На 23 страничке этой темы - мои царапины;)
Аккуратненько, особенно учитывая, что один на другом швы. Это сколько времени после операции? У меня выглядит примерно также, только короче немного и Уже, по цвету пока на пару тонов темнее. Фото никак нормально сделать не получается, так что пока не могу показать

Valenti75

Опытный Гуру
Аккуратненько, особенно учитывая, что один на другом швы. Это сколько времени после операции? У меня выглядит примерно также, только короче немного и Уже, по цвету пока на пару тонов темнее. Фото никак нормально сделать не получается, так что пока не могу показать
Это месяца через 2, а со временем он расплывается немного.

djovani

Активный пользователь
Конечно, прогулки есть после обеда и вечером перед сном, просто лёжа на диване , для меня это мука.

Valenti75

Опытный Гуру
Да, мало еще молодежи с грыжами у нас в санаториях;)
Глобальная компьютеризация с детских лет уже исправляет такую ситуацию, что дальше будет - страшно представить, а если учесть что мы едим, пьем и чем дышим... :eek: :close:

анель

Пользователь
:)Замечательно! Активно занимаюсь своей спинкой. Хожу в бассейн, ЛФК. Неделю назад вернулась из Хмельника!

noname

Новичок
Уважаемые участники форума!
Искала ссылки, и, к сожалению, не нашла. Вам попадались подробные статьи про поведение и реабилитацию после операции (микродискэктомия)? При выписке из больницы дали краткие рекомендации, но возникли новые вопросы, к врачу попаду только на следующей неделе, а к хорошему врачу и того позже.

Хотелось бы пока иметь краткую информацию про то, что можно делать и что нельзя и в какие сроки.
Сколько кг максимум можно держать\нести в руках. Сколько времени в день можно ходить. Сколько времени носить корсет. Когда можно и нужно ли будет идти на массаж?
Когда, простите за нескромный вопрос, сексом-то заниматься можно будет?:shy:
Состояние в целом хорошее, болей и слабости нет, есть только неприятные ощущения на месте операции, и всё. Операция была 14.11.12

В интернете масса противоречивой информации, хотелось бы всё-таки ссылки на надёжные источники или прочесть ответ специалиста в теме.
Спасибо.

Лиса Алиса

Пользователь
Д
Уважаемые участники форума!
Искала ссылки, и, к сожалению, не нашла. Вам попадались подробные статьи про поведение и реабилитацию после операции (микродискэктомия)? При выписке из больницы дали краткие рекомендации, но возникли новые вопросы, к врачу попаду только на следующей неделе, а к хорошему врачу и того позже.

Хотелось бы пока иметь краткую информацию про то, что можно делать и что нельзя и в какие сроки.
Сколько кг максимум можно держать\нести в руках. Сколько времени в день можно ходить. Сколько времени носить корсет. Когда можно и нужно ли будет идти на массаж?
Когда, простите за нескромный вопрос, сексом-то заниматься можно будет?:shy:
Состояние в целом хорошее, болей и слабости нет, есть только неприятные ощущения на месте операции, и всё. Операция была 14.11.12

В интернете масса противоречивой информации, хотелось бы всё-таки ссылки на надёжные источники или прочесть ответ специалиста в теме.
Спасибо.
Здравствуйте! Я, конечно, не специалист, а недавно прооперированная, и. собственно, по своему опыту могу сказать - единых рекомендаций для всех нет, всё ООООЧЕНЬ индивидуально, поэтому, на мой взгляд, всё же лучше проконсультироваться со своим врачом, который вас вёл, знает историю болезни и т.д. Ждать то недолго, а пока поберегитесь на всякий случай, тем более прошла-то неделя всего. На счёт индивидуального подхода, думаю, согласятся все те, как минимум, которые читали мою историю и с которыми я общалась)
Хотя это лишь моё мнение, кто-то может и даст какие-то общие рекомендации для перестраховки, может врачи здесь что-то подскажут, но я ни в коем случае не дам никому совет, т.к.мой процесс выздоровления здорово отличается от стандартного, т.к.мне много позволили и я этим активно пользуюсь, но не советую без рекомендаций врача следовать моему примеру - может быть чревать очень серьёзными последствиями. Единственный совет, который 100% подходит всем - это не утрачивать бодрость духа, а также веру и стремление к выздоровлению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю скорейшего выздоровления и больше не болеть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху