Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenti75

Опытный Гуру
Кстати, жду снимков, любопытство распирает))
PC140148.JPG

Первая грыжа 7 мм - не нашла заключение, отняло практически одну ногу. Пусть люди видят, что и после такой грыжи, после того как лежала - можно ходить и работать!:hello:Сначала на ходунках - одна нога ходила хоть немного, а правую волочила, потом с палкой, а сейчас правая практически полностью чувствуется, левая местами - нет чувствительности, но хожу, много отдыхаю, через 1 мес и 10 дней вышла на работу, а после первой - через 5 месяцев и болело больше - почти год, а сейчас все нормально! Так что раз на раз не приходится. Главное - себя беречь после такого, и даст Бог - все будет хорошо.

katerina1

Опытный Гуру
соль разьест рану!именно разьест .и вытерпеть такое невозможно.
концентрация соли в 70 раз выше чем в обычном море:um:

katerina1

Опытный Гуру
вот когда заживет рана вот тогда можно.а кожные неглубокие такие как псариазные раны-пятна можно сразу в воду...

так и я о том же писала а lena3 просто не поняла меня:aga:

туда еще и добраться надо-4 часа на машине езды.так что придеться пару месяцев подождать...

Лиса Алиса

Пользователь
Первая грыжа 7 мм - не нашла заключение, отняло практически одну ногу. Пусть люди видят, что и после такой грыжи, после того как лежала - можно ходить и работать! Сначала на ходунках - одна нога ходила хоть немного, а правую волочила, потом с палкой, а сейчас правая практически полностью чувствуется, левая местами - нет чувствительности, но хожу, много отдыхаю, через 1 мес и 10 дней вышла на работу, а после первой - через 5 месяцев и болело больше - почти год, а сейчас все нормально! Так что раз на раз не приходится. Главное - себя беречь после такого, и даст Бог - все будет хорошо.
Да уж... Надеюсь, всё будет хорошо и чувствительность вернётся. В заключении не всё понятно, но я так поняла, что нерв не повреждён, так что думаю всё наладиться! Здоровья вам!
А снимков нет?

Valenti75

Опытный Гуру
Да уж... Надеюсь, всё будет хорошо и чувствительность вернётся. В заключении не всё понятно, но я так поняла, что нерв не повреждён, так что думаю всё наладиться! Здоровья вам!
А снимков нет?
Поищу диск - найду выложу. И Вам здоровья! И всем!!!:hello:

Kasandra

Опытный Гуру
:hello:ага!значит мертвое море переплюнет все что есть в списке санатория?!значит я после операции дней на 20 на мертвое море!

ну хоть что то хорошее есть в израиле,что не успели еще испоганить!
В России тоже есть аналог мертвого моря, Яровое в алтае. Я через 2,5 месяца после операции съездила, такое обострение схлопатала:eek:.

katerina1

Опытный Гуру
В России тоже есть аналог мертвого моря, Яровое в алтае. Я через 2,5 месяца после операции съездила, такое обострение схлопатала:eek:.
плохо:mad:господи знать бы где упадеш?.....как самочувствие ваше?

katerina1

Опытный Гуру
держитесь:hello:еще немного и станет полегче...:love:

Надия

Пользователь
В России тоже есть аналог мертвого моря, Яровое в алтае.
Да есть такое у нас на Алтае, сама не была, но говорят классно. Вам хочется пожелать не падать духом и держаться с силами!!! Я сама перенесла 2 уже операции на позвоночнике (поясничный отдел).

Соль Илецк, Оренбургская область. Хорошо!

Лиса Алиса

Пользователь
Была сегодня у своего нейрохирурга, делаю отчёт. С операции прошло 16 дней. Дал добро на то, чтоб свободно сидеть, можно уже и сидя в общественном транспорте ездить, ну и как он сказал - всем остальным тоже можно заниматься)). (хотя изначально мне говорили, что через месяц после операции можно будет вольно сидеть, а прошло не многим больше 2-хнедель, ну сказал можно, значит можно, что кстати уже опробовала - приятное ощущение сидеть...криво:) ). К тому же, изначально нарушала немного, с первых дней, т.е. позвоночник не всегда был как струна, например при обувании или когда что-то достать надо было.
Ну может ещё немного поберегусь и начну потихоньку нагружаться спортивно, сначала немного, потом постепенно приду в норму, ну всему своё время!
Ещё он меня хрустел (он вроде ещё и мануальщик), прошелся по позвоночнику, когда дёрнул в районе поясницы было больновато, в остальных местах нет. Я, если честно, думала, что после операции так нельзя - оказалось, что можно (в моём случае, дкмаю, что не каждому). Чувствую сейчас все рёбра))

В общем вот такой поход, да ещё с "незабываемыми" ощушениями:D.
Что ещё, сейчас ничего не болит(тьфу-тьфу-тьфу) кроме того, что нерв ещё чувствуется (не болит, но ощущается при поднятии), т.е. не даёт ноге пока полный диапазон батманов, но врач сказал, что постепенно пройдёт, типа порслеоперационный период ещё, пройдёт.

Виктор-72

Активный пользователь

ЮрийН

Новичок
После операция по удалению грыжи в позвоночнике на этом месте фактически дыра, здесь образуется рубец. Рубец должен набрать прочность, прирасти, прикрепиться к позвоночнику. Сидеть - это самая большая нагрузка на поясницу... блин, хоть месяц потерпите.
Мануалить после операции - ... ... ...!

Valenti75

Опытный Гуру
После операция по удалению грыжи в позвоночнике на этом месте фактически дыра, здесь образуется рубец. Рубец должен набрать прочность, прирасти, прикрепиться к позвоночнику. Сидеть - это самая большая нагрузка на поясницу... блин, хоть месяц потерпите.
Мануалить после операции - ... ... ...!
Тоже самое - уж слишком резко помоему Вы взялись - месяц точно - не сидеть, ну в туалете немного присаживаться, и никаких мануалок на прооперированный, и со спортом - ЛФК, те упры, которые на этом форуме - и потихоньку, без фанатизма, :eek: береженого Бог бережет!!! Операция на позвоночнике - не хухры мухры, не гланды удалили... (хотя и тут может статься).

Gala_Il

Опытный Гуру
...С операции прошло 16 дней ... изначально нарушала немного, с первых дней ... сейчас ничего не болит(тьфу-тьфу-тьфу) кроме того, что нерв ещё чувствуется (не болит, но ощущается при поднятии), т.е. не даёт ноге пока полный диапазон, но врач сказал, что постепенно пройдёт, типа порслеоперационный период ещё, пройдёт.
Алиса, рада за Вас, за Ваш чудесный настрой :D !
Хорошо бы, чтоб ничто его не омрачало. А для этого, будьте всё же осторожней. Призыв беречь себя после операции - не пустые слова. Отсутствие боли ещё не означает полное выздоровление. Прочитайте, если "не в лом", мою тему. Лучше быть вооружённой "чужим" опытом, чем своим, не так ли ;) ?
Удовольствие от физических нагрузок никуда от Вас не убегут, если Вы, конечно, не будете спешить :love:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху