Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

$Юлия$

Пользователь
Я 1,5 месяца не сидела, дольше не выдержала:) н/хирург говорил : пару месяцев... а от кого-то с форума слышала, что сажали на попу на след после операции... Теперь понимаю, что можно было присаживаться покушать на пару минут, ну и в туалете... А я ВООБЩЕ не присаживалась... максималистка:D
я как понасмотрелась осложнений от неправильного поведения после операции, что готова и 3 месяца не сидеть :err: У нас на след день после операции снимали дренаж и разрешали в корсете в палате прохаживаться, ежедневно добавляя время. На 3 или 4 день я вышла из палаты в коридор, походила минут 20 - такое чувство было, что мешок тащила :close:

krokodil

Активный пользователь
Здравствуйте, коллеги по несчастью...
05.09.2012 сделал операцию L5S1 10 мм. Сейчас восстанавливаюсь.
Интересно, а кто-нибудь смог победить грыжу неоперабельно до полного исчезновения?
Если есть герои отзовитесь плз.
В шее - да, см. о ДЭНС. В пояснице - не успел, оторвалась

krokodil

Активный пользователь
Ну не знаю, я на четвертый день от нечего делать пошла по лестнице выбирать президента, а лежала между прочим на третьем этаже. И мой врач это не запрещал, а наоборот поддерживал.
Выбирать президента - само по себе опасное для здоровья занятие

ЮрийН

Новичок
До полного исчезновения "грыжи" или до полного исчезновения болей?А вот это "...набрать прочность фиброзное кольцо"вызывает как минимум улыбку.

До полного исчезновения грыжи.
Почему улыбку?
После операции как-то как минимум не смешно сорваться на повторную операцию.

дрон43

Активный пользователь
Полное "исчезновение" грыжи возможно только после удаления диска. А про "улыбку" - фиброзное кольцо прочность набрать по определению не может даже после удаления только грыжевого выпячивания, т.к. не все "механизмы" тела человеческого имеют свойства к регенерации.

ЮрийН

Новичок
Полное "исчезновение" грыжи возможно только после удаления диска. А про "улыбку" - фиброзное кольцо прочность набрать по определению не может даже после удаления только грыжевого выпячивания, т.к. не все "механизмы" тела человеческого имеют свойства к регенерации.

Про полное исчезновение понял, согласен. Но все равно находятся герои, которые гарантируют лечение МПГ с чуть ли не регенерацией межпозвоночного диска до состояния здорового.
По-поводу регенерации фиброзного кольца:
в инете вычитал, что после операции фиброзное кольцо зарастает в течении 2-3-х месяцев. Если фиброзное кольцо не регенерирует, то его функцию берет на себя рубец после операции? Ведь после удаления МПГ в диске фактически дыра? Я прав? Что-то должно ее заткнуть.
В чем тогда смысл послеоперационной реабилитации, если ФК не восстанавливается? "Закоксовывание" рубца?
Инф-я очень противоречива, собирать трудно. А повторно попадать на операцию не хочется (итак работу уже потерял). Шаманов с бубнами, которые лечат пиявками, заговорами и пр. пруд пруди....
Поэтому если встречаю адекватного человека старась вытянуть всю инф-ю.
Так что если есть чем, поделитесь плз. (Про смысл реабилитации...). Заранее благодарен.

дрон43

Активный пользователь
Фиброзное кольцо не восстанавливается, оно просто рубцуется с нередко возникающим спаечным процессом. Функцию повреждённого мпд берёт на себя вышестоящий мпд. После операционная реабилитация направлена не на восстановление мпд , а на восстановление биомеханики п.к. отдела позвоночника.
п.с. не сочтите мою писанину за догму, я не врач, я просто интересующийся.;)

ЮрийН

Новичок
Фиброзное кольцо не восстанавливается, оно просто рубцуется с нередко возникающим спаечным процессом. Функцию повреждённого мпд берёт на себя вышестоящий мпд. После операционная реабилитация направлена не на восстановление мпд , а на восстановление биомеханики п.к. отдела позвоночника.
п.с. не сочтите мою писанину за догму, я не врач, я просто интересующийся.;)

ОК, спасибо за ответ!
Про биомеханику уже слышал. Это из разряда растянутые, спазмированные мышцы, равномерное развитие мышц, чтоб они не утягивали позвоночник, перекашивали его?
Вопрос: кто занимается биомеханикой, какой врач, специалист (остеопат,вертебролог)?
Я так понимаю, что раз я уже заполучил грыжу значит мой позвоночник перекошен, неправильно работает с точки зрения биомеханики (нагрузка по МПД распределяется неравномерно с перекосом на заднюю сторону, т.к. грыжа заднебоковая) и есть опасность получить рецидив. Нужно исправлять! Кстати есть люди, утверждают, что при наличии МПГ можно восстановить биомеханику ОДА и грыжа уйдет...куда?
Если есть инф-я поделитесь плз. ссылкой.
П.С. Я не возлагаю на Вас ответственность, просто нужна качественная инф-я. Я не то чтобы интересующийся, я крайне заинтересованный.

дрон43

Активный пользователь
Грыжа не уходит, она может стать меньше. А качественную информацию может дать только специалист (на форуме есть специалисты, поверьте).
п.с через пару тройку месяцев сделаю мрт п.о.п., и возможно поделюсь снимками ("страшные"весенние снимки так и остались лежать в рабочем столе, не у дел) и результатом положительной динамики.

Xenie

Активный пользователь
А я вот подскользнулась и упала, и теперь не чувствую пятку :(

katerina1

Опытный Гуру
:(ужасс:(как же так?может надо показаться врачу?

Нюшка

Активный пользователь
У меня была обычная операция, разрезали и все удаляли. Просто грыжа была больная 27 мм и поэтому удалили диск. https://www.medhouse.ru/threads/9772/ вот моя тема, почитайте...какие могут быть лестницы через месяц, если диск удален и рубец между позвонками еще не сформирован? А "Скорая" - какой мне от нее толк, если нужно встать на учет к неврологу?
Почитала, но там нет информации...
Про лестницы и рубец между позвонками не понимаю... ну да я не врач...
А больничный лист как вы продляете, если к врачу попасть не можете?:eek:

Нюшка

Активный пользователь
в смысле онемение, правда несовсем пятка, как-то больше сбоку, как "ватное" все
Ну и не расстраивайтесь-далась вам эта пятка... Доктор Ступин говорит, что это не противопоказание к летной работе, а уж к врачебной и подавно;). Может вы онемение просто не замечали раньше?
У меня и ч/з 2 года после операции онемение пятки не прошло (я им и не озадачивалась) и что? Ну снижена чувствительность-исключить из списка эрогенных зон эту пятку за такие дела и все, никаких проблем...:D Главное, чтоб главное не болело. И нервы держать в покое.

Gala_Il

Опытный Гуру
Сочувствую, Ксения! И как давно онемение? Какая-то динамика есть?
По-моему, в курс реабилитационной ЛФК необходимо включить правила безопасности при падении, обучение правильной походке по неровной местности, безопасному скольжению при гололёде :um:.
Я неделю назад тоже умудрилась приземлиться, поскользнувшись на утреннем ледочке. На руки - мягкое место теперь берегу :) , без ощутимых последствий, только с досадой на себя.
А зима только начинается. Может шиповки прикупить?

Valenti75

Опытный Гуру
Все будет хорошо! Я сама боюсь зимы и падений, но я одну ногу фрагментами не чувствую, - главное хожу и не болит так как раньше - и Слава Богу! Мысли, что уже не буду такой как до... отбросила - главное, что хожу, а не лежу, а чувствительность иногда и появляется, правую чувствую полностью, а она хуже левой была.

Xenie

Активный пользователь
Дык я дома упала, два раза подскользнулась, один упала.... Больше недели прошло :( Потоп устраняла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху