Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

$Юлия$

Пользователь
доброе утро:hello: я так подумала , что если к неврологу самой еще трудно идти и на вызов она не приходит, то можно написать письмо зав поликлиникой, где все подробно изложить и невролога обяжут прийти. У меня в 2006 мама болела в России - так тоже ходить не хотели , а вот после жалобы (но аккуратной - типа, не могли бы вы как зав. поликлиникой направить невролога ко мне домой) все стали ходить;) хотя вам там виднее, на месте...:hello:желаю скорейшего выздоровления!;)
ааа...с моей так не пройдет. Она - зав неврологической службой города, сама себе начальник :(

katerina1

Опытный Гуру
Абсурд! надо послать кого-то, кто хорошо умеет ругаться и попасть к зав поликлиники! чтоб невролог пришел на дом! уф! :mad: прям израиль напоминает:mad:
ааа...с моей так не пройдет. Она - зав неврологической службой города, сама себе начальник :(
Есть еще глав врач!:mad:
Может частным образом как то?:(

Kotenok

Опытный Гуру
моей все пофиг :( сказала мне как сможешь так придешь, а на дом я не пойду
Юлия, попробуйте обратитесь на горячую линию "Здравоохранения" (если что телефон могу скинуть), там подскажут что делать и куда обратиться.

$Юлия$

Пользователь
может частным оброзом как то?:(
Частным образом можно, это вполне легально - прием 800 руб в мед центре. Но не в деньгах дело. На операцию у меня было направление мед. комиссии из поликлиники. (Мэк или как ее там), поэтому нужно идти только туда и вставать на учет.

Думала наглостью взять - придти тупо с выпиской к кабинету и пройти без очереди..но статталон как-то взять нужно и все это минимум через месяц..сейчас даже просто выйти на улицу одна не выхожу - страшновато (https://www.medhouse.ru/threads/9772/) вот моя история:(

$Юлия$

Пользователь
Юлия, попробуйте обратитесь на горячую линию "Здравоохранения" (если что телефон могу скинуть), там подскажут что делать и куда обратиться.
спасибо за поддержку, девочки. Если можно, киньте телефончик сюда или в личку

Нюшка

Активный пользователь
Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу: занятия на TPX (парашютные стропы).
А может все-таки лучше не к спорт. доктору, а к нормальному?
Что вы с этим парашютом делаете, ч/з 3 недели после операции? Опишите:eek:

Нюшка

Активный пользователь
Хорошая, но не на 3-й этаж по ступенькам и не через месяц после операции:faq:
Юлия, у вас была обычная операция или я что-то пропустила? Почему нельзя на 3й этаж ч/з месяц после операции? Вы в таком тяжелом состоянии? Тогда может не на прием к неврологу, а лучше скорую?

$Юлия$

Пользователь
Юлия, у вас была обычная операция или я что-то пропустила? Почему нельзя на 3й этаж ч/з месяц после операции? Вы в таком тяжелом состоянии? Тогда может не на прием к неврологу, а лучше скорую?
У меня была обычная операция, разрезали и все удаляли. Просто грыжа была больная 27 мм и поэтому удалили диск. https://www.medhouse.ru/threads/9772/ вот моя тема, почитайте...какие могут быть лестницы через месяц, если диск удален и рубец между позвонками еще не сформирован? А "Скорая" - какой мне от нее толк, если нужно встать на учет к неврологу?

Светофор

Активный пользователь
У меня была обычная операция, разрезали и все удаляли. Просто грыжа была больная 27 мм и поэтому удалили диск. https://www.medhouse.ru/threads/9772/ вот моя тема, почитайте...какие могут быть лестницы через месяц, если диск удален и рубец между позвонками еще не сформирован? А "Скорая" - какой мне от нее толк, если нужно встать на учет к неврологу?
Мне даже грыжу не убрали... видимо, не посчитали нужным:( возможно, сейчас было бы легче, если бы ЕЕ не было...

neVRU

Активный пользователь
Хорошая, но не на 3-й этаж по ступенькам и не через месяц после операции:faq: Плюс к моему неврологу чтобы попасть, нужно занимать очередь за статталоном в 5 утра...прикол, регистратура работает с 7- 00, а в 7-20 уже талонов нет:close:и как Вы мне предлагаете к ней попасть? Плюс от дома до поликлиники 7 остановок - и как же я пешком-то столько протопаю, учитывая, что сидеть нельзя 2 месяца после операции...
Третий этаж - это цветочки! Я на пятый ходила каждый день после выписки.:)

Светофор

Активный пользователь
Кстати, насчет сидеть - в инете встречала, что нельзя сидеть 3 месяца, а мне в выписке написали 2. Какой срок вернее?
Я 1,5 месяца не сидела, дольше не выдержала:) н/хирург говорил : пару месяцев... а от кого-то с форума слышала, что сажали на попу на след после операции... Теперь понимаю, что можно было присаживаться покушать на пару минут, ну и в туалете... А я ВООБЩЕ не присаживалась... максималистка:D

neVRU

Активный пользователь
Я 1,5 месяца не сидела, дольше не выдержала:) н/хирург говорил : пару месяцев... а от кого-то с форума слышала, что сажали на попу на след после операции... Теперь понимаю, что можно было присаживаться покушать на пару минут, ну и в туалете... А я ВООБЩЕ не присаживалась... максималистка:D
Да,мне на следующий день после операции разрешили присаживаться.спать на всех боках.;)

Елена Чикова

Активный пользователь
Хорошая, но не на 3-й этаж по ступенькам и не через месяц после операции:faq: Плюс к моему неврологу чтобы попасть, нужно занимать очередь за статталоном в 5 утра...прикол, регистратура работает с 7- 00, а в 7-20 уже талонов нет:close:и как Вы мне предлагаете к ней попасть? Плюс от дома до поликлиники 7 остановок - и как же я пешком-то столько протопаю, учитывая, что сидеть нельзя 2 месяца после операции...

Кстати, насчет сидеть - в инете встречала, что нельзя сидеть 3 месяца, а мне в выписке написали 2. Какой срок вернее?
Ну не знаю, я на четвертый день от нечего делать пошла по лестнице выбирать президента, а лежала между прочим на третьем этаже. И мой врач это не запрещал, а наоборот поддерживал.
А вы не пробовали платно пойти к врачу, если уж с талонами беда?
И насчет сидеть все врачи дают разные рекомендации. Кто-то против корсетов, меня же "заковали" в него на 3 месяца. А сидеть разрешили на 5-й день минут по 10-15, аккурат чтобы покушать, далее постепенно увеличивая время сидения. Опирайтесь на свои ощущения. Раз попробовали, не пошло - отложите

Елена Чикова

Активный пользователь
Доброго всем дня! Я наткнулась на этот форум, когда искала информацию "как реабилитироваться после операции". Прочитав все сообщения, поняла, что реабилитация - это очень индивидуально. Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, 12 октября отправили домой, а 21 октября я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу:массаж, аква, занятия на TPX (парашютные стропы). Хожу или езжу в центр каждый день, выходной суббота. Конечно, нагрузка пока минимальная, но после бассейна и TRX до дома добираюсь ножками и до обеда следующего дня-живая. Боли в пояснице всё меньше, стало тянуть бок и перекосило, но надеюсь, что всё пройдет, всё-таки только 4 недели после операции. Невролог и мой н\х сказали, что рано начала заниматься, но лежать на диване и ждать, как и где завтра начнёт болеть, не стала. Может быть я и не права, но думаю, хуже не будет. Из таблеток пью нейромидин, катена или катадалон. Да, и сама дома ЛФК по рекомендациям доктора Ступина с этого сайта.
Да рановато вы начали, обычно рекомендуют занятия где-то через месяц после операции. А про перекос - вряд ли он сам до конца пройдет. Почитайте мою тему https://www.medhouse.ru/threads/7512/page-2 26 пост

ЮрийН

Новичок
Здравствуйте, коллеги по несчастью...
05.09.2012 сделал операцию L5S1 10 мм. Сейчас восстанавливаюсь.
Свою историю описываю здесь: www.gryzha.blogspot.com
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Будут вопросы - задавайте, отвечу.
Об операции не жалею, выхода не было. Думаю, что рано взялся за ЛФК. Сначала должно зарубцеваться и набрать прочность фиброзное кольцо - примерно 1 месяц необходимо поберечься. Больше ходить - это точно.
Интересно, а кто-нибудь смог победить грыжу неоперабельно до полного исчезновения?
Если есть герои отзовитесь плз.

дрон43

Активный пользователь
До полного исчезновения "грыжи" или до полного исчезновения болей?А вот это "...набрать прочность фиброзное кольцо"вызывает как минимум улыбку.

$Юлия$

Пользователь
Ну не знаю, я на четвертый день от нечего делать пошла по лестнице выбирать президента, а лежала между прочим на третьем этаже. И мой врач это не запрещал, а наоборот поддерживал.
А вы не пробовали платно пойти к врачу, если уж с талонами беда?
И насчет сидеть все врачи дают разные рекомендации. Кто-то против корсетов, меня же "заковали" в него на 3 месяца. А сидеть разрешили на 5-й день минут по 10-15, аккурат чтобы покушать, далее постепенно увеличивая время сидения. Опирайтесь на свои ощущения. Раз попробовали, не пошло - отложите

Я выше писала, но ладно, повторюсь. Частным образом можно, это вполне легально - прием 800 руб в мед центре. (ПРИНИМАЕТ МОЙ ЖЕ ДОКТОР) Но не в деньгах дело. На операцию у меня было направление мед. комиссии из поликлиники. (Мэк или как ее там), поэтому нужно идти только туда и вставать на учет.
Сидеть мне нельзя 2 месяца...а лестницы... в клинике, в которой я оперировалась, со мной в палате лежала девушка...так вот, она через неделю после операции пошла по лестнице, а еще через пару дней - повторная операция. Не знаю, как врач разрешил Вам ходить по лестницам...может у вас диск на месте? У меня и грыжа и диск удалены, поэтому мне было рекомендована активная ходьба по ровной территории, никаких ступенек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху