Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina1

Опытный Гуру
суппер, если он так же помогает от спины! Я спрошу у врача... хотелось бы, чтобы был такой!;)

Елена Чикова

Активный пользователь
Спасибо за совет...неврологу я уже позвонила, она тупо отмахнулась, что, цитирую "...а что есть необходимость в моем осмотре?...", хотя в выписке первым пунктом стоит наблюдение участкового невролога. Её совет - прийти к ней, как только смогу. Сейчас прошел месяц со дня операции, пока не хожу на далекие расстояния, а ездить пока не могу - сидеть нельзя. Да и кабинет врача на 3 этаже, и лифт не работает. Вот и думаю, как быть.
Так ведь хорошо, что лифт не работает! Ходьба пешком - самая лучшая реабилитация!

katerina1

Опытный Гуру
$Юлия$ сказал(а): Спасибо за совет...неврологу я уже позвонила, она тупо отмахнулась, что, цитирую "...а что есть необходимость в моем осмотре?...", хотя в выписке первым пунктом стоит наблюдение участкового невролога. Её совет - прийти к ней, как только смогу. Сейчас прошел месяц со дня операции, пока не хожу на далекие расстояния, а ездить пока не могу - сидеть нельзя. Да и кабинет врача на 3 этаже, и лифт не работает. Вот и думаю, как быть.
доброе утро:hello: я так подумала , что если к неврологу самой еще трудно идти и на вызов она не приходит, то можно написать письмо зав поликлиникой, где все подробно изложить и невролога обяжут прийти. У меня в 2006 мама болела в России - так тоже ходить не хотели , а вот после жалобы (но аккуратной - типа, не могли бы вы как зав. поликлиникой направить невролога ко мне домой) все стали ходить;) хотя вам там виднее, на месте...:hello:желаю скорейшего выздоровления!;)

Елена Чикова

Активный пользователь
Добрый день, Елена! :hello: Как Вы? Бегаете за детками, или не шалите? Удаётся ли не брать малышей на руки?
Какие ограничения чувствуете сейчас? Я спину ночью чувствую. Особенно под утро. А Ваша? Ночью отдыхает, спит:son: ?
:love:
Добрый день:D Шалю, еще как шалю, без этого, к сожалению, никуда. Но это общую картину не портит. В целом чувствую себя на 8 баллов (из 10), но если дома затевается уборка или приходится много времени проводить в дороге, то становится плоховато. Иной раз мышцы настолько каменеют, что даже больно просто ровно стоять. И без полежать тут уже никак. В связи с чем даже не представляю, как я выйду на работу, там поваляться негде:( А еще я стала замечать в последнее время, что утром, во время пробуждения левая сторона тела, начиная в талии и заканчивая макушкой какая-то затекшая, будто я ее отлежала. Хотя при этом я могу проснуться и на правом боку. Кажется наступила пора возвращаться в свою тему:( А так сплю нормально, ничего не беспокоит, ограничений особо никаких не испытываю, завязать стоя шнурки - раз плюнуть:). :love:

katerina1

Опытный Гуру
Елена Чикова
завязать стоя шнурки - раз плюнуть:)
Молодец! так держать! очень за вас рада! только и отдыхать-то надо и бережно к спинке относиться! здоровья и еще раз здоровья!! молодец!:hello:;)

Gala_Il

Опытный Гуру
:D Шалю, еще как шалю, без этого, к сожалению, никуда. Но это общую картину не портит. В целом чувствую себя на 8 баллов (из 10)...
8 из 10 - очень даже не плохо :victory: . И есть ещё перспектива - 10, 10+, и т.д. :super:!
...Иной раз мышцы настолько каменеют, что даже больно просто ровно стоять. И без полежать тут уже никак. В связи с чем даже не представляю, как я выйду на работу, там поваляться негде:(
А на работу скоро планируете? Может тогда "поваляться" будет уже не так актуально?
... А так ничего не беспокоит, ограничений особо никаких не испытываю, завязать стоя шнурки - раз плюнуть:). :love:
Здорово! Но я, когда легко кланяюсь до земли, всё повторяю себе "помни о слабом звене". Берегите себя :love: !

Gala_Il

Опытный Гуру
... Сейчас прошел месяц со дня операции, пока не хожу на далекие расстояния, а ездить пока не могу - сидеть нельзя. Да и кабинет врача на 3 этаже, и лифт не работает...
Так ведь хорошо, что лифт не работает! Ходьба пешком - самая лучшая реабилитация!
Да, лучшая, но когда это под силу...
Я после операции заново открыла для себя радость в возможности легко пешком подниматься и спускаться по лестнице :).
Юля, надеюсь что скоро ступеньки не будут проблемой для Вас :victory:.

katerina1

Опытный Гуру
девочки вы умнички!:super:

Valenti75

Опытный Гуру
девочки вы умнички!:super:
Если бы только умнеть с детства - подвижный и правильный образ жизни, а то у нас как у нас - "умнеем, когда гром грянет". Зато и после этого - прекрасного еще больше замечаешь, и много всего нового и прекрасного и поводов для счастья - раньше - набегалась - фууух, устала, а теперь - ура, хожу - какое счастье!!!:victory:

katerina1

Опытный Гуру
:hello:ва истину-на все божья воля!:)

Елена Чикова

Активный пользователь
Елена Чикова

Молодец! так держать! очень за вас рада! только и отдыхать-то надо и бережно к спинке относиться! здоровья и еще раз здоровья!! молодец!:hello:;)
Спасибо, Катюш:love:
Тебе желаю поскорее завершить эту эпопею со спиной и поскорее вернуться к нормальной жизни!

Елена Чикова

Активный пользователь
8 из 10 - очень даже не плохо :victory: . И есть ещё перспектива - 10, 10+, и т.д. :super:!
Ох, боюсь, теперь это из мира фантастики:( Хотя на негатив себя не настраиваю, стараюсь поменьше думать об этом

Елена Чикова

Активный пользователь
А на работу скоро планируете? Может тогда "поваляться" будет уже не так актуально?
Это все зависит от моей мамы, когда ей наконец надоест работать, тогда и поменяемся родом деятельности. Но не позже, чем через полтора года, когда закончится отпуск по уходу за младшей:)
Здорово! Но я, когда легко кланяюсь до земли, всё повторяю себе "помни о слабом звене". Берегите себя :love: !
Да уж, о слабом звене теперь забывать никак нельзя. Вы тоже берегите себя:love:

NataK

Новичок
Доброго всем дня! Я наткнулась на этот форум, когда искала информацию "как реабилитироваться после операции". Прочитав все сообщения, поняла, что реабилитация - это очень индивидуально. Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, 12 октября отправили домой, а 21 октября я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу:массаж, аква, занятия на TPX (парашютные стропы). Хожу или езжу в центр каждый день, выходной суббота. Конечно, нагрузка пока минимальная, но после бассейна и TRX до дома добираюсь ножками и до обеда следующего дня-живая. Боли в пояснице всё меньше, стало тянуть бок и перекосило, но надеюсь, что всё пройдет, всё-таки только 4 недели после операции. Невролог и мой н\х сказали, что рано начала заниматься, но лежать на диване и ждать, как и где завтра начнёт болеть, не стала. Может быть я и не права, но думаю, хуже не будет. Из таблеток пью нейромидин, катена или катадалон. Да, и сама дома ЛФК по рекомендациям доктора Ступина с этого сайта.

Светофор

Активный пользователь
Доброго всем дня! Я наткнулась на этот форум, когда искала информацию "как реабилитироваться после операции". Прочитав все сообщения, поняла, что реабилитация - это очень индивидуально. Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, 12 октября отправили домой, а 21 октября я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу:массаж, аква, занятия на TPX (парашютные стропы). Хожу или езжу в центр каждый день, выходной суббота. Конечно, нагрузка пока минимальная, но после бассейна и TRX до дома добираюсь ножками и до обеда следующего дня-живая. Боли в пояснице всё меньше, стало тянуть бок и перекосило, но надеюсь, что всё пройдет, всё-таки только 4 недели после операции. Невролог и мой н\х сказали, что рано начала заниматься, но лежать на диване и ждать, как и где завтра начнёт болеть, не стала. Может быть я и не права, но думаю, хуже не будет. Из таблеток пью нейромидин, катена или катадалон. Да, и сама дома ЛФК по рекомендациям доктора Ступина с этого сайта.
КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА!!!;)

neVRU

Активный пользователь
Лихо вы взялись за реабилитацию!
Может стать и хуже.Главное в этом деле-не переусердствовать.

NataK

Новичок
Нет, я не усердствую. Просто я-оптимист и не хочу больше "умирать" от болей, которые навевают мысли о суициде. Спорт.доктор сказала, что мы будем работать по ощущениям, до усталости, но не превозмогая боль. Я пропустила пару тренировок, т.к. скрючило меня конкретно, видимо на перемену погоды. НО совершенно точно, чем больше лежишь на диване и жалеешь себя, тем хуже.

Valenti75

Опытный Гуру
Нет, я не усердствую. Просто я-оптимист и не хочу больше "умирать" от болей, которые навевают мысли о суициде. Спорт.доктор сказала, что мы будем работать по ощущениям, до усталости, но не превозмогая боль. Я пропустила пару тренировок, т.к. скрючило меня конкретно, видимо на перемену погоды. НО совершенно точно, чем больше лежишь на диване и жалеешь себя, тем хуже.
Тут часто упоминается правило ПУП - постепенно, умеренно, постоянно - резко и до усталости может и не нужно, а потихоньку наращивать обороты - тише едешь - дальше будешь! А от "лежишь на диване" - деревянеешь - это плохо в нашем случае, а элементарная ходьба - от нее - прямо оживаешь - лучшее лекарство, воистину - движение - это жизнь!

Gala_Il

Опытный Гуру
Доброго дня, Ната!
Рада за Вас, за Ваше настроение и желание активно реабилитироваться.
Не хотелась бы вносить свою каплю дёгтя, но всё же, будьте осторожны.
Лихо вы взялись за реабилитацию!
Может стать и хуже.Главное в этом деле-не переусердствовать.
Мой пример голосует за умеренность и осторожность.
При этом Вы правы, "реабилитация - это очень индивидуально". Надеюсь, индивидуальная программа спортивного доктора не перенагрузит Вашу оперированную спинку. И конечно, если "лежать на диване и ждать" то точно, " завтра начнёт болеть".
Занимайтесь с удовольствием, но всё же, напоминание об осторожности - не на пустом месте.
Дальнейшего оптимизма, успеха и здоровья! :victory::D:super:

$Юлия$

Пользователь
Хорошая, но не на 3-й этаж по ступенькам и не через месяц после операции:faq: Плюс к моему неврологу чтобы попасть, нужно занимать очередь за статталоном в 5 утра...прикол, регистратура работает с 7- 00, а в 7-20 уже талонов нет:close:и как Вы мне предлагаете к ней попасть? Плюс от дома до поликлиники 7 остановок - и как же я пешком-то столько протопаю, учитывая, что сидеть нельзя 2 месяца после операции...

Кстати, насчет сидеть - в инете встречала, что нельзя сидеть 3 месяца, а мне в выписке написали 2. Какой срок вернее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху