Так ведь хорошо, что лифт не работает! Ходьба пешком - самая лучшая реабилитация!Спасибо за совет...неврологу я уже позвонила, она тупо отмахнулась, что, цитирую "...а что есть необходимость в моем осмотре?...", хотя в выписке первым пунктом стоит наблюдение участкового невролога. Её совет - прийти к ней, как только смогу. Сейчас прошел месяц со дня операции, пока не хожу на далекие расстояния, а ездить пока не могу - сидеть нельзя. Да и кабинет врача на 3 этаже, и лифт не работает. Вот и думаю, как быть.
доброе утро я так подумала , что если к неврологу самой еще трудно идти и на вызов она не приходит, то можно написать письмо зав поликлиникой, где все подробно изложить и невролога обяжут прийти. У меня в 2006 мама болела в России - так тоже ходить не хотели , а вот после жалобы (но аккуратной - типа, не могли бы вы как зав. поликлиникой направить невролога ко мне домой) все стали ходить хотя вам там виднее, на месте...желаю скорейшего выздоровления!$Юлия$ сказал(а): Спасибо за совет...неврологу я уже позвонила, она тупо отмахнулась, что, цитирую "...а что есть необходимость в моем осмотре?...", хотя в выписке первым пунктом стоит наблюдение участкового невролога. Её совет - прийти к ней, как только смогу. Сейчас прошел месяц со дня операции, пока не хожу на далекие расстояния, а ездить пока не могу - сидеть нельзя. Да и кабинет врача на 3 этаже, и лифт не работает. Вот и думаю, как быть.
Добрый день Шалю, еще как шалю, без этого, к сожалению, никуда. Но это общую картину не портит. В целом чувствую себя на 8 баллов (из 10), но если дома затевается уборка или приходится много времени проводить в дороге, то становится плоховато. Иной раз мышцы настолько каменеют, что даже больно просто ровно стоять. И без полежать тут уже никак. В связи с чем даже не представляю, как я выйду на работу, там поваляться негде А еще я стала замечать в последнее время, что утром, во время пробуждения левая сторона тела, начиная в талии и заканчивая макушкой какая-то затекшая, будто я ее отлежала. Хотя при этом я могу проснуться и на правом боку. Кажется наступила пора возвращаться в свою тему А так сплю нормально, ничего не беспокоит, ограничений особо никаких не испытываю, завязать стоя шнурки - раз плюнуть.Добрый день, Елена! Как Вы? Бегаете за детками, или не шалите? Удаётся ли не брать малышей на руки?
Какие ограничения чувствуете сейчас? Я спину ночью чувствую. Особенно под утро. А Ваша? Ночью отдыхает, спит ?
Молодец! так держать! очень за вас рада! только и отдыхать-то надо и бережно к спинке относиться! здоровья и еще раз здоровья!! молодец!завязать стоя шнурки - раз плюнуть
8 из 10 - очень даже не плохо . И есть ещё перспектива - 10, 10+, и т.д. !Шалю, еще как шалю, без этого, к сожалению, никуда. Но это общую картину не портит. В целом чувствую себя на 8 баллов (из 10)...
А на работу скоро планируете? Может тогда "поваляться" будет уже не так актуально?...Иной раз мышцы настолько каменеют, что даже больно просто ровно стоять. И без полежать тут уже никак. В связи с чем даже не представляю, как я выйду на работу, там поваляться негде
Здорово! Но я, когда легко кланяюсь до земли, всё повторяю себе "помни о слабом звене". Берегите себя !... А так ничего не беспокоит, ограничений особо никаких не испытываю, завязать стоя шнурки - раз плюнуть.
... Сейчас прошел месяц со дня операции, пока не хожу на далекие расстояния, а ездить пока не могу - сидеть нельзя. Да и кабинет врача на 3 этаже, и лифт не работает...
Да, лучшая, но когда это под силу...Так ведь хорошо, что лифт не работает! Ходьба пешком - самая лучшая реабилитация!
Если бы только умнеть с детства - подвижный и правильный образ жизни, а то у нас как у нас - "умнеем, когда гром грянет". Зато и после этого - прекрасного еще больше замечаешь, и много всего нового и прекрасного и поводов для счастья - раньше - набегалась - фууух, устала, а теперь - ура, хожу - какое счастье!!!девочки вы умнички!
Спасибо, КатюшЕлена Чикова
Молодец! так держать! очень за вас рада! только и отдыхать-то надо и бережно к спинке относиться! здоровья и еще раз здоровья!! молодец!
Ох, боюсь, теперь это из мира фантастики Хотя на негатив себя не настраиваю, стараюсь поменьше думать об этом8 из 10 - очень даже не плохо . И есть ещё перспектива - 10, 10+, и т.д. !
Это все зависит от моей мамы, когда ей наконец надоест работать, тогда и поменяемся родом деятельности. Но не позже, чем через полтора года, когда закончится отпуск по уходу за младшейА на работу скоро планируете? Может тогда "поваляться" будет уже не так актуально?
Да уж, о слабом звене теперь забывать никак нельзя. Вы тоже берегите себяЗдорово! Но я, когда легко кланяюсь до земли, всё повторяю себе "помни о слабом звене". Берегите себя !
КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА!!!Доброго всем дня! Я наткнулась на этот форум, когда искала информацию "как реабилитироваться после операции". Прочитав все сообщения, поняла, что реабилитация - это очень индивидуально. Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, 12 октября отправили домой, а 21 октября я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу:массаж, аква, занятия на TPX (парашютные стропы). Хожу или езжу в центр каждый день, выходной суббота. Конечно, нагрузка пока минимальная, но после бассейна и TRX до дома добираюсь ножками и до обеда следующего дня-живая. Боли в пояснице всё меньше, стало тянуть бок и перекосило, но надеюсь, что всё пройдет, всё-таки только 4 недели после операции. Невролог и мой н\х сказали, что рано начала заниматься, но лежать на диване и ждать, как и где завтра начнёт болеть, не стала. Может быть я и не права, но думаю, хуже не будет. Из таблеток пью нейромидин, катена или катадалон. Да, и сама дома ЛФК по рекомендациям доктора Ступина с этого сайта.
Лихо вы взялись за реабилитацию!Доброго всем дня! Я наткнулась на этот форум, когда искала информацию "как реабилитироваться после операции". Прочитав все сообщения, поняла, что реабилитация - это очень индивидуально. Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, 12 октября отправили домой, а 21 октября я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу:массаж, аква, занятия на TPX (парашютные стропы). Хожу или езжу в центр каждый день, выходной суббота. Конечно, нагрузка пока минимальная, но после бассейна и TRX до дома добираюсь ножками и до обеда следующего дня-живая. Боли в пояснице всё меньше, стало тянуть бок и перекосило, но надеюсь, что всё пройдет, всё-таки только 4 недели после операции. Невролог и мой н\х сказали, что рано начала заниматься, но лежать на диване и ждать, как и где завтра начнёт болеть, не стала. Может быть я и не права, но думаю, хуже не будет. Из таблеток пью нейромидин, катена или катадалон. Да, и сама дома ЛФК по рекомендациям доктора Ступина с этого сайта.
Тут часто упоминается правило ПУП - постепенно, умеренно, постоянно - резко и до усталости может и не нужно, а потихоньку наращивать обороты - тише едешь - дальше будешь! А от "лежишь на диване" - деревянеешь - это плохо в нашем случае, а элементарная ходьба - от нее - прямо оживаешь - лучшее лекарство, воистину - движение - это жизнь!Нет, я не усердствую. Просто я-оптимист и не хочу больше "умирать" от болей, которые навевают мысли о суициде. Спорт.доктор сказала, что мы будем работать по ощущениям, до усталости, но не превозмогая боль. Я пропустила пару тренировок, т.к. скрючило меня конкретно, видимо на перемену погоды. НО совершенно точно, чем больше лежишь на диване и жалеешь себя, тем хуже.
Доброго дня, Ната!Доброго всем дня! Я наткнулась на этот форум, когда искала информацию "как реабилитироваться после операции". Прочитав все сообщения, поняла, что реабилитация - это очень индивидуально. Меня прооперировали по поводу грыжи L5S1 3 октября, 12 октября отправили домой, а 21 октября я пошла к спорт.доктору, и мы с ним расписали программу:массаж, аква, занятия на TPX (парашютные стропы). Хожу или езжу в центр каждый день, выходной суббота. Конечно, нагрузка пока минимальная, но после бассейна и TRX до дома добираюсь ножками и до обеда следующего дня-живая. Боли в пояснице всё меньше, стало тянуть бок и перекосило, но надеюсь, что всё пройдет, всё-таки только 4 недели после операции. Невролог и мой н\х сказали, что рано начала заниматься, но лежать на диване и ждать, как и где завтра начнёт болеть, не стала. Может быть я и не права, но думаю, хуже не будет. Из таблеток пью нейромидин, катена или катадалон. Да, и сама дома ЛФК по рекомендациям доктора Ступина с этого сайта.
Мой пример голосует за умеренность и осторожность.Лихо вы взялись за реабилитацию!
Может стать и хуже.Главное в этом деле-не переусердствовать.
Хорошая, но не на 3-й этаж по ступенькам и не через месяц после операции Плюс к моему неврологу чтобы попасть, нужно занимать очередь за статталоном в 5 утра...прикол, регистратура работает с 7- 00, а в 7-20 уже талонов нети как Вы мне предлагаете к ней попасть? Плюс от дома до поликлиники 7 остановок - и как же я пешком-то столько протопаю, учитывая, что сидеть нельзя 2 месяца после операции...Так ведь хорошо, что лифт не работает! Ходьба пешком - самая лучшая реабилитация!