Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НаташаМ

Пользователь
После операции по другому профилю была реакция на антибиотики капельно(зуд,покраснение рук).После этой операции ,на след.день при введение черех укол,тутже вырвало,потом делали капельно,разбавляли-всё нормально.А может это так наркоз отходил.
У меня тоже самое было, мне сказали что это из за наркоза. Оргинизм очищается и выводит лекарства.

НаташаМ

Пользователь
У кого сидячая работа?Как поживает ваша спинка?Я вечером прихожу после работы и она словно деревянная и побаливать начала. Как быть?

krokodil

Активный пользователь

Светофор

Активный пользователь
После операции по другому профилю была реакция на антибиотики капельно(зуд,покраснение рук).После этой операции ,на след.день при введение черех укол,тутже вырвало,потом делали капельно,разбавляли-всё нормально.А может это так наркоз отходил.
как меня стошнило после наркоза- муж еле успел отпрыгнуть:D сама даже не поняла, как стошнило:D

Светофор

Активный пользователь
У кого сидячая работа?Как поживает ваша спинка?Я вечером прихожу после работы и она словно деревянная и побаливать начала. Как быть?
у меня лежачая работа:D дома на диване:D муж пока не пускает работать, да и в санаторий собираюсь...вдруг лучше станет;)

Gala_Il

Опытный Гуру
Добрый день, Наташа! Я почти целый день провожу у компьютера. Через пару месяцев после операции на работе во время обеда я просто отлёживалась на коврике на полу. Заодно, проделывала лёгкие упражнения лёжа. Теперь уже такой необходимости нет. Но всё же ищу любой возможности пройтись "на объект". А также в любом месте и в любое время:
Довольно приятные "потягушки" в комплексе упражнений доктора Бобыря. Ссылки не даю, найти легко в сети. Мне кажется, ими трудно себе навредить, а обещают много хорошего. Почитайте, попробуйте. Я даже теперь, после операции, на перерывах в работе повторяю комплекс "потягушек".
Не думаю, что панацея, но по крайней мере - пособие.
А "панацея" всё-таки :victory: ходьба (если не переусердствовать, конечно) ;)

Gala_Il

Опытный Гуру
Всем здравствуйте:hello: Давненько не заходила...
Добрый день, Елена! :hello: Как Вы? Бегаете за детками, или не шалите? Удаётся ли не брать малышей на руки?
Какие ограничения чувствуете сейчас? Я спину ночью чувствую. Особенно под утро. А Ваша? Ночью отдыхает, спит:son: ?
:love:

krokodil

Активный пользователь
Может тогда какой-нить электрофорезик замутить ?
Я уже молчу про ДЭНС, ибо тут же на этом сайте из всех углов вылезают злобствующие типы, предающие анафеме сей достаточно демократичный и очень эффективный метод электрорефлексотерапии. Ну, черт им судья, этим типам, а людям (и мне тоже) помогает. М.б., в т.ч. и поэтому по прошествии 16,5 месяцев отрезанная часть тела о себе почти никогда и не напоминает

P.S. Кстати, мадам, сиё чудо техники именно в Свердловске и придумали и выпускают....

neVRU

Активный пользователь
Я уже молчу про ДЭНС, ибо тут же на этом сайте из всех углов вылезают злобствующие типы, предающие анафеме сей достаточно демократичный и очень эффективный метод электрорефлексотерапии. Ну, черт им судья, этим типам, а людям (и мне тоже) помогает. М.б., в т.ч. и поэтому по прошествии 16,5 месяцев отрезанная часть тела о себе почти никогда и не напоминает

P.S. Кстати, мадам, сиё чудо техники именно в Свердловске и придумали и выпускают....
Да,я в курсе дел г. Рявкина.Но пока пользуюсь физкабинетом поликлиники.

НаташаМ

Пользователь
Я бы с удовольствием, но наши поликлиники работают так, что ни один работающий человек туда попасть не может. А с работы отпроситься тяжело, очень уж у меня работы много.

$Юлия$

Пользователь
Доброго всем времени суток. 25 сентября мне сделали операцию. Сегмент l4-l5. Грыжу удаляли обычным путем. Врач, оперировавший меня, предпочитает работу с микроскопом нежели эндоскопический метод. То есть мне сделали разрез на спине в районе нужных сегментов. Операция осложнялась еще тем, что грыжа была очень большая - 27 мм, выпавшая, но живая. Поэтому делали рентгенразметку перед операцией. Операция длилась чуть больше часа, удалили грыжу и межпозвоночный диск, на следующее утро сняли дренаж и заставили потихоньку вставать делать шаги по палате. Сидеть нельзя, нагибаться нельзя. Боли конечно ушли, но последствия зажатости корешка будут минимум полгода сохраняться. Шов уже сняли...небольшой он около 5 см...НО так как у меня удалили и грыжу и диск то в этом месте уже никогда позвоночник не будет сгибаться..с этим придется смириться. Планировали ребенка, но теперь на полгода минимум придется об этом забыть. Хотелось бы узнать наиболее эффективные способы реабилитации. Поделитесь опытом, так сказать. Заранее спасибо

Светофор

Активный пользователь
Доброго всем времени суток. 25 сентября мне сделали операцию. Сегмент l4-l5. Грыжу удаляли обычным путем. Врач, оперировавший меня, предпочитает работу с микроскопом нежели эндоскопический метод. То есть мне сделали разрез на спине в районе нужных сегментов. Операция осложнялась еще тем, что грыжа была очень большая - 27 мм, выпавшая, но живая. Поэтому делали рентгенразметку перед операцией. Операция длилась чуть больше часа, удалили грыжу и межпозвоночный диск, на следующее утро сняли дренаж и заставили потихоньку вставать делать шаги по палате. Сидеть нельзя, нагибаться нельзя. Боли конечно ушли, но последствия зажатости корешка будут минимум полгода сохраняться. Шов уже сняли...небольшой он около 5 см...НО так как у меня удалили и грыжу и диск то в этом месте уже никогда позвоночник не будет сгибаться..с этим придется смириться. Планировали ребенка, но теперь на полгода минимум придется об этом забыть. Хотелось бы узнать наиболее эффективные способы реабилитации. Поделитесь опытом, так сказать. Заранее спасибо

Реабилитация...какой сложный вопрос...Я расскажу,как моя реабилитация проходит: после выписки я перво-наперво пошла на поклон к неврологу участковому;) она меня на дневной стационар определила,там мне назначили массаж ног целиком (правда за 1 сеанс только 1 ногу массировали, т.к. много пациентов)- пользы не принесло в итоге... назначили ЛФК- я от него отказалась.т.к. после 2 занятий думала,что начну коньки отбрасывать...в итоге тоже забросила- потому что движения кроме боли ничего не приносили. еще дома муж колол витаминчики и диклофенак иногда когда уж очень было больно...( Всякие электростимуляции я проходила уже спустя 4 месяца- в другой больничке- тоже толку никакого...)
Выписамшись из дневного стационара,я отправилась в вертеброцентр по направлению все того же невролога, там я 2 месяца мозолила глаза врачу, который мне поназначал кучу лекарств(не помогли в итоге- желудок только сел), в результате я - таки выпросила направление в реабилитац центр республиканский...ВЫпросила, а мой заботливый невролог решила меня госпитализировать, т.к. состояние мое не улучшалось...Я полежала 16 дней в больничке в обществе 3 сумасшедших бабулек и холодного туалета;) лечили меня нейромидином, никотинкой и витаминчиками группы Б плюс электростимуляция...тоже безрезультатно... На данный момент подходит моя очередь в реаб центр, посмотрим, как будут истязать меня дальше;) но отзывы оттуда идут восторженные,потому надежда есть пока... А вам совет- обратитесь к участк.неврологу, он и будет определять план реабилитации... самое главное,не забывайте напоминать о себе врачу своими визитами, рассказывайте о своем состоянии до мелочей- где кольнуло,где ёкнуло;) Удачи!

Светофор

Активный пользователь
о себе- я очень назойливый пациент:aga:

мой лечащий врач(там ,где я оперировалась) бегал от меня,потому что вопросов много задавала:D

Антенна

Активный пользователь
о себе- я очень назойливый пациент:aga:
Молодец! А я нет, меня пошлют, я и иду... Стучаться в другие двери, уж сколько врачей повидала. Невролог участковый пальму первенства отхватила по скорости приема и минимуму назначений, слава богу, без прогнозов обошлась, а то и от провидцев тоже подустала. Направления в лечебные центры все (около 4: в физдиспансер, в диспансер восстановительного лечения, еще какие-то курортологические) мне выдала участковый терапевт. Но лечилась я в итоге в платных клиниках.Уколы делали мне домашние. На процедуры ходила недалеко от дома. Массаж, электростимуляция, электрофорез. Мануальный терапевт (нужен очень опытный).

krokodil

Активный пользователь
Простите за назойливость. Именно в тот момент у нас был в поликлинике невролог (сейчас, конечно, опять нет, ни один нормальный доктор за 5 тыс. работать не станет). Вот он и сказал: хочешь, чтоб быстрее прошло и не возвращалось? Только ДЭНС. Вырежут, конечно, и это письмо модераторы. Этот ДЭНС хлеб отбивает у всех хапуг от нейрохирургии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху