Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala_Il

Опытный Гуру
А по мне - так пусть побаливает, но не много, не до потери сознания, чтоб напоминало, что себя беречь надо, что мы не железные.
Валентина, Вы просто умница!
"Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним ;)"
Ведь, действительно, за функцию боли, как охранной сигнализации, я обеими руками "ЗА" :super: .
Лишь бы не "орала" :eek:
PS: тем более, что в моём случае, причина рецидива, возможно, в выключенной на первой операции болевой сигнализации.

Valenti75

Опытный Гуру
Меня когда спрашивают, мол болит - отвечаю, что болит. Начинают охать, ахать. мол сколько ж можно, меня это раздражает прямо - в сравнении КАК болело, и лежала при этом... А сейчас терпимо и хожу, да отдыхаю больше, и себя поэтому берегу. А не болело бы - так уже "пахала как папа Карло" и тяжести таскала (после первой перестало болеть - так и делала) и результат - вторая, так что пусть побаливает понемногу - так здоровее буду, да и болит - значит живое, чувствую ноги - уже супер.

katerina1

Опытный Гуру
всем добрый вечер:hello:подскажите плиз -за сколько до операции надо сдавать анализы?за две недели или лутче непосредственно перед самой? на 18 назначена встреча с анастезиологом-я правельно понимаю что к нему надо ехать имея их на руках?

Xenie

Активный пользователь
всем добрый вечер:hello:подскажите плиз -за сколько до операции надо сдавать анализы?за две недели или лутче непосредственно перед самой? на 18 назначена встреча с анастезиологом-я правельно понимаю что к нему надо ехать имея их на руках?
Катерина по нашим, российским, правилам, "срок годности" анализов:
Общий/клинический анализ крови - 10 дней
Общий/клинический анализ мочи - 10 дней
ЭКГ - 1месяц
Биохимия (АЛТ, АСТ, билирубин общий/прямой, общий белок, мочевина, креатинин, глюкоза) - 1 месяц
Гемостаз (ПТИ, фибриноген) - 1 месяц
Время свертывания/время кровотечения - 1 месяц
Гепатиты, сифилис, ВИЧ - 3 месяца
ФЛГ/Рентген легких - 1 год

К анестезиологу нужно идти с анализами.

katerina1

Опытный Гуру
спасибо.значит можно сдать все уже скоро- ибо с каждым новым днем состояние мое ухудшаеться.а до полеклиники еще добраться надо.:(спасибо за консультацию;)

neVRU

Активный пользователь
Я в 9 утра сдала анализы, в 14.00 прооперировали.

Светофор

Активный пользователь
Я в 9 утра сдала анализы, в 14.00 прооперировали.
Ого...я за 1 день сделала анализы, на след день меня госпитализировали, потом еще 3 дня готовили к операции- брали анализы, смотрели меня все врачи, проверяли-крутили- ркт и другие манипуляции... на 4 - ый день госпитализации только сделали операцию...

katerina1

Опытный Гуру
а у меня бумажка где указанны анализы которые надо сдать и 18 приехать на встречу с анастезиологом а 19 приехать и лечь в больницу а 20 операция...

расскажите что делают в больнице за день до операции?чего ждать и к чему готовиться?зачемто ведь ложат на день раньше?

Xenie

Активный пользователь

katerina1

Опытный Гуру
Клизму вечером... :shy:
да..вы как всегда немногословны.. очень надеюсь что кто то еще ответит на мой вопрос...интересует все-кроме клизмы;)

Xenie

Активный пользователь
да..вы как всегда немногословны.. очень надеюсь что кто то еще ответит на мой вопрос;)
А что Вы еще хотите услышать?
Перед операцией клеят метку и делают рентген...
Также, если повезет, то делают премедекацию вечером, но не всем ;)

Короче, особо ничего не делают... только от боли мучаешься, вот и весь толк от предварительной госпитализации :(

katerina1

Опытный Гуру
:hello:

Valenti75

Опытный Гуру
Я приехала где то в 12 часов - взяли кровь, (мочу привезли с собой), томограмма была с собой свежая, терапевт послушала, измерили давление, анестезиолог побеседовал, послушал пульс, и где то к 14 часам прооперировали. Чтоб без клизмы обойтись - не ела и не пила ничего с утра дня операции. (С перепугу накануне часов в 5 вечера поела и попила последний раз.) Все будет хорошо!

katerina1

Опытный Гуру
понятно спасибо!мне бы дотянуть до операции..сегодня опухла ягодица где зажат нерв боли переудами в паху с двух сторон и температура толи от нервов толи еще что?устала!сегодня еду к врачу и скорей всего в больницу.у когото было нечто подобное?

НаташаМ

Пользователь
а у меня бумажка где указанны анализы которые надо сдать и 18 приехать на встречу с анастезиологом а 19 приехать и лечь в больницу а 20 операция...

расскажите что делают в больнице за день до операции?чего ждать и к чему готовиться?зачемто ведь ложат на день раньше?
Ну меня положили в понедельник, а прооперировали только в пятницу. Делали кучу исследований,особенно на сердце. Видители терапевту мое сердечко ен понравилось. Вечером перед операцией волшебный укольчик сделали, так что с утра вообще на все пофиг было))Кровь взяли на определение группы крови, рентген. Да вообщем ничего особенного.

katerina1

Опытный Гуру
спасибо.а тут заморачиваються с этим.мозки с носа сдавать тоже надо;)

Gala_Il

Опытный Гуру
всем добрый вечер:hello:подскажите плиз -за сколько до операции надо сдавать анализы?
Добрый вечер, Катерина!
В России правила в разных больницах отличаются, а в Израиле тем более могут быть другими.
В нашей больнице первый день (даже пол дня) тратится на анализ крови, ЭКГ, рентген (для определения точек привязки при операции), беседу с анестезиологом и клизму :shy:. Время не тянут. Возможно, по результатам анализов что-то меняется в расписании. На 3-й - 5-й день после миктодискэктомии отпускают домой.
Но это ведь так, прикладные заботы, главное, чтоб операция удачно была сделана :super:!

Светофор

Активный пользователь
Ну меня положили в понедельник, а прооперировали только в пятницу. Делали кучу исследований,особенно на сердце. Видители терапевту мое сердечко ен понравилось. Вечером перед операцией волшебный укольчик сделали, так что с утра вообще на все пофиг было))Кровь взяли на определение группы крови, рентген. Да вообщем ничего особенного.
Как к вам человечно подошли... укольчик еще сделали... а меня колошматило от нервов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху