Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо за ответ, написала ложат - потому что сама на живот лечь явно не смогу, больно очень в спине - именно поэтому и интересно было. Спасибо еще раз.:hello:

Gala_Il

Опытный Гуру
...вот через месяц наконец то и моя операция.должны были в марте оперировать-по состоянию здоровья - невышло-отложили до 11 месяца.тран.фиксация l4-l5-s1.вот и есть маленький можно сказать смешной вопросик?мне будут делать интубационный наркоз.недавно мне его уже делали.так что уже знакома с ним;)вопрос-когда ложат на живот-до наркоза или уже когда спиш? если до то как вставляют трубку лежачему на животе?а если после наркоза переворачивают-то как?может кто знает.просто зациклилась на этом и все!:aga:в интернете не нашла про это нечего.
... сама на живот лечь явно не смогу.больно очень в спине-именно поэтому и интересно было...
Добрый день, Катерина! Когда ваша долгая приведёт, наконец-то, к операционному столу, то все проблемы будут уже не Вашими, а вашего нейрохирурга и его команды. Вы будете спать :son: , а в какой позе - они придумают, и всё остальное - их забота. Ведь Вы ж у них не первая оперируетесь с болевым синдромом :son::son::son::son: :super:.
А у нас укладывают на бок :son: , а дальше помню как проснулась. Что было в промежутке - в память не записалось :faq: .
Так что не "зацикливайтесь", скоро наступит утро после операции ;). Тёплое и солнечное. В ваших краях в ноябре должно быть ещё не холодно? И южные ночи зимой короче наших, северных, не так ли?

katerina1

Опытный Гуру
:hello:Добрый вечер, моя хорошая Gala_Il! Как вы себя чувствуете? Я все понимаю, что не моя забота - там в операционной ;), но так не хочется ложиться на живот :aga:, они меня клали на живот когда первую операцию делали нуклеопластику, я прям думала все, дух выйдет из меня пока анестезиолог усыпит, а тут думала, положат на спину - усыпят, а потом перевернут! Ну, на бок тоже неплохо. Насчет ночей наших - то да, короче, а еще у нас постоянно бомбят из Газы. Я на юге в приграничном городе живу, как завоет сирена, и 40 секунд на то, чтоб добраться в комнату безопасности, она вся из бетона, в каждой квартире такие. Ну, а если еще и война с Ираном начнется - а мы в шаге от нее - операцию отложат. Ну, а если прооперируют, то вообще каюк! - как в подвале после операции отлеживаться, вообще непонятно. Ужасное положение в Израиле сейчас. Вот такие дела.

Светофор

Активный пользователь
А сейчас воспринимаю это как долгосрочное инвестирование в ЗДОРОВЬЕ! :super:
Будет здоровье и деньги будут, прорвемся. :victory:
Меня волнует тот факт, что мы начинаем выкупать здоровье в молодости... Деньги тут не причем...

Светофор

Активный пользователь
А у нас укладывают на бок :son: , а дальше помню как проснулась. Что было в промежутке - в память не записалось :faq: .
Я уснула на спине : "Ой, я засыпаю" :D А насчет того, что переворачивали как там в ходе дела, мне нейрохирург потом сказал (не помню, по какому поводу) : " Света, не стесняйтесь, я вас какой только не видел, мы с вами не чужие люди теперь" :aga:
А проснулась на боку под ласковый голос анестезиолога : "Света, просыпайся... мы уже все..." так было забавно;)

katerina1

Опытный Гуру
:hello:Доброе утро. Перебраться не получится в Россию - нет российского гражданства :um:, да и уровень жизни тут другой. Дети, школа, у мужа работа... Нету дороги назад. Мы с Украины приехали, много много лет назад ;) Переживем и эту войну. Израиль всегда воюет, просто больной позвоночник и война плохо сочетаются:(. Так значит, наркоз вы получали на спине! Ура. А когда проснулись - боль была?

neVRU

Активный пользователь
:hello:доброе утро.перебраться не получиться в россию-нет российского гражданства :um:да и уровень жизни тут другой.дети,школа у мужа работа..нету дороги назад.мы с украины то приехали.много много лет назад ;)переживем и эту войну.израиль всегда воюет.просто больной позвоночник и война плохо сочитаються:( так значит наркоз вы получали на спине!ура.а когда проснулись-боль была?
Я тоже наркоз на спине получила, и незаметно так. Сделали укол в руку, только хотела сказать, что голова кружится, и тут же "отрубилась". Проснулась уже в реанимационной с маской на лице, вернее разбудили, а так не хотелось, так хорошо "спалось". Боли той уже не было, только в ягодицах как будто мышцы болели.

Valenti75

Опытный Гуру
:hello:доброе утро.перебраться не получиться в россию-нет российского гражданства:um:да и уровень жизни тут другой.дети,школа у мужа работа..нету дороги назад.мы с украины то приехали.много много лет назад;)переживем и эту войну.израиль всегда воюет.просто больной позвоночник и война плохо сочитаються:( так значит наркоз вы получали на спине!ура.а когда проснулись-боль была?
А я оба раза "засыпала" на боку, а проснувшись, - (в сравнении с дооперационной болью) - боли не было практически, пока капельница прокапает - боль пониже спины (если не спать, а если проспать эти 2 часа - то красота:victory:) прямо оживаешь.

Xenie

Активный пользователь
Меня волнует тот факт, что мы начинаем выкупать здоровье в молодости...
Ну и что, от этих волнений у Вас здоровья прибавилось!? Сильно сомневаюсь в этом... Что поделать, если Богу стало угодно нас в молодости испытать. Сильнее будем!!! :super:

katerina1

Опытный Гуру
Да, похоже молодых-то и чаще косит - мне тоже 35, и из них 6 лет боли и мучений :mad:, но я считаю, что виновата сам - тяжести таскала.

Светофор

Активный пользователь
:hello:доброе утро.перебраться не получиться в россию-нет российского гражданства:um:да и уровень жизни тут другой.дети,школа у мужа работа..нету дороги назад.мы с украины то приехали.много много лет назад;)переживем и эту войну.израиль всегда воюет.просто больной позвоночник и война плохо сочитаються:( так значит наркоз вы получали на спине!ура.а когда проснулись-боль была?

проснулась на боку (из спины торчал дренаж, а на спине мне почти 2 недели не разрешали лежать после операции), боль была АДСКАЯ... (не хочу вас пугать, но в моем случае так было- потому что мне не грыжу удаляли, а позвонки в "кучу" собирали)...

Светофор

Активный пользователь
Ну и что, от этих волнений у Вас здоровья прибавилось!? Сильно сомневаюсь в этом... Что поделать, если Богу стало угодно нас в молодости испытать. Сильнее будем!!! :super:

Просто вынужденное иждивенство напрягать начинает:faq:

Xenie

Активный пользователь

katerina1

Опытный Гуру
Так и мне будут делать фиксацию 2 сегментов, на болты. А что вам делали? И если можно, поподробней расскажите. Спасибо.:hello:

katerina1

Опытный Гуру
Жесткую фиксацию l4-l5, l5-s1

НаташаМ

Пользователь
Да, похоже молодых-то и чаще косит - мне тоже 35, и из них 6 лет боли и мучений :mad:, но я считаю, что виновата сам - тяжести таскала.
Вот вот((( Мне 22 и уже операция, а ни спортом не занималась и тяжести не таскала. И вопрос, откуда эта грыжа.

Так давно тут не была:) Времени вообще нет, работа работа:) Приятно вернуться к обычной жизни, а еще вчера первую честно заработанную после операции зарплату получила. Так приятно было:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху