Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala_Il

Опытный Гуру
Я в операционной в себя пришла, а потом одно ощущение было жуть как мёрзла аж до трясучки.
Это Вы не мерзли, это так наркоз отходил :(
А я думала, это нервное :faq:. Меня (в марте) парой одеял накрывали - я тоже "мёрзла", но терпимо. Просто мне состояние "жуть как мёрзла аж до трясучки" знакомо, сразу после родов, летом, ну и без наркоза.

Светофор

Активный пользователь
А мне про диск и грыжу ничего не сказали, поставили металл, устранили главную причину беспокойств, а что с грыжей, н/х говорит, что не знает, что с ней и смеется...

Gala_Il

Опытный Гуру
Повезло Вам!!! А меня через нее заставляли дышать :( А как дышать, когда все было забито мокротой, когда трубку запихали большего размера, что вызывало боль :faq:
Сочувствую очень, я боялась что у меня всё это в памяти кошмаром останется. Оставалось только першение в горле.

Gala_Il

Опытный Гуру
а мне про диск и грыжу ничего не сказали...поставили металл, устранили главную причину беспокойств, а что с грыжей, н/х говорит, что не знает, что с ней и смеется...
Нейрохирург весельчак! :aga:
У меня тоже, нейрохирурги вроде бы отвечали на все вопросы, но как-то без особой конкретики. Я понимаю, пациенты дилетанты, сложно с нами объясняться, но хочется про свою спинку знать всё возможное. :um:

Ксения79

Пользователь
Почитав до операции про трубку, заработала фобию, и уже на столе приставала к анастезиологу со своими страхами. на что она разве что не отмахнулась, мол всё будет вовремя и нормально. Действительно. трубку не помню. Проснулась, как мне помнится, в послеоперационной, на своём отделении. Вот только не понравилось собирать расползающиеся мысли :err:. Но чего стоит отсутствие боли!!!
Ну про интубацию я знала заранее, но как-то не предала этому большого значения, но пришла в себя видно чуть раньше чем анастезиолог ожидала. Потому и помню что вроде нормально дышала, а когда надумала заговорить, начала задыхаться, трубку вытащили и всё нормально стало. Самое интересное что пока её не начали вытаскивать я и не поняла что дышу не сама..... (а может и сама, просто ещё убрать не успели.)

andriashka

Активный пользователь

Xenie

Активный пользователь
У вас как раз два мес. и как ощущения? Беспокоит что-либо? А, то у меня уже два дня как беспокоят какие-то не понятные боли в месте где прооперировали.
Нет спина не беспокоит, больничный закрыли, завтра официально на работу выхожу! Первый месяц было тяжело... и боли и температура и всякая другая симптоматика из-за наркоза, а сейчас все терпимо. Конечно, периодически, бывают не сильные боли, иногда шов чешется, иногда таз немного перекручивает, ну и работоспособность полностью не восстановилась, быстро устаю. Прихожу с работы и ничего не делаю, отдыхаю или сплю. Если сравнивать состояние до операция, то сейчас я ЗДОРОВА! :victory:

Ксения79

Пользователь
Нет спина не беспокоит, больничный закрыли, завтра официально на работу выхожу! Первый месяц было тяжело... и боли и температура и всякая другая симптоматика из-за наркоза, а сейчас все терпимо. Конечно, периодически, бывают не сильные боли, иногда шов чешется, иногда таз немного перекручивает, ну и работоспособность полностью не восстановилась, быстро устаю. Прихожу с работы и ничего не делаю, отдыхаю или сплю. Если сравнивать состояние до операция, то сейчас я ЗДОРОВА! :victory:
А, у меня вот страх, боюсь садится.... время идёт, а я ещё и по 10 мин не сижу, кажется это уже перебор пора в нормальную жизнь возвращаться, но любое "левое" движение, вызывает небольшие, но боли в пояснице.

Xenie

Активный пользователь
Я через месяц начала присаживаться, при необходимости... Где можно было - стояла. И сейчас сидение ограничиваю, если получается. На работу еду стоя, а с работы пешком иду ;) Ем тоже стоя, еще до операции начала это стоя делать, т.к. сидеть не могла. :(

Ксения79

Пользователь
Хоть тут инфу соберу, а то у врача ни чего не добиться. Была ни приёме, пожаловалась на боли, в ответ услышала замечательную реплику "А что вы хотете голубушка, теперь может то там заболеть, то в другом месте, а то и ноги могут отняться"...... Так и хотелось ответить "Не каркай дядя, без тебя уже вся страхами обросла"!

Maxwell

Активный пользователь
В операционной меня разбудил ласковый голос анестезиолога : "Света, просыпайся ...мы уже все..." Мне даже в том состоянии показалось это забавным:D
Потом меня жутко трясло, санитарки, которые в палату везли, и весь персонал, который меня видел, были испуганы, потом уже до самой выписки они спрашивали про мое самочувствие ;) Может быть, их впечатлил серо-синий цвет моей кожи, конечно:aga:
А еще я смотрела яркие красочные радостные сны во время наркоза, и мне так хорошо было, я проснулась с чувством чего-то такого радостного на душе - никогда в жизни такого не было, спустя час, когда я еще толком и говорить не могла, ко мне пришел мой н/х и я ему улыбалась во все 32 зуба;)
Меня тоже трясло потому что воздуха не хватало, на кого рассчитаны эти аппараты исскутвенного дыхания? На заморышей?

А мне про диск и грыжу ничего не сказали, поставили металл, устранили главную причину беспокойств, а что с грыжей, н/х говорит, что не знает, что с ней и смеется...
Всё правильно он сделал, честно ответил. Вам в позвоночный канал не лазили.

Valenti75

Опытный Гуру
Дома-то я его снимаю, а вот во вторник собралась выходить на работу. Переживаю... 8 часов выдержу ли?
Корсет МОЖНО носить НЕ БОЛЕЕ 2х ЧАСОВ ПОДРЯД и 3 раза за сутки (грубо говоря - доехали до работы - побыли еще немного - сняли, в обеденный перерыв, если есть дискомфорт - опять поносили - до 2х часов и дорога домой - в нем) НЕЛЬЗЯ его носить постоянно - мышцы ослабнут окончательно!!!

Светофор

Активный пользователь
Нейрохирург весельчак! :aga:

Очень веселый мужчина, в первое наше знакомство мне его хотелось прибить за его шутки, но потом уже я привыкла и реагировала адекватно:aga:потом еще команда нейрохирургов забавлялась просмотром моих р-снимков, как же это я так умудрилась свою спину довести до такого состояния?! ;)
Всё правильно он сделал, честно ответил. Вам в позвоночный канал не лазили.
Грыжа, получается, осталась???

Valenti75

Опытный Гуру
Меня тоже трясло потому что воздуха не хватало, на кого рассчитаны эти аппараты исскутвенного дыхания? На заморышей?
Второй раз проснулась в операционной, от того, что медсестра била по лицу (тоооооолько ж заснула - боли нет, а тут будят - так обидно было), я ей еле проговорила: "Чего Вы меня будите?" Она меня опять по фейсу. Ну я точно помню что подумала - молчу - только не бейте - и тут меня начало колотить - да так, - зубы стучали так сильно, что думала - покрошатся , а привезли в палату - укрыли одеялами и минут через 5-7 :son:, а первый раз - часа 2, что капельница капает - чудила - то смех, то слезы.

Maxwell

Активный пользователь
Очень веселый мужчина, в первое наше знакомство мне его хотелось прибить за его шутки, но потом уже я привыкла и реагировала адекватно:aga:потом еще команда нейрохирургов забавлялась просмотром моих р-снимков, как же это я так умудрилась свою спину довести до такого состояния?! ;)
Я тоже на ваши снимки недоумевал. Как после ДТП, когда ломаются фасеточные суставы.

Maxwell

Активный пользователь
Второй раз проснулась в операционной, от того, что медсестра била по лицу (тоооооолько ж заснула - боли нет, а тут будят - так обидно было), я ей еле проговорила: "Чего Вы меня будите?" Она меня опять по фейсу. Ну я точно помню что подумала - молчу - только не бейте - и тут меня начало колотить - да так, - зубы стучали так сильно, что думала - покрошатся , а привезли в палату - укрыли одеялами и минут через 5-7 :son:, а первый раз - часа 2, что капельница капает - чудила - то смех, то слезы.
Меня когда колотило, старушенция-анестезиолог по-смеялась и сказала медсёстрам что я психопат и вкололи реланиум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху