Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светофор

Активный пользователь
А сколько ж в нем мучаться, в этом корсете? Нейрохирург в рекомендациях написал: "ношение корсета 4 месяца". Это в буквальном смысле?? У нас тут жара 34 гр. Так в бронежелете можно и тепловой удар схватить;)
Мне н/х написал 6 месяцев носить, но уж не в буквальном смысле, чтоб прям спать в нем, а по нескольку часов, например, когда на улицу идете;)

анель

Пользователь
мне н/х написал 6 месяцев носить, но уж не в буквальном смысле, чтоб прям спать в нем, а по нескольку часов, например, когда на улицу идете;)
Дома-то я его снимаю, а вот во вторник собралась выходить на работу. Переживаю... 8 часов выдержу ли?

Светофор

Активный пользователь
Дома-то я его снимаю, а вот во вторник собралась выходить на работу. Переживаю... 8 часов выдержу ли?
Смотря какая у вас работа... Но корсет нужен будет однозначно. У вас после операции сколько времени прошло?

Xenie

Активный пользователь
А надо-ли на 8 часов! Я его надеваю на работе, только, когда делаю медицинский педикюр :) Так там надо сидеть иногда до 2-х часов, ну и нагрузка на позвоночник ощутима. А так, уже не ношу ;)

анель

Пользователь
смотря какая у вас работа... но корсет нужен будет однозначно... у вас после операции сколько времени прошло?
Сколько и у вас
А надо-ли на 8 часов! Я его надеваю на работе, только, когда делаю медицинский педикюр :) Так там надо сидеть иногда до 2-х часов, ну и нагрузка на позвоночник ощутима. А так, уже не ношу ;)
А как по-другому? Рабочий день-8 часов...

анель

Пользователь
а почему на работу так рано?
Разве рано? 2,5 месяца.
А Вы кем работаете?
Сейчас корсет постоянно носите?
Работаю бухгалтером в банке. Корсет носила 2 месяца постоянно, а последние 2 недели дома снимаю.

Xenie

Активный пользователь
Работаю бухгалтером в банке. Корсет носила 2 месяца постоянно, а последние 2 недели дома снимаю.
На работу пойдете наденьте, придете - снимите. На стуле правильно сидите и делайте перерывы каждые 15-30 минут. ;)

Светофор

Активный пользователь
Разве рано? 2,5 месяца.
А вам только грыжу удаляли?
Разве рано? 2,5 месяца.
Мне после установки металл - конструкции на 3 позвонка больничный сразу на полгода дали, поэтому я намереваюсь сидеть дома до середины ноября, если, конечно, работа меня раньше не найдет, чем я ее:D

анель

Пользователь
А вам только грыжу удаляли?
Мне диск выскоблили. взамен ничего не ставили. Н/х сказал ,что только в шейный отдел ставят импланты. Вот я все время и думаю-а что же там без диска теперь:faq:
На работу пойдете наденьте, придете - снимите. На стуле правильно сидите и делайте перерывы каждые 15-30 минут. ;)
А вы давно вышли на работу? Как чувствуете себя?

Xenie

Активный пользователь
Мне диск выскоблили. взамен ничего не ставили. Н/х сказал ,что только в шейный отдел ставят импланты. Вот я все время и думаю-а что же там без диска теперь:faq:
Ничего, срастется и все!
А вы давно вышли на работу? Как чуствуете себя?
Я уже месяц работаю.... Но официально с больничного только вчера выписали.... Чувствую себя, более менее. Даже на роликах раз в неделю катаюсь! :super:

Xenie

Активный пользователь
Выше лежащий сегмент возьмет на себя нагрузку :(

анель

Пользователь
Я уже месяц работаю.... Но официально с больничного только вчера выписали.... Чувствую себя, более менее. Даже на роликах раз в неделю катаюсь! :super:
Класс! А я слышала, вы йогой занимались? Я тоже давно хочу, но с этими обострениями все никак не получалось. Интересно, а теперь, после операции ,когда уже можно пробовать?

Xenie

Активный пользователь
Класс! А я слышала, вы йогой занимались? Я тоже давно хочу, но с этими обострениями все никак не получалось. Интересно, а теперь, после операции ,когда уже можно пробовать?
В полном объеме через 8-12 месяцев. А так можно некоторые упражнения, но нужен грамотный инструктор ;) или специальная группа или индивидуальные занятия
а там уже есть протрузия...так что может тоже вылезти грыжа, блин!
Поэтому- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЮ СПИНКУ!!! :)

анель

Пользователь
В полном объеме через 8-12 месяцев. А так можно некоторые упражнения, но нужен грамотный инструктор ;) или специальная группа или индивидуальные занятия
Начну, пожалуй, с бассейна. Вернее, начну с работы-посмотрю, как будет самочуствие, а там и в заплыв!
А вот еще по-поводу сидения (я читала рекомендации д-ра Ступина)-мне так не очень: сильно давит на копчик (или крестец..., ну, где-то там), хочется спину немного вперед наклонить-так легче...

анель

Пользователь
Поэтому- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЮ СПИНКУ!!! :)
Если б еще знать - как ее беречь-то? Я вот за всю жизнь ничего тяжелее 2 кг и не поднимала (по причине нефроптоза), и веса лишнего никогда не было, и в бассейн ходила, и в спортзал (без фанатизма), ан нет - спинку порезали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху