Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь
Честно говоря я в растерянности. У нас тут глубинка и врачи мягко говоря не совсем квалифицированны. Все назначения мне были даны прооперировавшим меня нейрохирургом, до него мне теперь не добратся. Местные просто продляют больничный, а назначения я все выполняю сама в платной поликлинике. Не знаю даже когда и как можно начинать садится, когда можно будет сесть в машину пассажиром? Когда нужно делать повторное МРТ? Сколько времени можно проводить на ногах..... Вчера в поликлинике пробыла три часа и всё на ногах и ещё путь туда и домой (у нас ходят только маршрутки, автобусов нет, а в газелке же только сидя, вот и передвигаюсь по городу только пешком) не нагружаю ли я сильно спинку такими похождениями?
Общее правило такое: 45 суток не сидеть, на улицу и в магазин в корсете. В транспорте стоя. После можно пробовать и сидеть и сидя ехать..ну если конечно сможете без болевых ощущений.

Светофор

Активный пользователь
Мой сейчас выглядит так же ужасно. Пордон, что стою к вам задом:aga:

можно было поскромничать и не хвастать попой (ее можно и подкачать, простите за претенциозность:aga: )
а мой шов такой же (в масштабе поменьше, правда. я и сама Дюймовочка все-таки:aga: ), это ненорм что ли? хотя мне он нравится, особенно дырочки от дренажа, они очень чешутся периодически:)

Светофор

Активный пользователь
Здраствуйте! Мне сразу после операции никаких физпроцедур не делали. Ч/з 5 дней после снятия швов - электрофорез с лидазой (я так понимаю, против спаек), и то еле выпросила.Нейрохирург написал в рекомендациях, а местный невропатолог, сказала, что "наши хирурги такого не назначают:um:". Сейчас (2 мес.прошло) делают электрофорез с лидокаином (новокаин просто на меня не действует) и магнит. Массаж еще. А по поводу ножки вам скажу - у меня тоже не расгибалась и не сгибалась, я упражнения начала делать по чуть-чуть, сначала по 3-5 раз, а сейчас уже по 25 и все сгибается! Хотя, опять же, невропатолог не советовала. Так что, не ленитесь! Все в ваших руках.

извините, лидазу вы сами покупали?

анель

Пользователь
Нет мой точно лучше выглядит!!! А тема про швы, рубцы и прочую косметологию все-таки напрашивается :aga:
Ой как напрашивается! В поликлинике мне врачи на попытки что-то на эту тему спросить чуть ли не стыдили: "а что это вас так волнует? подумаешь-шов!" А почему нельзя, чтоб все было хорошо? Может, эта тема уже где-то обсуждалась?

Gala_Il

Опытный Гуру
Мой сейчас выглядит так же ужасно. Пордон, что стою к вам задом:aga:
Ваш шов явно мужского рода. Наверно, для идентификации человека, стоящего к вам задом :hello:
а мой шов такой же(в масштабе поменьше, правда. я и сама Дюймовочка все-таки:aga: )...
и чтобы на фото с Дюймовочкой не перепутать :love: .
можно было поскромничать и не хвастать попой (ее можно и подкачать, простите за претенциозность:aga: )...
Ну а попой чего бы не похвастаться - что есть,то есть. И опять-таки, для идентификации :super:

Xenie

Активный пользователь

Ксения79

Пользователь
Общее правило такое: 45 суток не сидеть, на улицу и в магазин в корсете. В транспорте стоя. После можно пробовать и сидеть и сидя ехать..ну если конечно сможете без болевых ощущений.
О корсете я вообще в первые прочитала на этом форуме, от врачей и слова такого не слышала.

Ксения79

Пользователь

Xenie

Активный пользователь
Почему-же такой длинный шовчик-то? У меня в три раза короче. Или же у вас операция другого рода была?
Это риторический вопрос! Ответ на него знает только БОГ....
Ну еще кое кто, но он молчит :aga:

Maxwell

Активный пользователь
Честно говоря я в растерянности. У нас тут глубинка и врачи мягко говоря не совсем квалифицированны. Все назначения мне были даны прооперировавшим меня нейрохирургом, до него мне теперь не добратся. Местные просто продляют больничный, а назначения я все выполняю сама в платной поликлинике. Не знаю даже когда и как можно начинать садится, когда можно будет сесть в машину пассажиром? Когда нужно делать повторное МРТ? Сколько времени можно проводить на ногах..... Вчера в поликлинике пробыла три часа и всё на ногах и ещё путь туда и домой (у нас ходят только маршрутки, автобусов нет, а в газелке же только сидя, вот и передвигаюсь по городу только пешком) не нагружаю ли я сильно спинку такими похождениями?
Нагружаете, я в очередях на костыль опираюсь. Езжу в такси с откинутой спинкой. Таксисты меня ненавидят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху