Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala_Il

Опытный Гуру
Любой НПВС, т.е. обезболивающие, не важно, как Вы их принимаете (свечи, мази, таблетки, уколы и прочее), вызывает ульцерогенное (т.е. вызывающие заболевания желудка) действие одинаково. :(
Спасибо, Ксения, за разъяснения! Всё же, знания - сила! :um:

Xenie

Активный пользователь

Светофор

Активный пользователь
Ну и производители "Сирдалуда", заявляют, что их препарат обладает гастропротективным (т.е. защищает желудок от действия НПВС) действием... Не знаю, на сколько это правда.
Кстати, вы принимали сирдалуд? Мне прописали его, но пока я не спешу пить его - лечу гастрит...

Xenie

Активный пользователь

дрон43

Активный пользователь
А при чём тут сирдалуд и нпвс? Да и побочек у него по ж.к. тракту вроде как нет..

Xenie

Активный пользователь
а при чём тут сирдалуд и нпвс?да и побочек у него по ж.к. тракту вроде как нет..
Просто в рекомендациях по лечению остеохондроза, эти препараты рекомендуют вместе назначать, и тогда нет пагубного действия со стороны ЖКТ ;)

Gala_Il

Опытный Гуру
Не выдержала, сфотографировала шов, чтоб самой увидеть. Наверно, для 2-х месяцев и 2-х операций - неплохо выглядит. Такой и показать не страшно.
Вообще, столько постов о швах, что можно открывать "швейную" тему с демонстрацией образцов :eek: !
Но, пожалуй,
Поблескивающий тюнинг на зелёной бархатной дорожке ...
Кассандры был бы лучшим художественным образцом кисти руки нейрохирурга N!
(см.
Обещала похвастаться тюненгом, который сняла, вот:shy: ! Посмотреть вложение 18620
) Что-то сейчас с этим "шедевром"? Небось, тает на глазах?

Вложения

• DSC01086.JPG
    DSC01086.JPG
    473,9 KB · Просмотры: 91

Xenie

Активный пользователь
Да,наверно так,неохота было идти,упаковку где-то искать:)
Да ладно, бывает... Я привыкла угадывать названия лекарств, которыми лечатся пациенты :aga: А Вы почти правильно написали ;)

Ксения79

Пользователь
Доброго вечера всем! Случайно наткнулась сегодня на этот сайт и скажу несказанно рада этому. У меня всего 20 дней после операции и страхов я уже за эти дни натерпелась на всю оставшуюся жизнь, и по поводу онемения всей ноги и связанного с этим лечения.....У меня была задне-боковая грыжа диска L5-S1 слева, размер 13мм, осложнённая реактивным эпидуритом с компрессией дурального мешка. И неосложнёная грыжа диска L 4-L 5 размером 7мм. Первую удалили, вторую оставили. До операции не ходить, не сидеть, не стоять, не лежать не могла. Моё единственное положение было лёжа грудью на высоком комоде поджав левую ногу и так в течени двух недель и днём и ночью, но проснувшись после операции я лежала на спине ровненькая и стройненкая как берёзка и не каких болей. На следующий день я уже встала на ноги и гуляла по коридору, пролежала 10 дней, ни каких болей и неприятных ощущений не онемения ни "мурашек" Но после снятия компрессионых чулков (которые мне одели перед операцией) вся нога и стопа включая два пальца постепенно онемела, садится не пробовала, но в положении лёжа нога не расгибается это не больно, но такое ощущение что сзади проложили нерастяжимый канат и он не даёт разогнуть ногу. А, теперь ещё и стало тянуть от шва в бок с обоих сторон. Читая всё выше написанное я не увидела что бы у кого-то был назначен электрофорез новокаина вокруг шва в трёх местах и магнит, а мне уже делают второй день. И лекарств всевозможных назначено; лидаза в/м, кавинтон в/в, мовалис, омез, мидокалм, вазонит. Ещё делаю массаж обеих ног. Мне интересно мнение врачей зарегистрированных здесь.... Допустим ЛФК мне не назначено и у нас его вообще по моему здесь нет, можно ли его самой делать дома и как что-бы не навредить? Может есть что-то ещё что бы помочь востановлению нерва. меня беспокоит что у меня по приезду домой начались ухудшения. Невролог говорит что там отёк и он давит на нерв..... Но разве это возможно, 10 дней то не было ни какого отёка и меня ни чего не беспокоило.

neVRU

Активный пользователь
... Читая всё выше написанное я не увидела что бы у кого-то был назначен электрофорез новокаина вокруг шва в трёх местах и магнит, а мне уже делают второй день. И лекарств всевозможных назначено; лидаза в/м, кавинтон в/в, мовалис, омез, мидокалм, вазонит. Ещё делаю массаж обеих ног. Мне интересно мнение врачей зарегистрированных здесь.... Допустим ЛФК мне не назначено и у нас его вообще по моему здесь нет, можно ли его самой делать дома и как что-бы не навредить? Может есть что-то ещё что бы помочь востановлению нерва. меня беспокоит что у меня по приезду домой начались ухудшения. Невролог говорит что там отёк и он давит на нерв..... Но разве это возможно, 10 дней то не было ни какого отёка и меня ни чего не беспокоило.
Мне после операции делали магнит на обдасть шва,потом электрофорез.Магнит вроде как убирает отёчность

анель

Пользователь
А, вам тоже с лекарством делали, если да, то с каким?
Здраствуйте! Мне сразу после операции никаких физпроцедур не делали. Ч/з 5 дней после снятия швов - электрофорез с лидазой (я так понимаю, против спаек), и то еле выпросила.Нейрохирург написал в рекомендациях, а местный невропатолог, сказала, что "наши хирурги такого не назначают:um:". Сейчас (2 мес.прошло) делают электрофорез с лидокаином (новокаин просто на меня не действует) и магнит. Массаж еще. А по поводу ножки вам скажу - у меня тоже не расгибалась и не сгибалась, я упражнения начала делать по чуть-чуть, сначала по 3-5 раз, а сейчас уже по 25 и все сгибается! Хотя, опять же, невропатолог не советовала. Так что, не ленитесь! Все в ваших руках.

Maxwell

Активный пользователь
Извините, что влажу в Вашу тему. А через сколько после операции Вы вышли на работу? Мне сделали операцию дискэктомия L5-S1 удалили грыжу 11мм правосторонняя и имею циркулярную протрузию L4-L5 до 0.4см. Так вот нейрохирург, который оперировал в Киеве сказал, что через две недели начинать присаживаться, а через четыре после операции можно начинать выходить на работу, но в щадящем режиме начинать по 2-3 часа, потом по пол-дня и т.д. А реабилитолог уже дома во Львове отчитал за то что я пытаюсь дома сама делать упражнения (доктор Ступин подсказал какие и я их очень осторожно и без перенагрузок и фанатизма делала), сказал, что можно только растягивать ногу, т.к. боль в ягодице очень беспокоит и массаж той же ягодицы (научил мужа как и сколько делать) до тех пор пока боль не уйдет совсем. На работу даже и не думать. И запретил присаживаться совсем, так кто же прав? Может врачи на форуме подскажут?
Конечно же тот кто на работу не пускает. Оперировавшие нейрохирурги всегда хвастаются своей малотравматичностью, только на деле выходит иначе.

Maxwell

Активный пользователь
Мой сын, когда был маленький, с придыханием говорил о девочке "с такими точечками на носике" :love:...
А "точечки на теле", говорят, печень рисует. Ей-то бедной приходится на лекарства реагировать :(.

Кстати, на тему (из другой "темы") как принимать лекарства: я пользовалась обезболивающими свечами "чтобы не мучать желудок", на что доктор скептически заметила:"ну, если вам так спокойнее думать..." :hello:
Я весь в родинках, печень действительно плохая и потянула уже поджелудочную..

Maxwell

Активный пользователь
К любому НПВС лечащий врач просто обязан выписать дополнительно омез (омепразол). Но и это не страховка от побочки.
Или всеми забытый ранитидин. На меня когда омез перестал действовать - помог ранитидин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху