Доброго вечера всем! Случайно наткнулась сегодня на этот сайт и скажу несказанно рада этому. У меня всего 20 дней после операции и страхов я уже за эти дни натерпелась на всю оставшуюся жизнь, и по поводу онемения всей ноги и связанного с этим лечения.....У меня была задне-боковая грыжа диска L5-S1 слева, размер 13мм, осложнённая реактивным эпидуритом с компрессией дурального мешка. И неосложнёная грыжа диска L 4-L 5 размером 7мм. Первую удалили, вторую оставили. До операции не ходить, не сидеть, не стоять, не лежать не могла. Моё единственное положение было лёжа грудью на высоком комоде поджав левую ногу и так в течени двух недель и днём и ночью, но проснувшись после операции я лежала на спине ровненькая и стройненкая как берёзка и не каких болей. На следующий день я уже встала на ноги и гуляла по коридору, пролежала 10 дней, ни каких болей и неприятных ощущений не онемения ни "мурашек" Но после снятия компрессионых чулков (которые мне одели перед операцией) вся нога и стопа включая два пальца постепенно онемела, садится не пробовала, но в положении лёжа нога не расгибается это не больно, но такое ощущение что сзади проложили нерастяжимый канат и он не даёт разогнуть ногу. А, теперь ещё и стало тянуть от шва в бок с обоих сторон. Читая всё выше написанное я не увидела что бы у кого-то был назначен электрофорез новокаина вокруг шва в трёх местах и магнит, а мне уже делают второй день. И лекарств всевозможных назначено; лидаза в/м, кавинтон в/в, мовалис, омез, мидокалм, вазонит. Ещё делаю массаж обеих ног. Мне интересно мнение врачей зарегистрированных здесь.... Допустим ЛФК мне не назначено и у нас его вообще по моему здесь нет, можно ли его самой делать дома и как что-бы не навредить? Может есть что-то ещё что бы помочь востановлению нерва. меня беспокоит что у меня по приезду домой начались ухудшения. Невролог говорит что там отёк и он давит на нерв..... Но разве это возможно, 10 дней то не было ни какого отёка и меня ни чего не беспокоило.