Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenti75

Опытный Гуру
Вы меня смутили. Может это у меня ненормальный цвет после двух-то операций? Я сейчас на работе: искрутилась у зеркала, затем пошла демонстрировать шовчик коллегам. В итоге сказали: нормальный маленький тоненький СИЗЫЙ шов, и загорелых людей такого цвета никто не видел :eek: !
(Но, правда, у нас сейчас холодно, и может он от холода посинел, а на самом деле он "белый и пушистый" ? ;) )
Холодно - ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! У нас 42 в тени - энергоснабжение аут - вывбивает сплитсистемы не работают - дохнем от жары:mad:.

trudyk2011

Новичок
Да, в один. У меня операция была 16 мая. L4-L5. Правда мне еще "ДИАМ" установили. В принципе чувствую себя, со стороны спины, хорошо. Болей нет, перекос таза бывает редко, если на кануне переработаю. Я уже вышла на работу. Боли в копчике тоже были при сидении, но сейчас не отмечаю их, главное правильно сесть. Конечно есть ограничения в состоянии, но это все можно пережить!
Извините, что влажу в Вашу тему. А через сколько после операции Вы вышли на работу? Мне сделали операцию дискэктомия L5-S1 удалили грыжу 11мм правосторонняя и имею циркулярную протрузию L4-L5 до 0.4см. Так вот нейрохирург, который оперировал в Киеве сказал, что через две недели начинать присаживаться, а через четыре после операции можно начинать выходить на работу, но в щадящем режиме начинать по 2-3 часа, потом по пол-дня и т.д. А реабилитолог уже дома во Львове отчитал за то что я пытаюсь дома сама делать упражнения (доктор Ступин подсказал какие и я их очень осторожно и без перенагрузок и фанатизма делала), сказал, что можно только растягивать ногу, т.к. боль в ягодице очень беспокоит и массаж той же ягодицы (научил мужа как и сколько делать) до тех пор пока боль не уйдет совсем. На работу даже и не думать. И запретил присаживаться совсем, так кто же прав? Может врачи на форуме подскажут?

Valenti75

Опытный Гуру
переезжайте в Россию- у нас всегда холодно;)
Сколько того лета... и переезд - такой стресс, зачем мне это надо;) , у нас выписывают раньше, без ниток, как не крути - дома и стены помогают (в моем случае - ходить!):D

Gala_Il

Опытный Гуру
А я думала, что только я одна фоткать свой шов заставляла - интересно же...:D А после второй уже всё равно - знаю, что время его почти сотрет!:victory:
Надо же - я после второй решила тоже сфоткать перед снятием швов. Но это мазохизм - ни другим показать, ни самой полюбоваться - коротенькая толстенькая гусеница больного цвета. :(

Gala_Il

Опытный Гуру
Холодно - ЗАВИДУЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! У нас 42 в тени - энергоснабжение аут - вывбивает сплитсистемы не работают - дохнем от жары:mad:.
А когда лето и холодно, начинаешь страшно ЗАВИИИДЫВАТЬ жарким краям!
переезжайте в Россию- у нас всегда холодно;)
Неужто и в Казани..? Я думала только у нас солнечное голодание.

Ну и ладно! Зато шов не перегревается до красного цвета, опять таки пот по спине не течёт, и у нас тоже на 4й-5й день выписывают :super: !

Valenti75

Опытный Гуру
Надо же - я после второй решила тоже сфоткать перед снятием швов. Но это мазохизм - ни другим показать, ни самой полюбоваться - коротенькая толстенькая гусеница больного цвета. :(
:err:Зачем же так о нем, - надо - хорошенький, красивенький, с каждым днем лучше и лучше и - бац - его и не видно...и не вспоминаем о нем!

Gala_Il

Опытный Гуру
:err:Зачем же так о нем, - надо - хорошенький, красивенький, с каждым днем лучше и лучше и - бац - его и не видно...и не вспоминаем о нем!
Ну так это ж когда было! А теперь больная "гусеница" выздоровела и превратилась в ... ВЕСНУШКУ ;)

Valenti75

Опытный Гуру
Ну так это ж когда было! А теперь больная "гусеница" выздоровела и превратилась в ... ВЕСНУШКУ ;)
Кстати о веснушках - с детства завидовала тем у кого веснушки - после первой начали появляться красненькие точечки - и постепенно превращаются в веснушки - так верхняя половина тела, - мечты сбываются самым неожиданным образом, (надо мечтать только о хорошем)! После 2й - еще больше, не дай Бог по 5-7 как у некоторых бывает - то я была бы мулаткой на верхнюю половину!:D

Gala_Il

Опытный Гуру
Кстати о веснушках - с детства завидовала тем у кого веснушки - после первой начали появляться красненькие точечки - и постепенно превращаются в веснушки - так верхняя половина тела, - мечты сбываются самым неожиданным образом, (надо мечтать только о хорошем)! ...:D
Мой сын, когда был маленький, с придыханием говорил о девочке "с такими точечками на носике" :love:...
А "точечки на теле", говорят, печень рисует. Ей-то бедной приходится на лекарства реагировать :(.

Кстати, на тему (из другой "темы") как принимать лекарства: я пользовалась обезболивающими свечами "чтобы не мучать желудок", на что доктор скептически заметила:"ну, если вам так спокойнее думать..." :hello:

Светофор

Активный пользователь
Кстати, на тему (из другой "темы") как принимать лекарства: я пользовалась обезболивающими свечами "чтобы не мучать желудок", на что доктор скептически заметила:"ну, если вам так спокойнее думать..."
Мне обезболивающие свечи по голове ударяют:( кажется, что голова треснет или лопнет!

Xenie

Активный пользователь
Мне обезболивающие свечи по голове ударяют:( кажется, что голова треснет или лопнет!
Любой НПВС, т.е. обезболивающие, не важно, как Вы их принимаете (свечи, мази, таблетки, уколы и прочее), вызывает ульцерогенное (т.е. вызывающие заболевания желудка) действие одинаково. :(

Светофор

Активный пользователь
Любой НПВС, т.е. обезболивающие, не важно, как Вы их принимаете (свечи, мази, таблетки, уколы и прочее), ульцерогенное (т.е. вызывающие заболевания желудка) действие одинаково. :(

Кошмар!!! Так вот почему, когда после операции кололи обезболивающие, изжога была страшенная....

Xenie

Активный пользователь
Кошмар!!! Так вот почему, когда после операции кололи обезболивающие, изжога была страшенная....
Да, именно по этому. Ну и еще учитывая, что операция была, а это стресс, и все заболевания (типа гастрита) обостряются ;)

Светофор

Активный пользователь
Да, именно по этому. Ну и еще учитывая, что операция была, а это стресс, и все заболевания (типа гастрита) обостряются ;)
В больнице гастрит чувствовал себя лучше, чем дома...
Да хоть что-нибудь, когда рентген и мрт будет? Давно обещала.
Я вам потом все кучей пришлю, любуйтесь на здоровье:D

дрон43

Активный пользователь
К любому НПВС лечащий врач просто обязан выписать дополнительно омез (омепразол). Но и это не страховка от побочки.

Xenie

Активный пользователь
к любому нпвс лечащий врач просто обязан выписать дополнительно омез(омепразол). Но и это не страховка от побочки.
Ну не всегда... Смотря какой препарат назначать и какое состояние слизистой было изначально, ну и срок приема препарата, тоже играет роль ;)
Ну и производители "Сирдалуда", заявляют, что их препарат обладает гастропротективным (т.е. защищает желудок от действия НПВС) действием... Не знаю, на сколько это правда.

Gala_Il

Опытный Гуру
Как всё связано! Как в анекдоте: "ноги промочешь - горло отказываешь, горло промочешь - ноги отказывают" :faq:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху