Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xenie

Активный пользователь
А меня сегодня за грибами свозили(сам пока не ездюк).Итого-ведёрко красно-белых и корзина лисичек.Засёк по навигатору-пролазил по буреломам 7 км..Щас отходняк.:super:
Интересное такое состояние... В обычной жизни, "здоровые" люди и не замечают этих прелестей, ну сделали и сделали. А здесь, как с маленьким ребенком, что-то новое, необычное, не привычное. И сам рад, как ребенок ;)

Gala_Il

Опытный Гуру
А я сегодня первый раз за 2 года встала на ролики!!! Сначала было страшно из-за спины, но потом, СУПЕР! :victory:
Ну, Ксения, поднабрались силы и забег на каблучках Вас уже не устраивает?
"Человеку скорость пешеходная скучна - новая ему нужна!..."
И всё же, стоят ли супер-ощущения - риска испортить работу нейрохирурга?

Xenie

Активный пользователь
Ну, Ксения, поднабрались силы и забег на каблучках Вас уже не устраивает?
"Человеку скорость пешеходная скучна - новая ему нужна!..."
И всё же, стоят ли супер-ощущения - риска испортить работу нейрохирурга?
Ну просто... захотелось мне... В прошлом году не встала на них из-за болезни :(
Сегодня вот сел за руль, но покататься не решил..ткнул обратно в гараж. Рано мне еще.
За руль тоже не решаюсь садиться... Т.к. при большой надобности возят меня лежа и после этого болит позвоночник (по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам) :( На работу еду на транспорте стоя, а домой пешком и тогда все хорошо.
Коллеги смеются, предложили самакат купить :)

Gala_Il

Опытный Гуру
Ну просто... захотелось мне... В прошлом году не встала на них из-за болезни :(
Ох, как верю! Я в отпуске с водяных горок с трудом удержалась (!!!) не прокатиться :err: !
За руль тоже не решаюсь садиться... Т.к. при большой надобности возят меня лежа и после этого болит позвоночник (по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам) :( На работу еду на транспорте стоя, а домой пешком и тогда все хорошо.
Коллеги смеются, предложили самакат купить :)
Мне нейрохирург при выписке сказал:"Никаких "лежаний" в автомобиле, сидеть, плотно прижавшись к спинке". В этот раз я за руль редко сажусь (муж возит). А самокат - хорошая идея, вот только жаль, рессоры не встроены ;).

Елена Чикова

Активный пользователь
Пилатесом? Это че еще за йога такая?)))))))
Pilates - широко известная и популярная во всем мире система упражнений. Она была создана Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и получила новое развитие в наши дни в качестве одного из направлений фитнеса "Body & Mind".
Пилатес хорош тем, что им можно заниматься как в фитнес-клубе, так и самостоятельно дома. И это лишь одно из немногих его достоинств.
Пилатесом могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Возможность травм здесь сведена к минимуму.
Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой.
Для женцин тренировка по методу Пилатеса незаменима, так как развивает внутренние женские мышцы - мышцы малого таза, позволяет заниматься фитнесом во время и после беременности, не бросая тренировки, поддерживая в свое тело в форме.
Все упражнения делаются медленно, плавно, требуют полной концентрации и контроля над техникой их выполнения.
Пресс находятся в постоянном напряжении на протяжении всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль, а не как обычно - 5-10 минут в конце занятия аэробикой. Джозеф Пилатес называл мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина - каркас, поддерживающий тело в прямом положении.
Во время всей тренировки вы следите за своей осанкой, и уже через несколько занятий замечаете, что автоматически хотите сохранить правильное положение спины и в жизни.

Xenie

Активный пользователь

andriashka

Активный пользователь
Мне нейрохирург при выписке сказал:"Никаких "лежаний" в автомобиле, сидеть, плотно прижавшись к спинке".
Никак не пойму логику этого нейрохирурга. Это он вам после операции разрешил за рулем сидеть? Нейрохирурги..вас тут двое на форуме, прокомментируйте. Наоборот рекомендуют в крайнем случае полулежачее перемещение и смысл сие физического процесса в снятии вертикальной нагрузки на оперированный сегмент.

Gala_Il

Опытный Гуру
Никак не пойму логику этого нейрохирурга. Это он вам после операции разрешил за рулем сидеть? Нейрохирурги..вас тут двое на форуме, прокомментируйте. Наоборот рекомендуют в крайнем случае полулежачее перемещение и смысл сие физического процесса в снятии вертикальной нагрузки на оперированный сегмент.
Нет, конечно, не столь радикально! Из больницы не за рулём, а пассажиром всё-таки. Но сидя. А поперечные нагрузки на оперированный позвоночник в условиях "по кочкам, по кочкам" - даже по городским дорогам - разве лучше? Автомобиль же не специализированный. Но и операции всё-таки разные.
А за руль, сказали, не раньше чем через 6 недель. Но теперь я не спешу, пуганная, да и необходимости особой нет. :)

Maxwell

Активный пользователь
А я, оглядываясь назад, наоборот жалею что каждый год не делал МРТ и рентген поясницы. Может тогда бы не стал таскать батареи и раньше бы начал вести здоровый образ жизни, не доводя до инвалидности... Проинформирован значит вооружён (моя цитата с 5-го класса).

И ещё, когда шов с мылом помоете - то хуже зарастает.

Gala_Il

Опытный Гуру
Ну, с водных горок я бы и "здоровая" не поехала, а теперь тем более ;)
На территории отеля были такие, с виду, "медленные" горки, что вызывали соблазн безопасного спуска :aga:. Лишь разум останавливал. А вот ролики для меня - экстрим - здесь я вижу прямую угрозу сразу рассыпаться на запчасти, особенно "расколотить" свой ныне хрупкий таз. Каждый сквозь свою призму смотрит на опасности. Даже интересно :um:!

Xenie

Активный пользователь
На территории отеля были такие, с виду, "медленные" горки, что вызывали соблазн безопасного спуска :aga:. Лишь разум останавливал. А вот ролики для меня - экстрим - здесь я вижу прямую угрозу сразу рассыпаться на запчасти, особенно "расколотить" свой ныне хрупкий таз. Каждый сквозь свою призму смотрит на опасности. Даже интересно :um:!
Зато второй день нет температуры, повышенной :aga: Ролики вылечили!!! :victory:

Gala_Il

Опытный Гуру
А я, оглядываясь назад, наоборот жалею что каждый год не делал МРТ и рентген поясницы. Может тогда бы не стал таскать батареи и раньше бы начал вести здоровый образ жизни, не доводя до инвалидности... Проинформирован значит вооружён (моя цитата с 5-го класса).

И ещё, когда шов с мылом помоете - то хуже зарастает.
Про МРТ согласна. Туго доходит до меня мысль об отсутствии необходимости периодической томографии. Даже если "наличие присутствия" дистрофически-дегенеративных изменений само по себе не является показанием к лечению, но корректировать правила поведения не помешало бы.
А про чисто вымытый шов - не поняла :faq:. Мыло вредно? Вода? Мочалка, понятно, молодой коже - не товарищ...

Maxwell

Активный пользователь
Про МРТ согласна. Туго доходит до меня мысль об отсутствии необходимости периодической томографии. Даже если "наличие присутствия" дистрофически-дегенеративных изменений само по себе не является показанием к лечению, но корректировать правила поведения не помешало бы.
А про чисто вымытый шов - не поняла :faq:. Мыло вредно? Вода? Мочалка, понятно, молодой коже - не товарищ...
На собственном опыте убедился, да, мыло вредно. Красный становится.

Xenie

Активный пользователь
На собственном опыте убедился, да, мыло вредно. Красный становится.
А мне наоборот, советовал хирург снять повязку и помыть вокруг рану, когда абсцесс был :aga:

neVRU

Активный пользователь
А я как-то и не задумывалась на эту тему, в баньку хожу, трусь от души - мне кажется, он все 3 месяца красный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху