Грыжа L5-S1. Подскажите, с чего начать?

Sunsetpeople

Активный пользователь
Так стали делать в Вашей "нелюбимой" больнице.

Она не нелюбимая. Просто старые методы. Многие люди поэтому избегали операций и теперь шлепают стопой...

Sunsetpeople

Активный пользователь
Дак я так понимаю ретролистез у Вас уже даже был диагностирован.

Ступин сказал что нет его. Это естественный псевдолистез. Я хз как это понимать. На третьем МРТ про него не написали. Я проверял позвоночник на функциональные пробы- все нормально. Да и я спортсмен в бывшем , проблем со смешениями не было

DeNISST

Активный пользователь
и без кейджа как всегда?
+ без кейджа
Ступин сказал что нет его. Это естественный псевдолистез. Я хз как это понимать. На третьем МРТ про него не написали. Я проверял позвоночник на функциональные пробы- все нормально. Да и я спортсмен в бывшем , проблем со смешениями не было
Вы только поймите меня правильно, я н отговаривая ни от чего, и не начто не подталкиваю. Просто хочу что бы Вы не "попали" как некоторые тут.

Я бы сейчас до операции сделал так, МРТ + МСКТ (обязательно) + анализы, ЭНМГ и 3-4 нейрохирурга посетить желательно не в одном городе.

И уж точно не говорить на приеме у врача что все и все оплачу только что то сделайте, все равно что у меня деньги есть. Как мне один н/х сказал что оттяпал- не пришьешь Все забудь.

Evpatiy

Активный пользователь
Та тут все спортсмены) и все бывшие)) шлепают стопой обычно быстрее ,Вы же с 2011года..диск скорее-всего как кусок кирпича за это время стал..такой-же сухой и безжизненный.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Вы только поймите меня правильно, я н отговаривая ни от чего, и не начто не подталкиваю. Просто хочу что бы Вы не "попали" как некоторые тут.
Да я не маленький сам все понимаю) очень хорошо когда много информации, я расширяю кругозор) оказывается вот нюансов сколько.

Хирурги все заявляют - резать. Их так учат, они же хирурги.
Невролог говорит- не резать. Хочу к остеопату сходить пусть посмотрит.

DeNISST

Активный пользователь
Та тут все спортсмены) и все бывшие)) шлепают стопой обычно быстрее ,Вы же с 2011года..диск скорее-всего как кусок кирпича за это время стал..такой-же сухой и безжизненный.
Вот скорее всего почему например у меня дисцит пошел. Диск мертвый. С 25 лет. Тоже спортсмен, жим,тяга,присед.

Sunsetpeople

Активный пользователь

))) мне невролог сказал- зачем вы занимаетесь этой (тяж. спортом) ерундой, и потыкав пальцев в заключение- вот после этого такой результат.

DeNISST

Активный пользователь
Диски просели/мертвые - все хана , здравствуйте суставы- спондилоартроз и тд
))) мне невролог сказал- зачем вы занимаетесь этой (тяж. спортом) ерундой, и потыкав пальцев в заключение- вот после этого такой результат.
в добавок ко все врачам загляните в Ярославль, просто послушать, б. Соловьевская.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Диски просели/мертвые - все хана , здравствуйте суставы- спондилоартроз и тд

Я правильно понимаю что ишиаз, боли в ягодице и ноге причём только в определённых положениях могут быть вызваны не только грыжей но и суставами? То есть боль в ноге и прострелы это не всегда следствие грыжи?

Почему тогда некоторые с грыжами живут довольно беспроблемно, а другие мучаются? Ведь у всех суставы проседают

DeNISST

Активный пользователь
Суставы могут быть. Они могут "разростись" и сжимать корешки и тд
@Sunsetpeople, на кровати когда переворачиваетесь , боли возникают?

Sunsetpeople

Активный пользователь
Суставы могут быть. Они могут "разростись" и сжимать корешки и тд

Один вопрос. Вот вы бы на моем месте сейчас что сделали?
Болит ягодица, немеет внутрення часть ногм
На кровати когда переворачиваетесь , боли возникают?
конкретно сейчас- острая боль в левой ягодице где то посередине снаружи при поворотах . Спина не болит.

Evpatiy

Активный пользователь
Еще крестцово подвздошный сустав у нашего брата-штангиста "расходится "как у роженицы..как раз поясница-ягодица -бедро может болеть..но не стопа и пальцы

DeNISST

Активный пользователь
А может быть потому что один поднял мешок картошки и появилась грыжа, Но работа у него подвижная , не сидит за компом, не приседает 200 кг и все приходит в норму. А второй Тянет 200 кг получает грыжу, потом сидит в офисе за компом 8 часов , потом опять на тренировку весит 120кг и так по кругу , вот тогда суставы и пошли в разнос....

Хм, странно как то, удаляется только грыжа а откуда все остальное то потом берётся. Как будто она там все держит) ...
Так новая грыжа, поэтому с другой стороны и выше.
Золотой стандарт - микродискэктомия.
Пока делайте только мрт.

Sunsetpeople

Активный пользователь

DeNISST

Активный пользователь
@Sunsetpeople, вот, если терпеть нету сил и все только наростает, искать нейрохирурга и с ним обговаривать возможную в ВАшем случае оптимальную операцию по показаниям а НЕ по деньгам . МРт +МСКТ+анализы+ЭНМГ+ 3-4 нейрохирурга. Поспешить на Medhouse зажить .

Sunsetpeople

Активный пользователь
Пока делайте только мрт.
Опять МРТ? Как часто? А стоит ли делать тазобедренного сустава? Не может ли быть в нем патологии?
Вот, если терпеть нету сил и все только наростает, искать нейрохирурга и сним обговаривать возможную в ВАшем случае оптимальную операцию по показаниям а НЕ по деньгам . МРт +МСКТ+анализы+ЭНМГ+ 3-4 нейрохирурга. Поспешить на Medhouse зажить .
Да я понял. Не подумайте только что я во главу ставлю финансы, да и их не много у меня, просто привык что сейчас за "хорошо" надо платить

Sunsetpeople

Активный пользователь
Сверху