Грыжа L5-S1. Подскажите, с чего начать?

Sunsetpeople

Активный пользователь
Признак сдавления корешка.

То есть все таки причина в грыже?
Мышечные спазмы сегодня утром стали меньше, но не могу выпрямить левую ногу лёжа что то пережимает в ягодице и прошивает, сводит прям по задней части. Сидеть тоже не могу начинает болеть левая нога как будто вывернули ее. Хожу из за этого хромая. Лёжа подогнув ногу не больно лежать, но ноют мышцы в ягодице чувствую.
Вызвал врача хочу больничный взять и попроситься на капельницы на стационар.

Извиняюсь за фото по другому не показать. Вот здесь виден перекос туловища в строну
Правда я не знаю перекос это или спазм мышцы слева из за чего возникает ассиметрия на уровне боков?

IMG_0630.JPG

Вызвал врача. Пришла терапевт. Назначила все то же самое что доктор Ступин)
Правда мелоксикам заменить на диклофенак, он мне больше помогает.

Очень болит нога при сидении и стоянии, с внутренней стороны, лёжа не выпрямить тоже болит

Sunsetpeople

Активный пользователь
а вот это уже похоже на грыжу как есть ..Имхо

Я понимаю, боль имеет "электрический" характер, то есть прошивает от ягодицы то Ступни по внутренней части с нарастающей интенсивностью, так что невозможно терпеть становится пока не сменишь позу. Причём если утром я не мог вытянуть ногу то сейчас уже нормально. Не могу только сидеть начинает прошивать и неметь нога, как будто пережимается что то в бедре.

Вчера вечером второй укол+ Ещё свеча индометацина, сегодня утром уже хожу нормально. Если бы не нога пошёл бы на работу! Но сидеть не могу.

Да ещё, ноет у меня в ягодице слева, продолжу назначенный курс до 9-ого, потом попрошусь на капельницы, если до конца не пройдёт.

Вот как оно бывает, совсем недавно бегал прыгал на коньках катался, а теперь еле хожу. Глаз да глаз нужен с такой болячкой. Ещё и погода у нас блин оттепель!3 градуса тепла, вода везде в Вологде

Извиняюсь за фото по другому не показать. Вот здесь виден перекос туловища в строну
Правда я не знаю перекос это или спазм мышцы слева из за чего возникает ассиметрия на уровне боков ?
Нормально. Худой, волосатый, кривой, то есть нормальный мужик с грыжей.

Sunsetpeople

Активный пользователь

Sunsetpeople

Активный пользователь
Если это живот, то половина девушек согласятся на это, поскол ку у второй половины это действительно живот.
Да арбуз то пусть растёт, главное чтобы хвостик не зачах)))

Да все верно. Мои симптомы похожи все же на следствие от зажатия корешка S1. Все как на картинках- онемение нижней икры и первых пальцев от мизинца+ боли в ягодице. Только вот если ранее у меня это было только при вставании, то сейчас в острый период постоянно. Иногда сидеть невозможно, иногда стоять долго.
И так как больное место слева, соответственно прогиб туловища тоже в больную строну для уменьшения натяжения корешка над грыжей.

Блин хз чего делать, симптомы онемения в ноге с середины октября. Лучше не становится вплане ноги, даже когда спина не болела нога все равно немного немела в переходных положениях ( когда нерв видимо шевелился)

Не хочу запустить это дело, и мучаться не хочу, все же наверное стоит готовится к микродискэктомии?

IMG_0631.JPG

Sunsetpeople

Активный пользователь
@Доктор Ступин, да, хожу и стою, но есть одна проблема, она и была с октября. Если долго тянуть носок левый на себя стоя то начинает прошивать по внутренней стороне ноги все сильнее и сильнее с онемением невозможно Сейчас например после покоя не могу долго встать жутко прошивает от нижней части бедра, ноет где то внутри ягодицы.
Ещё заметил что Если лежать вытянув ноги и напрячь ягодицы то боли нет, но если расслабить то больв задней части ноги опять же от бедра. Все это сопровождается покалыванием и онемением.

Кстати я ошибся немеет вся стопа!
И большой палец тоже
Я уже не знаю что думать и от чего.
Если расходится то болит меньше! Сама поясница не болит больше.

Может сделать МРТ левой ягодицы и таза?

Иногда сводит внешнюю часть бедра так что приходится на корточки садиться. Такое ощущение что нерв наматывают, это даже не острая боль а как будто ток пустили по нерву.
Это все слева. Справа нет болей.

DeNISST

Активный пользователь
А может нестабильность...??
Уважаемые форумчане, посоветуйте какую клинику выбрать и где?
Рассматриваю Кострому (Мирт), Питер.
Где лучше? Буду признателен за советы
В Мирте был уже не раз, делал нуклеопластику, н/х бывает в день по несколько человек оперируют, опыта значит хватает.

Sunsetpeople

Активный пользователь
В Мирте был уже не раз, делал нуклеопластику, н/х бывает в день по несколько человек оперируют, опыта значит хватает.

Спасибо за отзыв! Да у них много операций в день, сам звонил узнавал. Стационар всегда полный. Отзывы довольно хорошие.
Только от Вологды добираться не очень удобно, но ближе чем до питера или Москвы.

DeNISST

Активный пользователь
@Sunsetpeople, много с Вологды там постоянно было. А какую операция хотите ?

Sunsetpeople

Активный пользователь
Все врачи говорят это грыжа, защемление нерва. Нестабильности не было.

Микродискэктомию, удаление грыжи.

DeNISST

Активный пользователь
@Sunsetpeople, грыжа то одна ?

С кофлексом, по квоте ?

Sunsetpeople

Активный пользователь
Грыжа то одна ?
Я извиняюсь видимо перепутал. Эндоскопическим методом (трубка когда вставляется), я так понял это не микродискэктомия.

Нет за деньги, не по квоте.

Грыжа одна, 10 мм l5-s1

DeNISST

Активный пользователь
Еще думаете или уже собрались?

Sunsetpeople

Активный пользователь
Еще думаете или уже собрались?

А что? Я находусь в ситуации когда не знаешь что делать. С одной стороны хочется предотвратить необратимые последствия защемления, с другой все говорят личить и ждать. Слишком много обострений в последнее время, и грыжа не усыхает.

DeNISST

Активный пользователь
Да есть о чем подумать.

Sunsetpeople

Активный пользователь
Почему спросили? Вы сами то удаляли?

DeNISST

Активный пользователь
Делал холодно-плазменную нуклеопластику там же , потом там же радиочастотную денервацию и 2 раза на реабилитации.

Сверху