Тогда нафиг... у меня есть деньги и я готов заплатить за самую безопасную операцию, и быстрое возвращение к нормальной жизни.Квоты вроде только кроме эндоскопических, правда еще от страховой зависит.
Не спешите с выводами....... Не все так просто. на счет воробьев- микродиск - считается вроде как золотой стандарт. И знаю я таких после эндоскопических за "свои"... а потом..
Ну и какая по вашему мнению является наиболее технологичной и травмобезопасной? Наверное первое, или я не прав? Она ведь и дорожеЭндоскоп это "трубка". Микродиск - открытая с фиксатором либо без него.
Эндоскоп да менее травматичная. Не о том думаете. ВСЕ по показаниям. А не по деньгам.Ну и какая по вашему мнению является наиболее технологичной и травмобезопасной? Наверное первое, или я не прав? Она ведь и дороже
Дело не в цене ,а в показаниях .Если грыжа старая "закостенелая" ,то ее нормально эндоскопом не достать,надо "резать" и "откусывать",а если только вылезло мягкое ядро ,то можно и минимально инвазивным способом достать через "трубочку".Еще важно расположение..до центральной так просто не добраться,как до боковой.Ну и какая по вашему мнению является наиболее технологичной и травмобезопасной? Наверное первое, или я не прав? Она ведь и дороже
Так стали делать в Вашей "нелюбимой" больнице.Вот видимо по поводу цетральной, где не добраться "пилят" заднюю стенку, убирают и 4 винта получите.
Зачастую удаляется и небольшая часть внутренней поверхности фасеточного сустава, чтобы облегчить доступ к нервному корешку и устранить давление на нервХм, странно как то, удаляется только грыжа а откуда все остальное то потом берётся...
У меня центральная... чуть влево выпавшая. Закостенелость не знаю, но с 2011 года она . С 2013 по 2017 был период с легкими обострениями без боли в ногах. Болела поясница но мог нормально работать и ездить на рыбалку. В июне 2017 меня прострелило и затем до конца лето болела спина, после чего по осени началось онемение левой ноги при вставании. Вот до сих пор это не проходит до конца.Вот видимо по поводу цетральной, где не добраться "пилят" заднюю стенку, убирают и 4 винта получите.