Всем здравствуйте! Вышел с больничного.
9-ого января был на приеме у невролога, Пришел с болью в левой ноге, стоять долго не мог, прошивало по ноге. Меня осмотрели и сказали что я "кривой" и нужно ложится на дневной стационар.
Проверили рефлексы- на левой ноге слабый ахиллов рефлекс. чувствительность ноги нормальная. Стоять на носках и пятках мог.
Назначили капельницу физраствор + баралгин + не помню еще что то разжижающее кровь
Массаж. Высокочастотную терапию
3 укола диклофенака в первые дни
мильгама 10 дней проколола мама дома.
Что в итоге имею. Спина не болит вообще. Нога не немеет.
Боль в ягодице осталась но не такая сильная, ходить могу но хромаю.
Боль локализуется ниже ягодицы- при надавливании пальцами чувствую эту точку болезненную. Так же бболь идет в сгиб ноги, если надавить в сгибе ноги- болит нерв.
Ноющая боль в ягодице когда хожу. Лежа в определенных положениях ноги больновато. Но сплю нормально.
Массажист промял мне триггерную точку слева от кресца, боль была невыносимая, сказал терпеть.. При нажатии на нее появлялись все эти симптомы.
Он мне сказал что причина боли не в грыже, это не корешковый синдром - так как это ниже уровня l5-s1
Болит от места выхода седалищного нерва и ниже, а вообще чувствую боль в основном в ягодице при движениях.
Сидеть не больно, не болит ничего, лежать могу но ногу вытянуть левую с правой не могу до конца, если ноги развести в стороны с согнутом виде- то нормально.
Еще заметил если долго ходить боль я левой ноге нарастает (по внешней стороне), стоит присесть на корточки посидеть и встать- боль уменьшается и можно дальше идти.
Да,кстати, наклоняться сильно не могу- боль в ноге появляется.
Но могу отжиматься с прямой спиной без боли.
Че это за фигня такая кто мне скажет? Грушевидная мышца спазмирует седалищный нерв?