Zheka28
Активный пользователь
спасибо, будем стараться))))) главное не паниковать)))))дай Бог Вам не узнать, что такое блокада и операция!
спасибо, будем стараться))))) главное не паниковать)))))дай Бог Вам не узнать, что такое блокада и операция!
А там это где? И как же такой хрясь могли сделать, это же постараться надо...А мне наверное не повезло - шею подломали там здоровую! Есть снимки до и после. Хрясь и усе - формир. протрузия впервые со стрелами мимо уха теч. полугода вроде, шумом в голове и онемением участков головы в первый день хряся.
Главное слушать свой организм и изучать материалы, например в темах этого сайта, а паника бывает когда не можешь дышать от боли...вот тогда ни какой позитив не поможет))) провереноглавное не паниковать)))))
я уже отдельной темой это опиsывала, буква S rus не работает на клаве. Добила ее. В кратце. В центре Леди как вы напиsали на Люберцах. Под конец ман. терапии врач делает мне (через проsтынь почему-то в тот раз) движение шеей резкое в sторону (так манипуляция, наверное sтандарт) когда хруsт должен быть вроде как, а вышел sтопор - как заклинило как будто въехали куда-то s немалой амплитудой и sилой поворота резкого ... потом он хотел еще раз, задумалsя, хотел еще раз довеsти дело до ума (как положено) но передумал как бы не sтал риsковать почуяв наверное неладное и коsяк или неудачную манупуляцию обычную s поворотом шеи.... я тоже чуток напугалаsь, но еще не поняла что sлучилоsь... приехала домой, онемение учаsтков головы , шум вначале вроде как было - еще мужа sпроsила нормально ли это мол sтранно, муж конечно в этом ни бум бум - потом уже при повороте головы sтрелы пошли ... шум и онемение вроде 1 день было.. Потом sпец мрт шеи sделала, тк уже поняла что он подломал, но этого хорошо snimki мрт было вsего позвоночика, где чиsто в шее и на поперечных чиsто, идеально вроде на вид. на моей ветке еsть - мрт первое когда я заболела - делала веsь позвоночник S тех пор никуда не хожу ) это были мои 1 и 2 раз первые и надеюsь поsледние ман. sеанsыА там это где? И как же такой хрясь могли сделать, это же постараться надо...
Да уж помню в конце там есть такая процедура называлась "коррекция" я вообще слабо верил со второго сеанса в такой метод лечения...вот ЛФК а точнее самые простейшие упражнения куда больше мне помогали чем например иголки и капельницы...но кому то помогает отзывов много хороших...по отзывам я туда и попал. Массажист футболист классный там, спрашивал рука нога? правая левая? ))))я уже отдельной темой это опиsывала, буква S rus не работает на клаве. Добила ее. В кратце. В центре Леди как вы напиsали на Люберцах. Под конец ман. терапии врач делает мне (через проsтынь почему-то в тот раз) движение шеей резкое в sторону (так манипуляция, наверное sтандарт) когда хруsт должен быть вроде как, а вышел sтопор - как заклинило как будто въехали куда-то s немалой амплитудой и sилой поворота резкого ... потом он хотел еще раз, задумалsя, хотел еще раз довеsти дело до ума (как положено) но передумал как бы не sтал риsковать почуяв наверное неладное и коsяк или неудачную манупуляцию обычную s поворотом шеи.... я тоже чуток напугалаsь, но еще не поняла что sлучилоsь... приехала домой, онемение учаsтков головы , шум вначале вроде как было - еще мужа sпроsила нормально ли это мол sтранно, муж конечно в этом ни бум бум - потом уже при повороте головы sтрелы пошли ... шум и онемение вроде 1 день было.. Потом sпец мрт шеи sделала, тк уже поняла что он подломал, но этого хорошо snimki мрт было вsего позвоночика, где чиsто в шее и на поперечных чиsто, идеально вроде на вид. на моей ветке еsть - мрт первое когда я заболела - делала веsь позвоночник S тех пор никуда не хожу ) это были мои 1 и 2 раз первые и надеюsь поsледние ман. sеанsы
Екатерина, правильно ли я вас понял что вы даже не обратились к ним после этого случая?S тех пор никуда не хожу
Константин, с тем что слушать свой организм надо я полностью согласен, этому, считаю, очень важно научиться. Но чем больше читаешь материалов и опыт других людей тем больше голова кругом идет. Кто-то на этом форуме сказал что грыжа это как отпечаток пальца у каждого она своя и одинаковых не бывает. Я с этим согласен и считаю что на всех все влияет по разному. Вот вам с Екатериной например этот "хрясь" не помог, а мне в 2012 позволил жить нормальной жизнью, и уверен что еще сотням помогает также как и мне! Кто-то больше 3 кг не поднимает, а кто то как папа Николая правильными упражнениями сделал свое тело сам и от болей избавился. Кому то вытяжение помогло и они забыли о боли а кому то только навредило и т.д. Кому то велосипед вредит а кому то помогает. Все ОЧЕНЬ индивидуально.Главное слушать свой организм и изучать материалы
Если не верили зачем позволяли вам это делать? Вера и правильный душевный настрой это ОЧЕНЬ много я считаю и если сомневаешься и не доверяешь то лучше этого не делать.(ИМХО)"коррекция" я вообще слабо верил со второго сеанса в такой метод лечения
Не убедителен для кого или для чего?Zheka28, рекламный стил Ваших постов не убедителен.
Я про ,, хрясь,,Не убедителен для кого или для чего?
Леонид,Я про ,, хрясь,,
Ну давайте всем хрясь делать и смотреть,кому поможет.
Как это,идти к врачу и не верить,или верить.А у меня выбора нет,один он,врач то.
Я как то в больницу не по выбору иду,а по талону,к кому направят.
А эта избитая фраза,всё индивидуально,давно затеняет вопросы на которые нет ответов.
Так же легче,сказал всё индивидуально и объяснять ничего не нужно.
Zheka28, я описал свою ситуацию и результат не более... удачи в леченииВсе ОЧЕНЬ индивидуально
Корректировка - это типа мануальная? Осторожней с ней. Приток крови - это хорошо, но и отводить ее не забывайте, особенно если проблемы с венами и в жару. Отек тканей в области корешков - хорошая причина боли.Итак, мини отчет о походе к доктору.
Что сказали:
- позвонки мои пытаются срастись и обездвижиться. Скорее всего я их "расшевелил" не правильными упражнениями где задействован нижний отдел спины (боковые наклоны через козла, глубокая гиперэкстензия, не совсем технически правильный жим ногами в тренажере, большая амплитуда в упражнениях для пресса и т.д.). Буду менять тактику занятий.
- вытяжение и/или вис на турнике. Вытяжение - отказать! Вис на турнике в принципе можно и даже полезно для здоровой спины, но в моем случае очень осторожно, касаясь ногами пола что бы если что сразу встать на них. Смысл в том чтобы растягивались не поврежденные диски, а больные остались неподвижны.
- вибромассажер (есть у меня дома небольшой бош) - можно сколько хочешь, по крайней мере хуже не сделаю и кровоток от него улучшается.
- аппликатор Кузнецова - должен стать лучшим другом т.к. увеличивает приток крови и ................ вобщем хорошая вещь)))
- велосипед - правильно подобранный велосипед в разумных пределах очень даже полезен)))))))
- тренажерный зал - правильная физическая активность без фанатизма ооооочень даже полезна из чего сделал вывод что заниматься я дальше буду, просто чуть чуть по другому))
Что сделали (в терминах могу напутать):
- электрофорез - на спину, ногу и попу ставят электроды и пускают ток
- общий массаж
- корректировка - гнут, вертят когда все хрустит)))))
- ударно-волновая штука какая то - по спине стучит аппарат с бойком
- блокада - укол в позвоночник
Чувствую себя реально лучше, боли гораздо меньше, настроение боевое, полет нормальный!
Вывод: надо изменить подход к тренировкам, а точнее исключить упражнения которые сгибают - разгибают (заставляют двигаться) больные позвонки.
Федор Петрович, если что напутал - поправьте пожалуйста.
P.S. говорю мол долго до вас добираться (я из Зеленограда езжу), а он мне: "а чего ты теряешься, прыгнул на мотик и домчал по быстрому!"
Анатолий, а по подробнее про отвод крови расскажите, пожалуйста. Что конкретно имеете ввиду?Корректировка - это типа мануальная? Осторожней с ней. Приток крови - это хорошо, но и отводить ее не забывайте, особенно если проблемы с венами и в жару. Отек тканей в области корешков - хорошая причина боли.
Да, похоже. Их (препаратов) не так и много, в основном на основе конского каштана. Еще мочегонку назначают иногда (после операции 3 дня стандартная схема).Анатолий, а по подробнее про отвод крови расскажите, пожалуйста. Что конкретно имеете ввиду?
FYI - я сейчас заканчиваю курс Флебодиа 600 который, если не ошибаюсь, как раз направлен на улучшение кровообращения.
А у меня такой вопрос, как ты попал к Доктору Ступину?! Ты записывался через его сайт или есть номер телефона его?!Всем привет!!! Решил написать небольшой отчетец по текущему состоянию. Очень надеюсь что это кому то поможет, прибавит оптимизма и сил и убавит негатива с паникой
...Всем терпения и сил!!!
P.S. Сейчас допиваю курс Детралекса, из лекарств больше ни чего не принимаю. У Ступина был только два раза - массаж и блокада, больше ничего не делал.
Вы можете связаться с Фёдором Петровичем на странице его личного профиля или в переписке - https://www.medhouse.ru/members/259/А у меня такой вопрос, как ты попал к Доктору Ступину?! Ты записывался через его сайт или есть номер телефона его?!