Напиши потом о результатах посещения а мы почитаем
Итак, мини отчет о походе к доктору.
Что сказали:
-
позвонки мои пытаются срастись и обездвижиться. Скорее всего я их "расшевелил" не правильными упражнениями где задействован нижний отдел спины (боковые наклоны через козла, глубокая гиперэкстензия, не совсем технически правильный жим ногами в тренажере, большая амплитуда в упражнениях для пресса и т.д.). Буду менять тактику занятий.
-
вытяжение и/или вис на турнике. Вытяжение - отказать! Вис на турнике в принципе можно и даже полезно для здоровой спины, но в моем случае очень осторожно, касаясь ногами пола что бы если что сразу встать на них. Смысл в том чтобы растягивались не поврежденные диски, а больные остались неподвижны.
-
вибромассажер (есть у меня дома небольшой бош) - можно сколько хочешь, по крайней мере хуже не сделаю и кровоток от него улучшается.
-
аппликатор Кузнецова - должен стать лучшим другом т.к. увеличивает приток крови и ................ вобщем хорошая вещь)))
-
велосипед - правильно подобранный велосипед в разумных пределах очень даже полезен)))))))
-
тренажерный зал -
правильная физическая активность без фанатизма ооооочень даже полезна из чего сделал вывод что заниматься я дальше буду, просто чуть чуть по другому))
Что сделали (в терминах могу напутать):
-
электрофорез - на спину, ногу и попу ставят электроды и пускают ток
-
общий массаж
-
корректировка - гнут, вертят когда все хрустит)))))
-
ударно-волновая штука какая то - по спине стучит аппарат с бойком
-
блокада - укол в позвоночник
Чувствую себя реально лучше, боли гораздо меньше, настроение боевое, полет нормальный!
Вывод: надо изменить подход к тренировкам, а точнее исключить упражнения которые сгибают - разгибают (заставляют двигаться) больные позвонки.
Федор Петрович, если что напутал - поправьте пожалуйста.
P.S. говорю мол долго до вас добираться (я из Зеленограда езжу), а он мне: "а чего ты теряешься, прыгнул на мотик и домчал по быстрому!"