жека здравствуйте, может не совсем внимательно прочитала весь форум, скажите, так в течение какого времени восстанавливалась стопа, что конкретно для это делали, онемевшие участки остались?
Успокоили, надеюсь ,через несколько месяцев тоже буду с гордостью рассказывать о потрясающих результатах. СПАСИБО!!!Работа стопы восстановилась, я думаю, через год, полтора после первого обострения в 2012. Во время второго обострения она вроде как работала нормально или я особо не обращал внимания.
По поводу онемения, то оно ушло практически совсем относительно недавно (я бы сказал что осталось на 0.5, иногда 1 по 10 бальной шкале) Очень редко бывают ощущения онимения в районе бицепса бедра, но проходит как то само и я особо не обращаю на это внимания. Вот когда ванну потоскал тогда почувствовал онимение небольшое и в стопе и в бедре, но через пару-тройку дней прошло.
Что делал ...? Если в двух словах: ЛФК, и в первое обострение лекарства (какие уже не особо помню, выкладывал сюда все когда-то), во второе обострение только диклофинак проколол и все.
И пусть повторюсь еще и еще раз, но это правильный образ жизни, в том числе правильный настрой и вера))))))) Это очень важно!!!
У меня 3-4 месяца восстанавливалась...так в течение какого времени восстанавливалась стопа, что конкретно для это делали, онемевшие участки остались?
а какие упражнения делалиУ меня 3-4 месяца восстанавливалась...
Продолжайте делать то, что делаете. И обязательно продолжайте писать! Это важно для других людей.Взял уже за правило отписываться сюда по прошествии какого-то времени. Не буду изменять традиции:
...
Какой комплекс упражнений посоветуете делать на данной стадии?Лучше. Теперь болит от спондилоартроза.
По медикаментозному лечению:Каждое обострение надо начинать с начала, лечебные упражнения для острого периода, недельку и потом постепенно переходить дальше, если есть улучшение.