andriashka
Активный пользователь
Ситуация то очень похожая. Представляете я приехал кое как своим ходом в 83-ю с МРТ...Сафин глянул и сказал..в хирургии не нуждаюсь..лечитесь консервативно. Через пару недель меня уже сестра привезла на авто в ту же 83-ю и я показал Ларину ту же МРТ. Ларин прямо сразу сказал, что конечно надо оперировать. Я не стал говорить про Сафина. Затем я показал ему второе МРТ..он внимательно посмотрел и сказал..грыжа стала побольше и вообще желательно поставить ДИАМчик.Мне из 5 нейрохирургов, у которых я консультировался, только один ответил, что надо оперировть и ставить 2-а ДИАМа сразу. Два хирурга сказали, что нечего там резать. И еще два сказали, что можно и отрезать, но не факт, что поможет (мои слова), из слова - "никаких гарантий, Вы же понимаете, это же позвоночник"....
Вот как тут определишься?
Решать пришлось по самочувствию...собственно понятно, что лечение не дает результатов и я перестал самостоятельно ходить даже...сгибало сразу к земле. хоть на колени падай и на корточки садись.
В общем советую принять решение по самочувствию...если совсем хреново, то и без гарантий...но все же шанс!
Кстати, уже приехав в 83-ю на операцию..тоже МРТ посмотрел Бочаров и сказал, что по большому счету надо и L4-L3 зафиксировать жестко с шурупами...смещен кзади на 2 мм и могут потом быть проблемы, но говорит ладно...пока не будем трогать.
Выходит у каждого хирурга свое видение проблемы и свой подход. Так что. решение надо принимать самостоятельно по самочувствию уже.
Да и еще....в выписке было указано, что удалена секвестированная грыжа. хотя до операции про секвестр ни слова.
Эта тема и была как раз посвящена принятию решения...я взвесил ЗА и ПРОТИВ...перемешал все, плюнул, выругался матом и принял его))))). Вот где так оно и было.