Лечить нет смысла оперировать. Где поставить запятую?

Лечить нет смысла оперировать. Где поставить запятую?

• Всего проголосовало
    38

leto

Активный пользователь
Хирург ничего не сказал..я его видел только в операционной..последние слова, что помню..ну что... начинаем?
Ни фага се! Наш каждое утро прибегал, а первый день таки не отходил вовсе.
Андрей, спина будет болеть еще долго, это надо принять как нормальное явление. Главное не форсировать события, все делать постепенно, постоянно думать что сидеть нельзя, а то можно забыться и плюхнуться )))
Мой постоянно хотел сесть, я так и ловила в последний момент занесения попы на стул. Хотя смысла несидения я так и не поняла:faq:.

andriashka

Активный пользователь
Ни фага се! Наш каждое утро прибегал, а первый день таки не отходил вовсе.
Андрей, спина будет болеть еще долго, это надо принять как нормальное явление. Главное не форсировать события, все делать постепенно, постоянно думать что сидеть нельзя, а то можно забыться и плюхнуться )))
Мой постоянно хотел сесть, я так и ловила в последний момент занесения попы на стул. Хотя смысла несидения я так и не поняла:faq:.
Блин..это так сложно с моим то ростом под два метра..даж пожрать нормально не получается((((((((, а уж одеть носки вообще не реально.

andriashka

Активный пользователь
печалька, если верить рентгенолгам, то вам после всех эксперементов, которые на себе поставили, требуется грамотная реабилитация и возможно в перспективе фиксация сегмента L5-S1. Спишитесь со Ступиным, или Аиром, они москвичи, они должны помочь.
Спасибо. Буду обращаться к ним.

micstura

Активный пользователь
Хорошо бы попасть в реабилитационный центр. Есть на Толалихина и в Перхушково как санаторий а центральный на Арбате.
Моя история https://www.medhouse.ru/threads/1320/ Спина и нога болит до тех пор пока не сойдет отёк и не восстановится
оболочка нерва. Среднее время 2 месяца. Правильная физическая нагрузка ускоряет этот процесс.

Антенна

Активный пользователь
Хорошо бы попасть в реабилитационный центр. Есть на Толалихина и в Перхушково как санаторий а центральный на Арбате.
Моя история https://www.medhouse.ru/threads/1320/ Спина и нога болит до тех пор пока не сойдет отёк и не восстановится
оболочка нерва. Среднее время 2 месяца. Правильная физическая нагрузка ускоряет этот процесс.
А Вы в каком были, в Вашей теме не нашла. Какой курс прошли?
Хирург ничего не сказал..я его видел только в операционной..последние слова, что помню..ну что... начинаем?
Белые начинают и выигрывают...
Блин..это так сложно с моим то ростом под два метра..даж пожрать нормально не получается((((((((, а уж одеть носки вообще не реально.
Да, с носками сложно, хорошо что лето...

micstura

Активный пользователь
Антенна Я был в В ФГУ «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России»
Капельницы,таблетки.ванны скипидарные,душ циркулярный,массаж ног,физиотерапия,бассейн.

andriashka

Активный пользователь

leto

Активный пользователь
Одеться действительно трудно, попросите кого нибудь из домашних помогать Вам надевать носки и одежду что относится к нижней части тела. Для кушанья , можно на стол поставить не высокую табуреточку и на неё ставить тарелку. Будет удобнее. Не отчаивайтесь , 1,5 месяца потерпеть осталось .

leto

Активный пользователь
все одно кривой как оказалось. Знать белые не выиграли еще
А Вы думали что сразу станете стройным как кипарис? Нееет! Не все так быстро. Как говорит один мой знакомый врач: "Ленка, ты болезни годами накапливала, а вылечится хочешь одной таблеткой и на следующий день" . Так вот, спина выпрямится! Муж у меня еще месяца полтора кривой ходил, причем я его одерну : "ну ка! выпрямись!", встрепенётся, в струну вытянется... а через пять минут глядишь - опять кривой. Мышцы помнят и не сразу отпускают. А потом вдруг сами для себя обнаружили что ходит прямо. Не все так быстро....

andriashka

Активный пользователь
белые просто выбрали не тот гамбит...
Пока мой гамбит это ЛФК в виде ходьбы по микрорайону. Конечно еще сложновато, но есть прогресс.....те расстояния, что раньше не давались совсем преодолеваю легко.

andriashka

Активный пользователь
Пока мой гамбит это ЛФК в виде ходьбы по микрорайону. Конечно еще сложновато, но есть прогресс.....те расстояния, что раньше не давались совсем преодолеваю легко.
А может я зря? Может не так сразу и надо отлежаться недельки две?

leto

Активный пользователь
Может не так сразу и надо отлежаться недельки две?
Андрей, ходите на здоровье, но так что бы рассчитать силы и не сильно уставать. После ходьбы надо лечь и отдыхать. Вы ориентируйтесь на самочувствие и силы, но и сачковать тоже себе особо не позволяйте ))) Главное у Вас должно быть в голове, это то, что Вы здоровы! , но находитесь на лёгкой работе (знаете как для беременных женщин))))))

Антенна

Активный пользователь
А может я зря? Может не так сразу и надо отлежаться недельки две?
Мне после операции советовали ходить обязательно, но делать перерывы, т.е не до изнеможения. Как толко устала -остановилась, постояла, дальше пошла. Или ходить утром в обед и вечером, а не в один заход.

Антенна Я был в В ФГУ «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России»
Капельницы,таблетки.ванны скипидарные,душ циркулярный,массаж ног,физиотерапия,бассейн.
Спасибо за ответ! Не заметила сразу. Сейчас там нет ни массажа ни бассейна - ремонт.

andriashka

Активный пользователь
Андрей, ходите на здоровье, но так что бы рассчитать силы и не сильно уставать. После ходьбы надо лечь и отдыхать. Вы ориентируйтесь на самочувствие и силы, но и сачковать тоже себе особо не позволяйте ))) Главное у Вас должно быть в голове, это то, что Вы здоровы! , но находитесь на лёгкой работе (знаете как для беременных женщин))))))
Болей то нету, вот мышца слева от разреза устает практически сразу превращаясь в тяжелую и видимо она и корчит. Корсет облегчения не дает.
Принимаю Сирдалуд, Лирику и особо не пытаюсь насиловать себя, но надо выходить на работу..иначе ВТЭК. Как избавиться от этого эффекта пока не представляю.
Вообще хочу сказать всем форумчанам у которых грыжа компрессирует корешок...НЕ ТЯНИТЕ РЕЗИНУ!.....насмотрелся в больнице на таких..долго и консервативно боровшихся с недугом. Теперь даже после удаления грыжи еле шевелят батонами! По своему случаю тоже..ножка не болит, но и чувствительность все одно не та.

leto

Активный пользователь
Андрей, корсет одевайте только в общественном транспорте, не носите его постоянно, т.к. мышци от корсета ещё больше дряхлеют (это нам хирург сказал) . На работу даже не собирайтесь! У Вас послеоперационный больничный 2,5 - 3 месяца! ВТЭК будете проходить каждые 12 дней, это нормально, так все проходят. Врачи даже не смотрят(чего там смотреть , когда и так ясно что после такой операции больной не запрыгает и не побежит), а просто подписывают б/л - положено 3 месяца, значит 3 месяца.... со дня операции!Как только кончится больничный , сразу же в реабилитационный центр куда нить, бассейн, баня. Больше 3-х кг. не поднимать, на сиденье в машину купить валик под поясницу и в полёт!
Чувствительность в ноге восстановится, я уже говорила. Главное не хныкать! Всё страшное позади! Питайтесь правильно, гуляйте, отдыхайте.... слушайте классический рок- мужу здОрово помогло.:victory:

andriashka

Активный пользователь
руками, исключительно уками, как и хирурги оперируют, только руками...
Игорь Григорьевич тогда еще вопрос...а после оперативного вмешательства мышешно-тонический синдром руками можно снять или там уже все порезано, что и не стоит? А то вот за пивком сходил...и все..полежать надо. Мышца очень быстро устает.

Елена Чикова

Активный пользователь
Игорь Григорьевич тогда еще вопрос...а после оперативного вмешательства мышешно-тонический синдром руками можно снять или там уже все порезано, что и не стоит? А то вот за пивком сходил...и все..полежать надо. Мышца очень быстро устает.
Здрасьте приехали... Не можно, а НУЖНО!!!

Виктор-72

Активный пользователь
Добрый день!
Я так понял, что Вас оперировали в КБ83 под руководством Ларина? Я тоже в этой клинике всегда делаю МРТ, хороший у них станок 1,5Т. Был и на консультации у Ларина, так он мне рекомендовал операции, НО ПОСЛЕ того, как я еще полечусь консервативно. Вот именно поэтому и тянут люди и надеются и у большинства проходит без резни.
Ну, не мне Вам объяснять, что торопиться с выходом на работу не надо. Кушать, конечно, необходимо, но лучше на воде и макаронах, чем когда болит!

Удачи Вам, скорейшего выздоровления!!!

andriashka

Активный пользователь
Добрый день!
Я так понял, что Вас оперировали в КБ83 под руководством Ларина? Я тоже в этой клинике всегда делаю МРТ, хороший у них станок 1,5Т. Был и на консультации у Ларина, так он мне рекомендовал операции, НО ПОСЛЕ того, как я еще полечусь консервативно. Вот именно поэтому и тянут люди и надеются и у большинства проходит без резни.
Ну, не мне Вам объяснять, что торопиться с выходом на работу не надо. Кушать, конечно, необходимо, но лучше на воде и макаронах, чем когда болит!

Удачи Вам, скорейшего выздоровления!!!
Да оперировал похоже Ларин сам, по крайней мере он был в операционной, хотя лечящий хирург был другой. Ларин зав. отделением. Вот прошло уже 12 дней..пока результатами не доволен..тут честно скажу. Как тут писали на форуме, что после операции летать сразу начали некоторые...не верю. По состоянию, что до операции..что после..один хрен. Единственное, что нету пока болей в ноге. Эйфория победы над болезнью похоже проходит не начавшись. Сегодня вышел пройтись....10 мин и вернулся лег. Вставать даж не хочется.

Сверху