Лечить нет смысла оперировать. Где поставить запятую?

Лечить нет смысла оперировать. Где поставить запятую?

• Всего проголосовало
    38

Виктор-72

Активный пользователь
Ларин мне сказал, что позвоночник сам не режет, он по головному мозгу специализируется. Не Дуров, случаем лечащий был?
Андрей (извините, если не верно трактовал Ваше имя), 12 дней это не срок, Вы представляете какой там отек тканей в поле операции? Я после паховой грыжи полтора месяца был как зомби, хотя делали лапароскопию и обещали, что через 7-10 дней смогу на работу выползти. А я через месяц, когда шкондыбал до поликлиники, зацепился ногой за проволоку, так вспомнил всех Святых!!!
Хотя, наиглавнейшей ошибкой своей считаю то, что я рассчитывал на моментальное выздоровление после операции.
Но, паховая грыжа и позвоночник, увы, разные места. И рецидив у меня уже торчит во всей красе, но резать буду только в крайнем случае. Ну не катит мне с хирургией.
Самое главное - это то, что Вы решились и совершенно правильно решились. Сделали, уверен, что качественно. Импланит, уверен, что нужен, т.к. понял, что в 83 их не впаривают, как в других уважаемых местах.
Вот Вы говорите, что боль прошла. Так это же самое главное. Когда у меня болело по полной, то я хоть чучулкой, хоть тушкой, хоть в каляску садись лишь бы не болело.
Держитесь, все обязательно будет хорошо. Энергетика в Москве, не лучшая, конечно, для выздоровления, но что уж есть у нас с Вами, то есть.

Удачи Вам, удачи и еще раз удачи!!!

andriashka

Активный пользователь
Ларин мне сказал, что позвоночник сам не режет, он по головному мозгу специализируется.
Андрей (извините, если не верно трактовал Ваше имя), 12 дней это не срок, Вы представляете какой
Да я слышал, что он сейчас сам редко...но постоянно присутствует на операциях и консультирует.

Виктор-72

Активный пользователь
Случайно отправил неполное сообщение, пока редактировал Вы уже ответили. Но, Ларин сказал, что практикует как можно полное удаление компонентов разрушивсегося диска и настаивает на этом при операции. Он так же говорил, что рецидивов у них всего 6 процентов, что меньше, чем в Бурденко.

andriashka

Активный пользователь
Случайно отправил неполное сообщение, пока редактировал Вы уже ответили. Но, Ларин сказал, что практикует как можно полное удаление компонентов разрушивсегося диска и настаивает на этом при операции. Он так же говорил, что рецидивов у них всего 6 процентов, что меньше, чем в Бурденко.
Я кстати про рецидивы с ним лично говорил..он сказал 5-6%, а я еще типа подколол..сказал что это в первый месяц...он засмеялся))))))))))

Виктор-72

Активный пользователь
Вот и я шел на консультацию к Дурову, а он уехал куда-то в этот день и меня Ларин принял. Сказал, что не любит операции на позвоночнике, что любит и умеет на головной мозге. Сказал, что МРТ-шники лохи в основном, а те кто поумнее, те ходят к ним в нейрохирургию консультироваться какому конкретно компоненту соответсвует та или иная визуализация на МРТ.
Но, в 19-ке (спинальник при Бурденко) мне сказали, что мне надо ставить два ДИАМа и никак иначе. А Ларин сказал, что мне ДИАМ вообще не нужен. Вот тут у меня и закралось сомнение. Нет, не в том, что они СВОЕ дело плохо знают, а в том, что они МОЕ плохо знают.

andriashka

Активный пользователь
Вот и я шел на консультацию к Дурову, а он уехал куда-то в этот день и меня Ларин принял. Сказал, что не любит операции на позвоночнике, что любит и умеет на головной мозге. Сказал, что МРТ-шники лохи в основном, а те кто поумнее, те ходят к ним в нейрохирургию консультироваться какому конкретно компоненту соответсвует та или иная визуализация на МРТ.
Но, в 19-ке (спинальник при Бурденко) мне сказали, что мне надо ставить два ДИАМа и никак иначе. А Ларин сказал, что мне ДИАМ вообще не нужен. Вот тут у меня и закралось сомнение. Нет, не в том, что они СВОЕ дело плохо знают, а в том, что они МОЕ плохо знают.
Ну мне он тоже сказал сначала, что не надо ДИАМа....просто грыжу удалим...потом попросил еще раз МРТ посмотреть....покрутил, повертел...и сказал, что вообще то показания есть к установке..давай ставить.
Дуров молодой, но грамотный специалист. Меня резал Бочаров....а Сафин занимается нейростимуляторами..все электроды вшивает))))))

andriashka

Активный пользователь

Виктор-72

Активный пользователь
Странно, что приняли решение о ДИАМе без функциональных проб. Ну, на то они и профессионалы, чтобы принимать правильные решения. Самое главное, что не болит. Это победа уже!!!

andriashka

Активный пользователь
Странно, что приняли решение о ДИАМе без функциональных проб. Ну, на то они и профессионалы, чтобы принимать правильные решения. Самое главное, что не болит. Это победа уже!!!
Честно скажу..импланта в спине не ощущаю совсем..единственное, что огорчает сейчас, то это в два раза больший шов чем без установки обычно делают.

Виктор-72

Активный пользователь
Ух!!! Ну, еще бы имплант в спине ощущать для полного кайфа... брррр. Шов - это всего навсего шов, загорит, оботрется и будете как новенький! :) Ну, а если серьезно, то мышцы, конечно, подрезали. Ну, ничего, восстановятся. Какие наши годы!!! :) Удачи!

andriashka

Активный пользователь
Ух!!! Ну, еще бы имплант в спине ощущать для полного кайфа... брррр. Шов - это всего навсего шов, загорит, оботрется и будете как новенький! :) Ну, а если серьезно, то мышцы, конечно, подрезали. Ну, ничего, восстановятся. Какие наши годы!!! :) Удачи!
Будем надеяться на лучшее..спасибо! Сегодня делал себе перевязку перед зеркалом...ниже шва обнаружил две дырки еще..видимо оттуда у меня две банки дренажа торчали.

natalia_vl

Активный пользователь
Будем надеяться на лучшее..спасибо! Сегодня делал себе перевязку перед зеркалом...ниже шва обнаружил две дырки еще..видимо оттуда у меня две банки дренажа торчали.
Вот увидите.. все хорошо будет и будете вспоминать все как страшный сон.. Все проходит и это пройдет:love:...

andriashka

Активный пользователь
Хочу немного попугать...вот такой шов после установки ДИАМа и удаления грыжи
IMG_2788.JPG

natalia_vl

Активный пользователь
уверена что будет симпатичнее, но выглядит пока не очень:(

Елена Чикова

Активный пользователь

Виктор-72

Активный пользователь

andriashka

Активный пользователь
Симпотичный такой шовчик для пары недель-то после операции. Как Вы себя чувствуете? Уверен, что улучшения прогрессируют.
Да тех болей, что раньше были нет...это уже прогресс. Вчера этак км 4-5 прогулялся в корсете..вроде ничего. Просто присутствует пока некоторая непонятная боль в пояснице, мышечная усталость конечно. Сегодня 40 мин простоял у кабинета физиотерапевта...конечно спинка заныла и потребовала полежать)))))))

andriashka

Активный пользователь

Да кстати, забыл спросить....и все таки вы сами то какое решение приняли?

Виктор-72

Активный пользователь
Да кстати, забыл спросить....и все таки вы сами то какое решение приняли?
Мне из 5 нейрохирургов, у которых я консультировался, только один ответил, что надо оперировть и ставить 2-а ДИАМа сразу. Два хирурга сказали, что нечего там резать. И еще два сказали, что можно и отрезать, но не факт, что поможет (мои слова), из слова - "никаких гарантий, Вы же понимаете, это же позвоночник"....
Вот как тут определишься?

Сверху