Лечить нет смысла оперировать. Где поставить запятую?

Лечить нет смысла оперировать. Где поставить запятую?

• Всего проголосовало
    38

andriashka

Активный пользователь
Дождались очереди -и хорошо! С положительным настроем идём к положительному результату!
Если загляните в мои послеоперационные посты - оптимизма должно добавиться.
Andriashka, удачи Вам, и нейрохирурга с ясной головой и лёгкими руками!
Спасибо! Я правда не знаю кто будет оперировать, но на консультации был у зав. отделения нейрохирургии. Очень хорошие отзывы о нем.

wilso

Пользователь
Я могу поделиться только своими способами помогать "своему" телу. И хоть симптомы наших болячек схожи, я не могу для всех выложить свои методы. Даже врачи форума этого не делают. А я, к тому-же и не врач. Ну, может через 5-6 лет прожив без боли и полноценной жизнью я и выложу результаты. А вот подсказать о методике лечебной гимнастики я могу и даже после твоей операции.
Кстати, а о каком периоде реабилитации, скажем когда можно будет сидеть и когда уже на работу после операции обещал нейрохирург?

andriashka

Активный пользователь
Кстати, а о каком периоде реабилитации, скажем когда можно будет сидеть и когда уже на работу после операции обещал нейрохирург?
Об этом говорить еще рано..никто и ничего еще не обещал. Вот вскроют, тогда скажут

Alerta

Пользователь
Успеха хирургу, бодрости духа Вам, Аndriashka!!!! Не Вы первый и - увы - не Вы последний на такую операцию, для врачей это дело привычное, так что починят Вашу спину и будете в полном порядке. Скорейшего выздоровления Вам - от души!!! С Богом!

leto

Активный пользователь
wilso, выперший хрящ, тем более когда он пережимает нерв , надо удалять, он сам ни куда не девается , не рассасывается и не усыхает. А вот Ваши рекомендации что надо менять физический образ жизни- это точно!
Я тут писала что мне не очень помогает занятие в центре Бубновского, так вот, я ошибалась. Боль как ни странно прошла, мышцы стали более мягкими и подвижными. Стал исчезать мышечный комок под лопаткой, который как больной зуб ныл. И за долгие годы я вновь почувствовала спортивную боль в мышцах, как в далекой юности после жестоких тренировок. Только бы дал Господь воли и терпения не бросать это дело.
А ещё врач прописал терафлекс.
Андрей, Вам скорейшего возвращения к полноценной жизни!

andriashka

Активный пользователь
Спасибо! Устроился нормально. Приходил анестезиолог уже... Ща две клизмы и завтра в операционную. Да вот еще заставили купить чулки и пояс. Кошмар, я женское с роду не носил))))))))

Спасибо! Устроился нормально. Приходил анестезиолог уже...ща две клизмы и завтра в операционную. Да вот еще заставили купить чулки и пояс. Кошмар..я женское с роду не носил))))))))
Это не носить, это лежать, на всяк случай, дабы тромбоэмболию на схлопотать...

wilso

Пользователь
wilso, выперший хрящ, тем более когда он пережимает нерв , надо удалять, он сам ни куда не девается , не рассасывается и не усыхает. А вот Ваши рекомендации что надо менять физический образ жизни- это точно!
Я тут писала что мне не очень помогает занятие в центре Бубновского, так вот, я ошибалась. Боль как ни странно прошла, мышцы стали более мягкими и подвижными. Стал исчезать мышечный комок под лопаткой, который как больной зуб ныл. И за долгие годы я вновь почувствовала спортивную боль в мышцах, как в далекой юности после жестоких тренировок. Только бы дал Господь воли и терпения не бросать это дело.
А ещё врач прописал терафлекс.

Вот-вот и я о том же. Правда пользуюсь не методикой Бубновского и терафлекс второй год, правда последний был с приставкой Адванс-по моему лучше. А вот за хрящ у меня бооольшие сомнения. Напишите, пожалуйста, а какой у Вас диагноз? Ну, а Андрюше удачи, удачи, удачи! И хирургам его тоже.

leto

Активный пользователь
Напишите, пожалуйста, а какой у Вас диагноз?
wilso, тут он у всех один и тот же - грыжи.
Да вот еще заставили купить чулки и пояс. Кошмар, я женское с роду не носил))))))))
Андрей, я заказала мужу на операцию (фирма medi) , привезли прям в палату да ещё белого цвета ))))
Он у меня как невеста поехал в операционную)))) Так что не стесняйтесь , не Вы один....

andriashka

Активный пользователь
Ну вот и моей операции уже три дня, 24 меня вскрыли. Что можно сказать, боли в ноге прошли, вот в спине сейчас болят позвонки, трудно переворачиваться с боку на бок. Ходить тоже больно в корсете. Не знаю, как на третий день тут летали прямо, у меня не получается нифига. Вчера сняли дренаж. 2 Мая на выписку, а я еле шевелю батонами. Один вечер была температура под 39, но вроде снизилась. Вот пока все. Наркоз был хороший, я мягко вырубился и мягко проснулся.

Не паниковать, чудесных исцелений у хирургов не предусмотренно, это не их амплуа. Ваша задача не вешать нос и проводить ЛФК первый пеиод. Дробная ходьба, походили- устали - полежали и опять по кругу. Если есть в больнице массажист пускай делает массаж ног, по задней поверхности голени и бедра.

Vanix

Пользователь
Андрей, скорейшей вам реабилитации! Как вам врачи в 83 КБ, условия?

andriashka

Активный пользователь
Не паниковать, чудесных исцелений у хирургов не предусмотренно, это не их амплуа. Ваша задача не вешать нос и проводить ЛФК первый пеиод. Дробная ходьба, походили- устали - полежали и опять по кругу. Если есть в больнице массажист пускай делает массаж ног, по задней поверхности голени и бедра.
Пытаюсь ходить конечно. ЛФК пока не назначали, но делают магнит и лазер. Похоже, на то..что я все таки выпрямился.

andriashka

Активный пользователь
Андрей, скорейшей вам реабилитации! Как вам врачи в 83 КБ, условия?
Трудно сказать насчет врачей...знаю зав.отделения Ларин Анатолий Иванович классный специалист.

tiana

Пользователь
Похоже, на то..что я все таки выпрямился.
Вот и хорошо! Отдыхай, набирайся сил, а потом потихоньку нам рассказывай, как выздоравливаешь.
Кто операцию делал? Ты в курсе, что если мне все-таки придется делать плановую оперцию, то тоже в 83-й, так что все-все интересно.

Елена Чикова

Активный пользователь
Ну вот и славненько:super: Скоро все будет, наберитесь терпения. На третий день летают обычно те, у кого все было не так "запущено". И вы летать начнете, только немного попозже:victory:

Сверху