Если мы говорим про работу за столом, то, как мне видится, правильнее сидеть прямо с поддержкой поясницы. Монитор на уровне глаз. А если про полулежа на кровати, например, то я пока не вижу способа правильно закрепить ноут или монитор (хотя есть спешл кресла для работы лежа, там и крепление монитора есть и для мыши столешница, но цена равна неплохому немецкому авто)lechili,
отличная подборка
как по мне, то стула мало, надо еще система креплений для мониторов, клавы и т.п., чтобы была возможность находится в полулежащем состоянии, но при этом не травмировать шейный отдел.
А я наоборот слышал не одно мнение, что сидеть лучше не в сетке. Новые окамуры по умолчанию сидушки в сетке, за обычную сидушку +200 евро))) Это не с проста, думаю. Хотя, тут каждый выбирает своей пятой точкой)Я лет 5 назад, после первой операции по удалению грыжи диска, не мог долго сидеть на стоковых офисных креслах. Поясница начинала тянуть, а потом болеть. В итоге я купил себе на работу Aeron. Брал б/у. Очень повезло с ценой. На нем мог сидеть достаточно долго в сравнении с другими креслами. Так что точно могу посоветовать его тем, у кого проблемы со спиной. Сейчас тоже можно найти б/у и существенно сэкономить.
Посмотрел на Profim. Его недостаток в отсутсвии перфорации на сиденье. При длительной работе в офисе будет не комфортно.
Подтверждаю, что очень важно отрегулировать по высоте стол и монитор. Всё как по классике эрнономики. И сидеть лучше не за ноутбуком, а за отдельным монитором.
Zero Gravity WorkstationsЕсли мы говорим про работу за столом, то, как мне видится, правильнее сидеть прямо с поддержкой поясницы. Монитор на уровне глаз. А если про полулежа на кровати, например, то я пока не вижу способа правильно закрепить ноут или монитор (хотя есть спешл кресла для работы лежа, там и крепление монитора есть и для мыши столешница, но цена равна неплохому немецкому авто)
Ну ты представь. Ты сидишь, греешь пятой точкой поверхность. Соответственно, нагревается и пятая точка. Потом всё начинает, извините за подробности, потеть. Если в офисе тепло или жарко, то это проиходит быстрее. А если есть сетка, то эффект сильно снижается за счет вентиляции. Доказано на опытах.Если мы говорим про работу за столом, то, как мне видится, правильнее сидеть прямо с поддержкой поясницы. Монитор на уровне глаз. А если про полулежа на кровати, например, то я пока не вижу способа правильно закрепить ноут или монитор (хотя есть спешл кресла для работы лежа, там и крепление монитора есть и для мыши столешница, но цена равна неплохому немецкому авто)
А я наоборот слышал не одно мнение, что сидеть лучше не в сетке. Новые окамуры по умолчанию сидушки в сетке, за обычную сидушку +200 евро))) Это не с проста, думаю. Хотя, тут каждый выбирает своей пятой точкой)
Ну смысл такой, да!)Zero Gravity Workstations
до авто не дотягивает, но вроде бы не плохо.
Долго сидеть вредно, надо вставать почаще))) В любом случае, аэрон - крутое кресло, но у него есть более интересные конкуренты, правда б/у их купить сложноНу ты представь. Ты сидишь, греешь пятой точкой поверхность. Соответственно, нагревается и пятая точка. Потом всё начинает, извините за подробности, потеть. Если в офисе тепло или жарко, то это проиходит быстрее. А если есть сетка, то эффект сильно снижается за счет вентиляции. Доказано на опытах.
Но вообще да, каждый выбирает сам.
Xenia, как по мне стул должен держать поясницу, т.е. либо кресло с уже имеющейся вшитой подушкой в районе поясницы либо купить отдельно. Ноги четко стоят на полу. Я сижу на кресле Кулик уже более 2-х лет после удаления грыжи. На других не удобно. А вот таких стульев как на вашем первом фото вообще не понимаю... Поясница не поддерживается, на колени нагрузка. На форуме есть тема с обсуждением стульев и кресел, посмотрите. И тема как оборудовать рабочее место есть.Здравствуйте!
У моего мужа грыжа L5-S1. Приходится много часов сидеть за компьютером по работе. Очень болит спина, когда так долго сидишь, он встает, ходит, лежит через каждые 20-30 минут. У нас есть спец.стул (черный на фото). Но от него тоже боль остается.
Как вы считаете, уважаемые врачи, можно ли при такой проблеме со спиной купить кресло-качалку или на подобии (белое на картинке)? Может ли такая конфигурация кресла навредить? Какая форма стула/кресла наилучшая? Посидел - удобно, еще не купили.
Посмотреть вложение 95727 Посмотреть вложение 95728
Подробнее здесь - https://www.medhouse.ru/threads/21759/И тема как оборудовать рабочее место есть.
Для многочасовой работы за компьютером. Видеомонтаж и прочее..Приходится сидеть долго.Это для работы или для отдыха?
Спасибо за совет!!! Ищем любые возможные варианты, поскольку Вы понимаете, какая это проблема, когда сидеть долго приходится за компом по работе, а спина отваливается...Xenia, как по мне стул должен держать поясницу, т.е. либо кресло с уже имеющейся вшитой подушкой в районе поясницы либо купить отдельно. Ноги четко стоят на полу. Я сижу на кресле Кулик уже более 2-х лет после удаления грыжи. На других не удобно. А вот таких стульев как на вашем первом фото вообще не понимаю... Поясница не поддерживается, на колени нагрузка. На форуме есть тема с обсуждением стульев и кресел, посмотрите. И тема как оборудовать рабочее место есть.
Спасибо!!!Подробнее здесь - https://www.medhouse.ru/threads/21759/
А стоит сколько?Кто что скажет про такой стул?
...
Терпеть не могу такие стулья...А то у нас вот такие все стулья, разломанные уже, еле дышат...