Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Kasandra

Опытный Гуру
:eek: Эээ! А L4 в листезе по отношению к чему? (рано наверно я думать начала:shy:)
Цитирую описание: несостоятельность диска L3L4,нарушение фиксационной способности.Патологическая подвижность тела позвонка L3.

сореньки четверка стоит нормально, просто плохая подготовка и помешала тень, пришлось скачать и немного поиграться с яркостью серых тонов.
итак, все гут, я ошибся и листеза нет. В "L3L4,нарушение фиксационной способности" так же нет, амплитуда в 1-2 мм при функциональных снимках это норма и и такое можна найти и в позвоночниках без ТПФ.

Kasandra

Опытный Гуру
Так там все нормально или нет? Это, что мстя :eek: ?Пипец я уже отползать собралась:mad:! И всех форумчан перепугала:shy::flag:.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
А то кроме подколок, рекомендаций не получила.
Ну, так как подколки уже были, то плавно перейдём к рекомендациям..:shy:
На представленных снимках имеется сколиоз и ротация позвонков... Соответственно имеется асимметричное напряжение мышц пояснично-крестцового отдела.. Которые эти позвонки сдавливают, смещают и скручивают... Операции делают, но напряжение и эти неприятные силы, действующие на позвонки, остаются... Соответственно, если жёстко зафиксировать один позвоночно-двигательный сегмент, то пытается сместиться-скрутиться вышележащий.. И так до сегмента С0-С1.... Рекомендация...: Мануально хорошо обследовать мышцы грудо-пояснично-крестцового отдела и заниматься ими, чтобы спасти то , что ещё осталось... Вобщем про это я бубню постоянно во всех темах...:shy::shy:
P.S. Да, совсем забыл напомнить, что это лишь моё частное мнение...;)

Kasandra

Опытный Гуру
Ну, так как подколки уже были, то плавно перейдём к рекомендациям..:shy:
:hello:Спасибочки!:love: А то, что "бубните":shy:, так мы ж все такие индивидуальные:aga: , а в друг у нас все по другому;).
А то, что сколиоз, кифоз эт да, гусинечка натуральная:close:.

AIR

А то, что сколиоз, кифоз эт да, гусинечка натуральная.
Да, дело то не в этом - многие ,,гусинички,, живут долго и счастливо... Если только нет жёстких блоков (фиксации) отдельных ПДС и сохраняется компенсаторная лабильность, мобильность, подвижность - вобщем называйте как угодно- позвоночника... :shy: А появилась где то жёсткая фиксация - и хрю...:(
P.S. даже у на с на форуме есть девушки (не буду показывать пальцем) которых ,,скрутило,, после операцией с установкой вроде Кофлекса что ли.. Одна даже сказала, что в течении 7 месяцев из дому не выходила и не могла работать..

katerina1

Опытный Гуру
Да, дело то не в этом - многие ,,гусинички,, живут долго и счастливо... Если только нет жёстких блоков (фиксации) отдельных ПДС и сохраняется компенсаторная лабильность, мобильность, подвижность - вобщем называйте как угодно- позвоночника... :shy: А появилась где то жёсткая фиксация - и хрю...:(
Как не допустить-то до фиксации? И подскажите, какие минимальные упражнения можно делать лежа, чтоб нормально стать ходить? Больно однако...

Kasandra

Опытный Гуру
А еще, у меня ребра кривые, и варонкообразная диформация(не сильно) грудной клетки:close:

katerina1

Опытный Гуру

Kasandra

Опытный Гуру
Уууу, как оно:eek:. Однако в Москву пора и надолго, судя по всему. У нас хоть и есть ИУВ при ГДУВе, но они только учат, не практикуют.Практикуют двое, но со мной руками разводят.
Добавлено: Feb 21, 2013 4:42 PM
Во, хвастушка то какая!!:D:D
:shy::aga:

AIR

Как не допустить-то до фиксации? И подскажите, какие минимальные упражнения можно делать лежа, чтоб нормально стать ходить? Больно однако...
Катерина! Ну я же не факир Вася Иванов...:). ТОлько такой план ( серьёзных случаях) осмотр-работа-и только по достижении минимального успеха, упражнения и обязательно с разжёвыванием - подробным рассказом и показом...:um: ТОлько в таком варианте будет успех, иначе обычная профанация..:(

Kasandra

Опытный Гуру
Солнышко, тебе воспаление снять надо сначало, потом боль и поутихнет:(.
Добавлено: Feb 21, 2013 4:56 PM
дай бог чтоб с диском обошлось! это сейчас главное!:love:
Вот я пока не совсем поняла, обошлось или нет? То, что изминения есть, это и по МРТ описали, но насколько сильно?:err: Фиг, с ним! МышИцами заниматься надо.
А вообще, хочется, как Скарлет "подумать об этом завтра" с помощью коньячка;). Эээх.

Елена Чикова

Активный пользователь
P.S. даже у на с на форуме есть девушки (не буду показывать пальцем) которых ,,скрутило,, после операцией с установкой вроде Кофлекса что ли.. Одна даже сказала, что в течении 7 месяцев из дому не выходила и не могла работать..
:D:D:D Не что ли, а именно после него:D:D:D Одно радует, следующее предложение не про меня (тьфу-тьфу-тьфу):D:D:D

AIR

Одно радует, следующее предложение не про меня (тьфу-тьфу-тьфу)
Да уж, Елена, были и кроме тебя страдалицы..:shy:. Можно сказать даже - ещё "круче":aga:

Lari

Пожарница
Да уж, Елена, были и кроме тебя страдалицы..:shy:. Можно сказать даже - ещё "круче":aga:
Уважаемый Андрей Иосифович- Вы наш Пигмалион!:)
lubova-924.gif

Сверху