Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Kasandra

Опытный Гуру
Операцию делала именно в платной клинике,там по полисам ОМС не работают.Вроде всё качественно делают.но в мелочах всё равно "совок" проскакивает.:(
Странно, если в Екатеринбурге делали, там платная клиника вроде очень даже не плохая. Ну и опять таки жаль!:(

Виктор-72

Активный пользователь
Как в хоршем отеле, совершенно нет ощущения стационара, с ресторанным питанием и квалифицированным персоналом.
Я так и думал, что отель с ресторанным питанием и заоблачными ценами. Ну что же поделать, столица-матушка, а тут все на коенах катаются, тут надо быть "в теме". (ИМХО)
Желаю Вам наискорейшего выздоровления. Вы уж и так намучились "до края". Дай Вам Бог!

Kasandra

Опытный Гуру
Я так и думал, что отель с ресторанным питанием и заоблачными ценами.
Да нет в общем то, в Бурденко и Сеченова цены на порядок выше!
а тут все на коенах катаются, тут надо быть "в теме". (ИМХО)
Я свое с лихвой откатала, и жаль, что в теме не была, было бы все подругому.
Желаю Вам наискорейшего выздоровления. Вы уж и так намучились "до края". Дай Вам Бог!
Спасибо, и вам того же!:)

Сегодня (на конец оправившись от гриппа) сделала ЭМГ!
Результаты такие:

1) Радикулопатия пояснично-крестцового уровня. Выраженные дифицитарно-ирритативные изменения S1, грубее L5 справа. Острой компрессии нет. Компесаторная реиннервация недостаточная.

2) Полирадикулопатия на шейном уровне. Выраженные дифицитарно-ирритативные изменения С5,С6 справа, преимущественно ирритативные по С6. Острой компрессии нет. Компесаторная реиннервация недостаточная.
Вот такие вот данные.
Уважаемые врачи посоветуйте, что с этим всем делать-то? Востановлению подлежит?

katerina1

Опытный Гуру
:(ну то что грипп прошел-ура!а все остальное.......ждем что врачи скажут..что такое ЭМГ?у нас это по другому называеться.и как это делают?

lena3

Активный пользователь
:(ну то что грипп прошел-ура!а все остальное.......ждем что врачи скажут..что такое ЭМГ?у нас это по другому называеться.и как это делают?
у нас EMG НАЗЫВАЕТСЯ. Делают в гимеле направление обычно дает семейный врач. Проверяют состояние нервов, жив нерв или нет и насколько Как то так

Kasandra

Опытный Гуру
Сегодня (на конец оправившись от гриппа) сделала ЭМГ!
Результаты такие:

1) Радикулопатия пояснично-крестцового уровня. Выраженные дифицитарно-ирритативные изменения S1, грубее L5 справа. Острой компрессии нет. Компесаторная реиннервация недостаточная.

2) Полирадикулопатия на шейном уровне. Выраженные дифицитарно-ирритативные изменения С5,С6 справа, преимущественно ирритативные по С6. Острой компрессии нет. Компесаторная реиннервация недостаточная.
Вот такие вот данные.
Уважаемые врачи посоветуйте, что с этим всем делать-то? Востановлению подлежит?
Обращаюсь к врачам форума?
Понимаю, что поясница"ужо усе", теперь только длительная реабилитация, и молиться:(.
А с шеей, что делать? Возможно ли убрать компрессию на корешки? Боли и слабость в руке нарастают:(
На сколько понимаю корешки пережимает остиофитом (грыжка 0,2 и прикрыта остиофитом), как с ним бороться?

katerina1

Опытный Гуру
:hello:
у нас EMG НАЗЫВАЕТСЯ. Делают в гимеле направление обычно дает семейный врач. Проверяют состояние нервов, жив нерв или нет и насколько Как то так
я проходила эту проверку несколько лет назад-поленевропатия ног.причем обеих.а сейчас и не пройду-больно током бьют.а как дергаться если спина болит?неа!:flag:
а вам как больно было во время проверки?

katerina1

Опытный Гуру
бедняжечка:flag:но главное что прошла!я как подумаю чтоб мне надо было сейчас проходить-низачто!

Kasandra

Опытный Гуру
Прошло пол-года после операции, вчера сделали контрольное МРТ, которое оказалось обсолютно не информативно, так как :- за вашими артефактами ничего не видно!
Позже выложу снимки, может наши "гуру" смогут, что то разглядеть!?

katerina1

Опытный Гуру
да уж...что такое артефакт:faq:

снимки в студию плиз;)

Kasandra

Опытный Гуру
DSCI1026.JPGDSCI1027.JPGDSCI1028.JPGDSCI1029.JPG DSCI1025.JPG

Некоторые снимки повторяются, качество не очень:shy:.
Катюш когда установите имплантаты и они врастут, станут артефактами :aga:.

katerina1

Опытный Гуру
да АУ! я не врач, но выглядит впечатляюще!

Kasandra

Опытный Гуру
И что? Никто не ответит из врачей? Неужели так уже всех достала?

Kasandra

Опытный Гуру
Спасибо Игорь!
Вопросов по имплпнтам нет. Есть по тому что осталось от позвоночника:shy:?
Из описания:
1) -По ходу операционного доступа и от имплантов визиализируются выраженные артефакты от металла, значительно затрудняющие визуализацию данных за компрессию L4-S1 корешков.???(есть компрессия???)( по ЭМГ есть)
2)-Сигнал от дискаL4L5 по Т2ВИ неоднородно повышен. (а там кейдж с аутокостью)???
3)-МР-сигнал от смежных замыкательных пластин L4L5 позвонков неоднородно гиперинтенсивным сигналом по Т2 и программе с жироподавлением,гипоинтенсивным по Т1 ВИ (за счет трабекулярного отека) признаки дистрофических изменений в телах позвонков. ???(что за отек???)
4)-Просвет позвоночного канала сужен в соответствиями с выявленными изменениями. ???(в смысле убирали стиноз, а он опять формируется???)

Хочется понимать, что происходит и нормально ли это?
Ну,:shy:, примерно так: Расслабся все так как должно быть, скоро проидет!:hello:

Сверху