Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Виктор-72

Активный пользователь
Вот я думаю, почему же так природа не продумала человека?! Почему такие мучения испытывает? Извините.

Gala_Il

Опытный Гуру
Катюша, все эти упражнения для людей, которые не нуждаются в нейрохирургической операции. На "грани" - возможно, в ремиссии - да, в остроте - ни в коем случае! (ИМХО)
Согласна. Я бы не смогла (и побоялась бы) при болях их делать :(

Вот я думаю, почему же так природа не продумала человека?! Почему такие мучения испытывает? Извините.
"Извините" за что?
А насчёт природы - вопрос очень философский.
С какой стороны посмотреть - либо: чего лишила, за что наказала, либо: что дала, за что наградила.
Природа "придумала" целый защитный комплекс для выживания человека, но не без изъянов, увы!
Да и мы, человеки, друзья себе или враги?

Kasandra

Опытный Гуру
Попробуйте все же порастягиваться.. По системе Бубновского от боли рекомендуется делать пять упражнений:
1. Подъем таза.
2. Отрывать лопатки от пола.
3. Отжимания с согнутыми коленями, на выходе - сесть на колени и растягиваться вперед.
4. Кошка - прогиб спины вверх и оооосторооооожно вниз.
5. Растягивающий шаг - на четвереньки, шаг левой ногой, правой рукой, лечь на праувую ногу, согнутую в колене, тянемся руками вперед. Выход, второй шаг.
Все упражнения с выдохом со звуком "ха".
:eek:Вот не фига-се!? Это с моей то транпедикуляркой(особенно кошку)? ЭТО ВСЕ для меня недоступно вообще:err:.

Вы бы видели как я одеваюсь:shy:, особенно все то что ниже пояса:aga::shy:. Если заснять и выложить в интернет, побъю все рекорды просмотров и коментариев:D.

neVRU

Активный пользователь
:eek:Вот не фига-се!? Это с моей то транпедикуляркой(особенно кошку)? ЭТО ВСЕ для меня недоступно вообще:err:.
Эти упражнения как раз в числе рекомендованных здесь,на сайте в упражнениях после операции.Когда начинала их делать,состояние спины было"каменное".Но только благодаря регулярности их выполнения сейчас,через пол-года,пришла в нормальную форму.

Kasandra

Опытный Гуру
Да у меня же там металл на 3 уровнях, если даже случится чудо и я каким то образом смогу Это сделать, L3L4 накроется!

Эти упражнения как раз в числе рекомендованных здесь,на сайте в упражнениях после операции..
Это смотря какая операция! Что мне думается не кто из врачей подобного не порекомендует!?:err:

Gala_Il

Опытный Гуру
Эти упражнения как раз в числе рекомендованных здесь,на сайте в упражнениях после операции.Когда начинала их делать,состояние спины было"каменное".Но только благодаря регулярности их выполнения сейчас,через пол-года,пришла в нормальную форму.
Всё же, каждому - своё. Кто-то из форумчан ратовал за эффективно помогающее ему упражнение (на четвереньках поднимать левую руку и правую ноу и наоборот), а для меня это было тяжёлым упражнением.
После первой операции я с удовольствием занималась ЛФК в реабилитационной поликлинике, крепчая день ото дня. А через два месяца - повторная операция. После второй операции я занимаюсь не столь активно, двигаясь проще, но, по-возможности, чаще.
:victory: Сегодня 6 месяцев со дня второй операции. Не всё идеально, но грех роптать.

Виктор-72

Активный пользователь
"Извините" за что?
А насчёт природы - вопрос очень философский.
Извиняюсь за то, что задаю яко бы философский, более того, риторический вопрос в чужой теме. Да простит меня "формат" этого форума. А мы, человеки, однозначно себе враги. Да Вы и сами прекрасно понимаете, что это так. Природа "корчится", чтобы подстроиться под нас, но мы же "хозяева" этой самой Природы.
Жалкие потомки древнего человека (С) :)

После второй операции я занимаюсь не столь активно, двигаясь проще, но, по-возможности, чаще.:victory: Сегодня 6 месяцев со дня второй операции. Не всё идеально, но грех роптать.
Вот он опыт - сын ошибок трудных!!! (С) Все-таки гений и через 200 лет Гений! :)

Gala_Il

Опытный Гуру
Попробуйте все же порастягиваться.. По системе Бубновского от боли рекомендуется делать пять упражнений:
1. Подъем таза.
2. Отрывать лопатки от пола.
3. Отжимания с согнутыми коленями, на выходе - сесть на колени и растягиваться вперед.
4. Кошка - прогиб спины вверх и оооосторооооожно вниз.
5. Растягивающий шаг - на четвереньки, шаг левой ногой, правой рукой, лечь на правую ногу, согнутую в колене, тянемся руками вперед. Выход, второй шаг.
Все упражнения с выдохом со звуком "ха".
Я сама выполняю, и не боюсь другим рекомендовать, растяжения в положении стоя из сайта Бобыря. Во-первых, их можно делать где угодно и когда угодно. Во-вторых, не вижу возможности нанести ими какой-либо вред позвоночнику. Не думайте, что пропагандирую систему Бобыря в отличии от системы Бубновского. Тем более, что сеансы в клинике Бобыря моему позвоночнику не помогли. Просто теперь больше забочусь о безопасности. Упражнения доктора Ступина делаю тоже выборочно, но это дома, лёжа.

neVRU

Активный пользователь
Да у меня же там металл на 3 уровнях, если даже случится чудо и я каким то образом смогу Это сделать, L3L4 накроется!
Конечно.у всех разные оперативные вмешательства.Я говорю только за себя и свой diam:)

Kasandra

Опытный Гуру
Я тоже обязательно выполняю упражнения, но по изометрической системе Борщенко. Кстати он меня последний раз и оперировал.

neVRU

Активный пользователь
Я тоже обязательно выполняю упражнения, но по изометрической системе Борщенко. Кстати он меня последний раз и оперировал.
А мне оперировавший хирург сказал,посмотрите упражнения там.на стенде(на другом этаже):aga:Я тут же решила,что с таким подходом проще а инете всё найти .Вот и платная медицина

Виктор-72

Активный пользователь

Bravo

Опытный Гуру
Да уж.. В первый раз я тоже думал про Бубновского, что он чокнутый. И тоже не мог ни подъем таза из положения лежа с согнутыми коленями ( №5 для острого периода от Доктора Ступина), ни "Кошко" (№10), растягивающий шаг вообще не получался, отрыв лопаток (№4 для острого) отдавал болью. Но, по мере выполнения становилось лучше и лучше. По поводу ТПФ я не знаю, но подозреваю, что боль Вам не даст сделать так, чтобы что-то в конструкции нарушилось.
Все же, я думаю, Вам надо стягивание и спазм снимать... и именно болезненными упражнениями..
От всей души желаю поправиться!

Kasandra

Опытный Гуру
. По поводу ТПФ я не знаю, но подозреваю, что боль Вам не даст сделать так, чтобы что-то в конструкции нарушилось.
У меня высокий болевой порог, так что запросто. ;) Если даже конструкция не пострадает, то вышележащий отдел обязательно!
Все же, я думаю, Вам надо стягивание и спазм снимать... и именно болезненными упражнениями..!
Вы ошибаетесь!

Kasandra

Опытный Гуру
А мне оперировавший хирург сказал,посмотрите упражнения там.на стенде(на другом этаже):aga:Я тут же решила,что с таким подходом проще а инете всё найти .Вот и платная медицина
И (если не ошибаюсь) это наверное не платная медицина, а платные услуги!?( в обычном стационаре?)

neVRU

Активный пользователь
И (если не ошибаюсь) это наверное не платная медицина, а платные услуги!?( в обычном стационаре?)
Операцию делала именно в платной клинике,там по полисам ОМС не работают.Вроде всё качественно делают.но в мелочах всё равно "совок" проскакивает.:(

Антенна

Активный пользователь
У меня тоже есть его книжка, нашла случайно, в интернет-магазине продуктов на дом. Все очень доступно, на разные уровни позвоночника, но нет разделения на до или после операции, острый - подострый период. Там и скручивания есть, их пропускаю.

Kasandra

Опытный Гуру
Да у Борщенко нет разделения на периоды, он на уровни сложности делит. Мне в печатном виде выдали рекомендации, и еще сам часть показал:shy:. Но оперированым рекомендует только изометрические упражнения. Кстате книг у него несколько, главное не перепутать;).

Сверху