Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

katerina1

Опытный Гуру
вот вот-главное оптимизм!я чтоб крышей не сьехать от лежания и болей и страха перед операцией-за неделю свитер связала:aga:причем носить то его не буду-сдесь и зимой то жарко.но связала на одном дыхании.:aga:надо отвлекать голову.и от спокойствия идет выздоровление!правельно сказала- Все пройдет и это тоже!умничка!:super:поправляйся!

Нет, но есть проблемы с сосудами, венозным застоем. Когда капают, боли в ногах значительно усиливаются, но потом легче и отеки проходят.
"...Показания к применению:
Препарат Берлитион применяют преимущественно для терапии пациентов с диабетической и алкогольной полинейропатией, которая сопровождается парестезиями.
Препарат также может быть назначен пациентам, страдающим заболеваниями печени различной степени тяжести...."

Kasandra

Опытный Гуру
"
полинейропатией, которая сопровождается парестезиями.
Препарат также может быть назначен пациентам, страдающим заболеваниями печени различной степени тяжести...."
Полинейропатия, это что то типа множественного нарушения нервной проводимости? Ести так , то в наличии.
Ну и печень от всех НВПС подлечить не помешает:shy:. А то в моей крови уже крови необнаруживают:aga:.

Ну и парастензии точно присутствуют, что в ногах, что в руках.

Kasandra

Опытный Гуру
В пятницу закончила консервативный (очередной) курс лечения. В суботу свалилась с грипом:(. Сегодня скрутил приступ ишиаса. Вообще встать не могу. Ну вот и что делать?

katerina1

Опытный Гуру
:(да..дела.лечиться надо.
поправляйтесь пожалуйста.пить надо побольше!чай с лимончиком и медом. желаю поскорей поправиться:hello:

Kasandra

Опытный Гуру
Спасибо Катюш, стараюсь. Влупила диклафинаку (11 укол НВПС за 2 недели, крандец моему пищеварению), вроде полегче, до кухни докавылять смогла за медом:(.

katerina1

Опытный Гуру
надо принемать омепродекс каждый день на тощяк за пол часа до еды-всем кто принемает регулярно припораты типа деклф..защищяет желудок!
очень хороший припорат.посильнее фамотидина.
и лимончик только с медом вместе.и таблетки жаропонижающие только с ложкой меда.

Gala_Il

Опытный Гуру
В пятницу закончила консервативный (очередной) курс лечения. В суботу свалилась с грипом:(. Сегодня скрутил приступ ишиаса. Вообще встать не могу. Ну вот и что делать?
Ну что же это за напасть! А вдруг "клин клином"?

Полинейропатия, это что то типа множественного нарушения нервной проводимости? Ести так , то в наличии.
"...Показания к применению:
Препарат Берлитион применяют преимущественно для терапии пациентов с диабетической и алкогольной полинейропатией, которая сопровождается парестезиями.

Kasandra

Опытный Гуру
Так нас "невротиков" все время чем то "не тем" лечат, а в друг поможет:aga:!

Kasandra

Опытный Гуру
Уважаемые врачи и "бывалые", подскажите в каком случае нужно кричать "караул" и вызывать скорую? (исключая "ходить под себя")

Bravo

Опытный Гуру
Уважаемые врачи и "бывалые", подскажите в каком случае нужно кричать "караул" и вызывать скорую? (исключая "ходить под себя")
Ходить под себя, невозможность (значительные затруднения) ходить вообще, отсутствие чувствительности в конечности, провисание стопы вроде бы.
Что у Вас случилось, почему спрашиваете?

katerina1

Опытный Гуру
:faq:что моя хорошая-все нет сил?что то еще случилось?не пугайте ради Бога-пишите что да как!

Kasandra

Опытный Гуру
Да, силы то есть и оптемизма "выше крыши". По этому то и боюсь пропустить момент когда все же необходимо вмешательство врачей. ОРВИ (слабо-текущее) наверно провацирует обострение, ну очень уж сильно!!! В пояснице просто ноющая боль, а вот ноги, по ходу L5S1 просто караул какои-то судороги, чувство стянутости, жжет, горит, дергает, как будто "лопается" что то, вот таких болей небыло еще за время всей истории болезни. (приступами, от поясницы и до кончиков пальцев)
Шея - не могу выпрямить, откинуть голову назад. Затылок, шея ломящая боль, до тошноты. Плечи, руки до локтей, запястья тоже ломит, ощущение как будто "ударилась" локтем. только не проходит. Руки не поднимаются, расчесаться оч. трудно. Не могу удержать в правой руке авторучку, ложку. Вот как то так:(.
Диклафинак, кеторол притупляет не надолго. Приступы 3-4 раза в сутки. Вот и думаю, караул кричать, или ждать когда само пройдет? Хотя в момент приступа соображать плохо получается.

katerina1

Опытный Гуру
бедная вы наша.:(тут конечно караул:mad:но я думаю тут еще и эфект гриппа.он дает сильную мышечную боль!это точно!попробуйте теплой водкой растиреть ноги до теплоты-кто то пусть разотрет и водки не желеть.все ноги и особенно каленки и щиколодки.так же можно и руки и локти.потом укутоть шарфом длинным и в постель!укутоться!ломота проходит на 100 процентов.очень помогает правда!попробуйте.:hello:это от гриппа все ломит так сильно!это на пару дней так и пройдет...держитесь!:love:

Gala_Il

Опытный Гуру
Kasandra, не хотелось бы вносить свою невесёлую ноту, но всё же скажу: когда меня заклинило и я могла лежать только в одной позе, почти не двигаясь - скорая мне ничем не помогла :mad:. Т.е. они сделали инъекцию анальгина и измерили давление - но уколы диклофенака мне мои мужчины и сами запросто ставят. И участковый тоже сказал, что помочь ничем не может. И хуже того, на вопрос "что мне теперь делать" - ни рекомендаций, ни направлений каких-либо не дали. Дальше я общалась уже только со своим нейрохирургом...
Я для чего это говорю: я ждала решений от медицинских специалистов, а похоже, надо сначала самой решить, как я буду лечиться, а затем принимать меры к реализации решений. Думаю, как бы я ещё могла поступить? Что бы Вы могли сейчас сделать? Наверно, можно вызвать платного невролога - может что нибудь порекомендует, может не только полечит, но и понаблюдает за результатами... Возможно, лечь в больницу, на соответствующее отделение. По-возможности, на бесплатное, ну а нет - решать возможность с платным вариантом. И всё же, посоветуйтесь со своим нейрохирургом, если это возможно. "За спрос денег не берут", да и по отзывам, нейрохирурги не отказывают в консультации своим пациентам.
Вариант с "участковым неврологом" у меня просто не существовал, а у Вас? Ваш невролог в текущей ситуации присутствует?
Чтобы не паниковать, придумайте варианты, что бы Вы хотели и что смогли бы сделать :um:
(А может быть, пока Вы ломаете голову, все болезненные симптомы закончатся? ;) )
Это мои мысли. Хотелось бы чтобы врачи форума что-либо более дельное посоветовали :hello:...

Kasandra

Опытный Гуру
Спасибо Галин(надеюсь не ошиблась).
Вот я тоже только на левом боку пока лежу. В скорой смысла особо то и нет, обезболить хоть как то я и сама могу, с помощью домашних. Только если в стационар отвезти.
К участковым и вообще муниципальным неврологам и т.д. я уже давно не обращаюсь. Весь ответ:- А что вы ждете после таких вмешательств, на инвалидности, что еще надо?! Диклафинак и мильгама единственные назначения.
Обидно что лечение только закончила, повторять пока нельзя (боятся что аллергия разовьётся).
С нейрохирургом сложно посоветоваться, он у меня в Москве, а с местным страшно он "обиделся".
По этому пока обезбаливаю и лечу грипп, а там посмотрю, что останится.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Когда гриппую, всегда поясница ,,отваливается,,:eek: - так сказать самое проблемное место реагирует в первую очередь...:shy:

Сверху