Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Kasandra

Опытный Гуру
А что за сосудистая терапия? (это так, для общего развития:shy:)
Препараты укрепляющие сосуды. В капельницах в основном, типа ангиавита. Как при сахарном диабете, в общем.
. А можете подушку эту показать? Может мне тоже такую надо....
Нам, спинальникам, всем её надо;)! В поисковике наберите:- ортопедическая подушка для поддержки спины.
У меня медифлекс, back-correct.

Kasandra

Опытный Гуру
Здравствуйте! Я опять жаловаться:(.
Что то у меня не очень! Ноги ужасно болят, как высоковольтные провода внутри с периодическими замыканиями и искрением. Отпустит ноги, ужасная боль в пояснице, так, что невозможно снять боль никакими обезболивающими, как в таблетках так и уколах. Вот так и живу: -либо ноги, либо поясница, хорошо хоть не одновременно.
Конечно понимаю, что после соленого озера должно было быть обострение, ну что-то, как-то чересчур:faq:. Пришлось опять заковаться в корсет, пока постоянно. Температурка опять ниже 37,2 не опускается. опять как гусенок все возможные лекарства глотаю и колю. Наверно"пересайгачила".
Еще суставы практически все воспалены и жутко скрипят и трещат, колени, локти, запястья особенно сильно и болезненно. Подскажите к какому специалисту обратиться, пожалуйста? Думаю все это взаимосвязано, но мой ведущий врач как-то не реагирует:(:err:.

Kasandra

Опытный Гуру
К ревматологу все-же не надо. Сдала биохимию, все показатели в норме кроме железа, ниже плинтуса. Ревматоидный фактор ниже 20, даже минимального риска нет. Сделала МРТ, жду описания. Без кеторола, двойной дозы, даже элементарно встать с постели не могу.

Kasandra

Опытный Гуру
Выходные, понимаю. Описание конечно сделали, но! Делала в частной клинеке, их постоянный рентгенолог в отпуске, делал аспирант или ординатор, извините не разбираюсь. В общем такого понаписал, мне не специалисту и то смешно:(, винтовой эмплантат с кейджем перепутал и все в таком роде. Мне бы только узнать нет ли какого костного воспаления, не дай бог пропустить! Анализы сейчас на воспаление наверно смысла нет делать, проколола диклафинак!?

Simos

Врач-нейрохирург
По снимкам проблем нет. Боль в пояснице может быть связана с развитием синдрома смежного уровня, когда вследствие проведенной стабилизации возникает нагрузка на вышележащие позвонки. Спондилоартроз сопутствующий - также причина болей в спине. Боли в ногах вероятнее всего вследствие сосудистых нарушений микроциркуляции, венозного оттока. В плане восстановительной терапии следует обсудить с лечащим врачом назначения трентала, детралекса, хондропротекторов, я бы рекомендовал (пиаскледин 300). Да и кетарол пачками - это не выход, аркоксиа 120мг 1р в сут при отсутствии противопоказаний

Gala_Il

Опытный Гуру
...Что то у меня не очень! Ноги ужасно болят, как высоковольтные провода внутри с периодическими замыканиями и искрением. Отпустит ноги, ужасная боль в пояснице, так, что невозможно снять боль никакими обезболивающими...
Скоро осень, за окнами август... Месяц назад лето было теплее, состояние и настроение Ваше светлее...
Дай Бог, чтобы проблемы, как и непогоды, были проходящими.
Да и доктор Simos ничего плохого не углядел:
По снимкам проблем нет...
Ну, будет день - будет пища. Будем лечиться - будем вылечиваться :super:.
~

Kasandra

Опытный Гуру
Здравствуйте! Уважаемый Сергей Иванович, спасибо за рекамендованные препараты!:hello: Боли и отеки значительно меньше.
И Вам Гала спасибо за поддержку.
Всех с 1 сентября!!!
У меня младший в первый класс пошел! :love:
Так вот я, как то удачненько его на линейку отвела :shy:, вышли из машины, прошли метров пять и я (как бы) сделав шаг правой нагой, оказалась фейсом на асвальте:faq:. Это уже перебор! В последнее время запинаюсь о что только можно, туфли на ходу слетают, ну что б так!? Буквально на несколько секунд не чувствовала всю правую сторону, и руку и ногу:faq:, при этом была полностью уверенна что шаг сделала. Что это может быть???

Kasandra

Опытный Гуру
Вчера значительно приложилась об асвальт:shy:, сегодня с перепугу решила проверить шею, рука то с чего вдруг онемела?! Сегодня сделала МРТ шейного отдела позвоночника. Уважаемые врачи, скажите пожалуйста на сколько серьезен результат обследования, и может ли быть мое "не очень" состояние связанно с шеей?:faq:

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической диформации на уровнях С3-С6 .
Высота м.дисков С4С5 и С5С6 снижена, остальных дисков сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 сниженны.
Задняя продольная связка уплотнена.
Дорзальная диффузная протрузия дискаС4С5, прикрытая задними остеофитами, размером 0,2 см, распространяющаяся в оба межпозвонковые отверстия, деформирующая передние отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала на этом уровне 1,2 см.
Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.
Краевые костные разрастания тел С4-С6 позвонков, размеры обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
По нативным программам определяется асимметрия позвоночных артерий.

Заключение: Дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С4С5. Асимметрия ПА.

НВПС я и так принимаю, сосудистые препараты тоже, хондропротекторы. Вот только вопрос а 12мм позвоночный канал не маловато и не от этого ли у меня "высоковольтные провода" по ногам и рукам +отеки?

Мила_Я

Активный пользователь
вышли из машины, прошли метров пять и я (как бы) сделав шаг правой нагой, оказалась фейсом на асвальте:faq:. Это уже перебор! В последнее время запинаюсь о что только можно, туфли на ходу слетают, ну что б так!? Буквально на несколько секунд не чувствовала всю правую сторону, и руку и ногу:faq:, при этом была полностью уверенна что шаг сделала. Что это может быть???
Здравствуйте, Kasandra. У меня были такие проблемы с ногой, только с левой:shy:ощущения как-будто шагал ногой, а получилось в пустоту. Упал, встаешь...все в порядке, нога на месте:faq: странные ощущения после, согласна с вами. Со временем непослушная половина тела была у меня под контролем всегда.:aga:

Kasandra

Опытный Гуру
Здравствуйте, Kasandra. У меня были такие проблемы с ногой, только с левой:shy:ощущения как-будто шагал ногой, а получилось в пустоту. Упал, встаешь...все в порядке, нога на месте:faq: странные ощущения после, согласна с вами. Со временем непослушная половина тела была у меня под контролем всегда.:aga:
Ой, Милая, надеюсь что больше и я такого не испытаю!!!!:err::eek:

Kasandra

Опытный Гуру
:( :faq:Похоже я умудрилась и на форуме всех врачей достать:shy:.

Kasandra

Опытный Гуру
Так врачи отвечают и советуют здесь, в теме :)
Это понятно, я так нетерпение высказаваю:shy:. Я все гадаю, где ж так смогла позвоночник перекособочить? В пояснице сколеоз, в шее кифоз:mad:., гусеничка какая то. Но главное что миелопатии нет, а с остальным проживем.

Lari

Пожарница
Это понятно, я так нетерпение высказаваю:shy:. Я все гадаю, где ж так смогла позвоночник перекособочить? В пояснице сколеоз, в шее кифоз:mad:., гусеничка какая то. Но главное что миелопатии нет, а с остальным проживем.
...Так в жизни всякое бывает;)

Сверху